Был на рыбалке с 8 вечера вчера до 7 утра сегодня...
Даа не каждый столько выдержит из моих знакомых

шо тут выдерживать?! это ж с шашлычком, купанием и прочими непотребными вещами!

У меня сегодня столько же не вылезая из лодки
в гордом одиночестве в приятной компании себя любимой

и мне было мало!!! привезли меня примерно в 11ч на ВДХ, забрали около 22ч.

Я сегодня так кайфанула! Отдохнула великолепно! Устала - очень!

(от маслания, даже ноги, т к порой приходилось прилично упираться ступнями во вторую лавку

)
Вкратце.
Щуку сегодня не хотела. Настроилась окушка погонять. Накануне на запасную шпулю намотала лесочку, привязала флюрчик, чтоб все по фэншую

ловила в основном на вертулечки и мелкоколебло. Полосатый оценил мое старание и благодарно отзывался.

Отозвалась на мою ласку и УКЛЕЙКА! да какая здоровенная! взяла по-честному ртом за тройник на немаленькую вертушку

Я просто офигела! Хотя это и не совсем то к чему я стремилась в плане спиннинговой уклеи

Безумно была рада, отчего решила соорудить ей персональный кукан из лески

Ей на нем было хорошо (пока ее не съел мой любимый дворовой кот

)

Но в обед весь рыб ушел на затяжной тихий час. Лодки безрезультатно сновали в поисках бдящих хищников. Среди проплывающих мимо были не только интересующиеся клевом, но и предлагавшие шампанское, обед и прочие удовольствия, типа "потанцуем"

.
Первыми пыталась разбудить риджиком пятисантовым щупачков. Периодически они попадались, но все малолетки бестолковые. Взрослой особи ни одной.
Перед самым нежданным штормом (прогноз погоды любит о многом умолчать, делая нам сюрпризы

) нашла очень далеко от места дислокации офигенное окуневое место. На риджика поступила поклевка не особо сильная, думала веду не очень большую щуку, а оказалось - очень крупного окуня - сполкило, а то и больше! Но воблер, разумеется стоял на плетне, что позволило здоровяку убегающему под лодку, дорвать себе губы в качестве платы за свободу.
Взят там же, но уже поменьше

Тем временем ветер усиливался ежеминутно. Качало нехило, волны били о лодку. А нужного берега и не видно практически. Трусоватую мыслю "А не причалить ли мне к ближнему берегу" прогнала прочь и с опаской снялась с якоря. Пару пробных гребков - потихоньку, но продвигаюсь в нужном направлении. хорошо!

только по спине брызги стекают с каждым взмахом весел

Подбадриваю себя Макаревичем...
Я пью до дна за тех кто в море
За тех кого любит волна
За тех кому повезет
И если цель одна и в радости и в горе
То тот кто не струсил и весел не бросил
Тот землю свою найдет
...и прочий штормовой репертуар

- помогло.
Припомнив последнюю кратковременную ветреную непогоду, ловлю себя на мысли, что на берег то мне пока и не хочется

А остановлюсь ка я недалече от перспективных кустиков типа отдохнуть!

А сама слежу куда ветер гонит полосы ливней -вроде как мимо меня.

И на мужнин звонок отвечаю, что меня забирать еще не нужно, но через часик - можно.

Щупарятам пофиг непогода, растущий организм требует пожрать -ловятся.

Даже на крупный вертуль варивоныча (4-ка, если и не 5-ка

)
Вместо ливня мне достался приличный грибной дождь

После чего можно было наблюдать такие красоты
(мне не понять почему под внутренней радугой небо светлое, а под верхней и снаружи темное

)

Мифического последождевого клева я не увидела... Телефонный звонок. Уже прошел час и бус приехал

"Бегом" на все еще далекий берег.