Появилось предложение.
Давайте выясним по каким критериям можно отнести человека к "нормальному" или ненормальному"!
Сначала будем писать сюда качества, поведение и др. признаки, которые можно отнести к ненормальному человеку(думаю у каждого по этому поводу свое мнение). Затем все вместе будем обсуждать(высказывать свои "за" и "против"), можно даже опрос создать...
В конце, когда выясним, можно будет определиться, кто же всетаки "ненормальный"!
Я всегда был против терминов "нормальный" и "ненормальный". Потому что норма вещи - это всего лишь усреднённый, устоявшийся взгляд общества на эту вещь. Причём понятие "нормальный" очень часто идёт за руку с понятием "соответствующий общечеловеческой морали". А понятие морали я не перевариваю в корне. Побочный продукт развития общества. Да, без него было бы опаснее. Но я всё равно против. Мораль - оковы личной свободы.
Итого. Считаю, что относить человека к "нормальному" или "ненормальному" - занятие для ограниченных общественной моралью и шорами устоев общества.
[highlight] сейчас же четыре из пяти из кожи вон лезут, чтобы выделиться из общей массы!! [/highlight]
это ты про всяких эмо и других, которые цепляют на себя кучу побрякушек, чтобы звенело и брякало? кстати, откуда такая статистика? это нам только так кажется, что так называемых "неформалов" развелось тьма-тьмущая, а обычных людей намного больше. лично я не причисляю их к ненормальным. должен быть креатив.
Типичный общепринятый примитивный взгляд на "неформальность". А глубже заглянуть не получается?