А я, пожалуй, отчетик сварганю о ловле на Живом Немане, пока вы тут о матчасти трёте...

- Неманская щука на попперы не клюет!" - сказал когда-то (ровно год назад, если быть точным

) небезызвестный Нептун21.
Точно не клюет. Она их нафиг откусывает, выплевывает и плывет по своим делам дальше.
Но все по порядку.
Сегодня выехали пораньше, еще до того, как нормальные люди работу закончат. Приехали - жара капец. Но делать нечего, надо ловить. Калики, вейдерсы, спиннинг - и вперед, штурмовать неманские отмели. Поначалу в дело идет такой попсовый, но так хорошо себя зарекомендовавший в последнее время Лонг-единичка. Ловлю на русле против течения вдоль берега и на снос. Первые поклевки не заставляют себя долго ждать. И поклевки неплохие, хочется отметить!

Рыбка некрупная, но бьется очень бойко! Даже и не скажешь, что жара... Ей походу пофиг на жару. Луна молодая!

Далее встаю на быстряке, и для разнообразия в дело идет Чабик. И тоже показывает, что не зря в коробке живет!

Разворачиваюсь лицом к обширной отмели, достаю любимчика-малыша Армс Поппер Микро. И тут начинается веселье

Дальше не фоткал, потому что веселье затянуло с головой. Когда немного поутихло, остатки шнурков вылавливаю волкерком.
Оставляю отмель ненадолго, проверяю другие места. Там тоже неплохо, но все же не так весело.
Ближе к темноте возвращаюсь на отмель, и тут начинается самая драматичная часть марлезонского балета. На одной из проводок бурный выход на малыша-поппер заканчивается моментальным повисом обрезанного флюра. С горя вешаю поппер покрупнее (3DS) и бросаю его в русло. Выход, промах. Обратно в отмель. Проводка, окуши чавкают вслед, но на крюки сесть не получается. Ближе к середине проводки окуши куда-то пропадают, через мгновение чудовищной силы всплеск, и снова я держу в руках огрызок пустого поводка. С горя вешаю, даже не вешаю, а тупо привязываю дрожащими руками напрямую последний поппер из коробки - подаренный другом в прошлом году и до этого молчавший Molix Shaman. Бомба та еще - 12 граммов поликарбоната. Пуляю его со злостью, особо не целясь. И снова выход. Жесткое сопротивление...
- Ну я тебя сейчас накажу! - проносится в голове. Подтаскиваю к себе, а это нифига не щука

Вроде не такой уж и гигант, но жару задал напоследок - будь здоров.
Что же, пора собираться. Усталость и пережитые эмоции дают о себе знать.
В активе почти 2 десятка реализованных за несколько послеобеденных часов ловли поклевок, в пассиве - 2 срезанных поппера и примерно столько же холостых выходов, как это часто бывает при ловле на поверхностные приманки. За это я и люблю спиннинговую рыбалку: никогда не знаешь, что ждет тебя сегодня на реке.
Такие дела!