Дима, не зацикливайся, всему свое место и время
Витя, это всё правильно! Ты думаешь, что я зациклен на этом, я скажу тебе обратное

! Ловил я немножко воблерами, самую малость, с железа начинал ловить, а джиг пришел ко мне позже, и при всем при этом я считаю его самым любимым способом ловли, так как поклёвка хорошей щуки или судака на паузе это удар током в мозг, из вышеперечисленных способов ловли, такой не получишь ни когда, я не буду говорить про голавля или жереха я за ними не гоняюсь! Ловить активную рыбу можно чем хочешь и не активную можно уговорить на поклёвку, сменив воблер или проводку, а вот найти её это дело совсем другое, а джиг это поиск активной рыбы в котором надо постоянно перемещаться, а не тупо полоскать перекат, зная, что кто то там тебе обязательно ответит. И размер словленной рыбы говорит сам за себя, микро щучки и микро окуньки встречаются очень редко, и дерзких поклёвок от них не получишь. Если я увидел хоть одну хорошую поклёвку за рыбалку, я считаю её состоявшейся!
Добавлено: 23 Июль 2014, 19:36:43
Ага,каким образом ловить джигом, допустим, на первомайских картах, где из полутора метров глубины—1–1.2 м разрошийся ,плотным ковром ,роголистник.
Я на картах не ловлю, и желания там ловить у меня нет! Речь вообще то о речной рыбалке шла!