nikson_82"Руководство рыболова по джигам и джиггингу": -Самое важное правило, которое вы должны, усвоить: джиг ловит больше рыбы — как бы вас ни пытались «совратить » другими приманками и методами лова….
Дима, это все лирика, причем ограниченного человека. Теперь смотри сюда, это-факт!

-
УЛ-фестиваль 2014 -
Прошу любопытствовать и анализировать.
И удивляться умопомрачительным 7 316 650 очкам Володи long kastа во втором туре.
Володя в шляпе -
протокол-
Имя фамилия Ник 1й тур Имя фамилия Ник 2й тур сумма мест итоговое место
вес длинна сумма место вес длинна сумма место
Владимир Костеневич long kast 2165 296 640840 1 Владимир Костеневич long kast 11660 627,5 7316650 1 2 1
Виталий Дешкевич Vit-tv 1135 245,5 278642,5 2 Виталий Дешкевич Vit-tv 1715 275 471625 4 6 2
т.е. 7.316.650 очков первого места против 471.625 второго места. Почти в 20!!! раз!!! Грубо говоря, он почти в 20 раз обловил джигитов!!!
Как же ловил этот товарищ? Вот его отчет-
Много букв, но советую прочитать, потому как там еще и опыт

Но вот выдержки для тебя-
Потом длинный беспонтовый прогон , потом тот вчерашний пустой залив . Помня про стоячую воду и прочие вчерашние душевные метания , подошёл на полусогнутых из за травки , ещё подумал что почти речка - а вода как какао - ну какая тут нафик рыба ... Забросил посерединке - упс, водоворот прямо при приземлении , и леска пошла в сторону. Не успев даже закончить подсечку , на полпути мысли о том что поводка то нету - увидел верх щучьей пасти и летящую навстречу мне обрезанную леску . Два раза повторять не надо , проволока и круглогубцы в кармане , ставлю поводок , Сеню - латунная двойка с красно чёрными точками под Аглию ( вчера всё на неё ) , и снова кидаю в ту же точку . Снова водоворот на падении , только продолжение оптимистичнее - свирепая щука делая несколько свечек и побегав на хвосте по воде принимается в руку . Сачок я не люблю, а челюстной захват после вчерашней щучьей " активности " оставил в машине , чтоб не плавать с лишней железякой . Пальцы конечно сейчас в руинах , исполосованы жаберными крышками и зубами , благо аир рядом был - пожевал ,приложил, и кровища останавливается .
Ну что ж , бонус с утра это гуд. Кидаю на всякий случай туда же ... Водоворот после метра проводки , и снова борьба . Первых штук пять одна за одной , потом чуть дальше кинул - села щука получше . Эту не смог поднять наверх сходу , покружилась и стремительно разматывая фрикцион как то так особенно резко рванула - и 004 плетня снова сиротливо провисла , обрыв . Вяжу снова , приотпускаю четверть оборота " Наски " , блесна с другими точками но тот же размер и цвет - с первого же заброса садится ещё одна ... В общем дальше не интересно, всё одно и то же . Ловлю , кидаю в рюкзак , снова ловлю , снова в рюкзак ... Обрыв , привязываю, снова ловлю , в рюкзак , ловлю , в рюкзак ...
Кстати да , забыл упомянуть в отчёте . Все щуки , а это считая отпущенных и незасчитанных из за размера около двадцати пяти штук - были словлены почти без холостых забросов , подряд , либо щука либо обрыв приманки , ну может забросов пять и было пустых , но и на них были какие то удары и выходы . И что самое прикольное - дело было в маленьком заливчике , бывшем входе в старицу , имевшем чистой воды ну может метров 10 на 15 , куда я кидал находясь в метрах двадцати . Дальше грязь ,открытой воды в обозримом окружении по старице не видАл. Лишь какая то бобровая канавка с вытекающим мутным ручейком сантиметров десять ширины , который и замутил воду в самОм заливчике в отличие от речной . То есть вся эта рыба была поймана не сходя с места - с одной точки и на очень маленькой полянке. Когда ловил последних - всё ещё клевало на каждом забросе , думаю это свидетельство того что количество их было ещё не сильно подорвано.
А вот самое главное, Володя написал в Фэйсбуке-
читай ВНИМАТЕЛЬНО!-
Тут просто когда что то вешаешь - надо понимать зачем . Ни одна другая снасть по количеству пройденных за день километров не сравнится с вертушкой бросаемой апстрим и ведущейся на большой скорости по течению , чтобы дно не задевала. Если ещё помножить эти километры на площадь ( или даже обьём ) с которой её услышит рыба и сравнить с тем же показателем у микрочервячков ... то разница почти в кубе . Даже при том что она ловит иногда лишь самую активную первую клюнувшую рыбу , а вся остальная в поле видимости расходится обратно по своим нычкам - она выигрывает. Джиг хорош когда ты знаешь точно что тут локализация рыбы , и её надо лишь уговорить, она может на вертушку и вовсе не брать , а джиг будет ловить. А для поиска лучшей снасти по эффективности поиска , и цене - качеству я пока не знаю.
Я абсолютно по доброму отношусь и к ул- джигитам ,и к сьедобке , хоть и не фанатею . Это просто разное , оно не лучше и не хуже , и где то выстрелит одно а где то другое.
Главное я выделил

Добавлю, Володя ЛонгКаст-очень и очень опытный, разнообразный и уважаемый рыбак с огромным стажем. Короче из тех, что и в луже словит

Дима, не зацикливайся, всему свое место и время

Добавлено: 23 Июль 2014, 16:55:58
ЗЫ
Даже Великий и Ужасный ВладиМИР_ , что зарекался от резины, адепт воблеров, нашел кайф в микроджиггинге, свой кайф!
Желаю и тебе найти свой кайф не только в джиге

Ты ведь рыбак широких взглядов, правда?