В феврале 1944 г. в АК ксёндз В. Нурковский из м. Заболоть Радунского района Гродненской области. Он исполнял обязанности капеллана, принимал присягу на верность "Лондону", а летом того же года выступил в качестве судьи 14 захваченных аковцами активитов. Всех их ксёндз приговорил к расстрелу."
Что тут скажешь, ксёндз настоящий гуманный христианин, правдивы католик.
Я помню как в конце 80-ых БНФ-воцы чуть не дрались с союзом поляков.
Так тогда в БНФ ещё беларусы были

))) теперь это просто филия союза поляков.
Капітан Шэндзік от 30 Май 2014, 11:20:48
кто не был поляком: против белорусов, против русских, против литовцев, против украинцев, против евреев и прочих.
когда уже твоя тугая голова поймет, что против КОММУНИСТОВ. А у них национальности нет.
Слив по сабжу засчитан. Вот смотри Кактэк, как твои родаки "коммунистов" живьём жгли:
У Ядвабным ушанавалі памяць габрэяў, загінулых ад рук польскіх суседзяў10 ліпеня ў мястэчку Ядвабнае праходзяць жалобныя ўрачыстасці з нагоды 73-й гадавіну масавага забойства габрэеў. 10 ліпеня 1941-га года, мясцовыя палякі спалілі жыўцом альбо забілі як мінімум 340 сваіх габрэйскіх суседзяў.
Пасля малітвы ў Ядвабным, госці накіраваліся ў Радзілаў, яшчэ адно месца пагрому ў ліпені 41-га года.
Летась у Ядвабным адбыўся жахлівы акт вандалізму. Невядомыя аблілі абеліск зялёнай фарбай, намалявалі свастыкі, а на каменным плоце вялізнымі літарамі напісалі: “Не выбачаемся за Ядвабнае – былі лёгка згаральныя”.Евреев из Едвабного и др. десятков местечек Подляшья их соседи поляки убивали за симпатии к Советской власти или как говорит соплеменник этих палачей пан Кактэк, за то что были "коммунистами". Я тут часто читаю у моего друга Чёрного Мики подобные тексты, мол красных надо убивать и т.п. Мики, ответь на вопрос:
Ты считаешь поляки правильно поступили с красными евреями Едвабного?
Сначала их убивали поодиночке — палками, камнями, мучили, отрубали головы, оскверняли трупы. Потом, 10 июля, около 1500 оставшихся в живых были загнаны в овин и сожжены живьём.