Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
03 Ноябрь 2025, 02:17:14
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Polish nazism / Польский нацизм (bvnor`у посвящается)

Страниц  : 1 ... 27 28 30 31 ... 60 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Polish nazism / Польский нацизм (bvnor`у посвящается)  (Прочитано 218580 раз)
Сабачка
Фэнкі й клёны ад гаўцы ДОЛЛІ
Депутат горсовета

ГАВЭЧКУ ДОЛЛІ ПРЫШЛОСЯ ЎСЬНІЦЬ

Просмотр профиля Email
« Ответ #840 : 17 Июнь 2015, 00:52:15 »

полскін погранічный - вата, бо замандаціў цээўрапэйсый сьвятар. Грустный

Сьогодні зі мною трапилась така пригода. Заїхавши на польский кордон Медика , з криками і претензіями що я рухаюся по території митниці без включених фар і не прищепнутий паском безпеки, підбіг до мене прикордонник. Коли я йому звернув увагу на те що всі інші машини так їдуть, він відповів що це не підлягає обговоренню і звернув увагу на те, що в машині, на лобовому склі, поруч з державним прапором україни висить червоно-чорний прапор, назвавши цей червоно-чорний прапор, прапором "Бандери бандита і вбивці поляків". Я намагався йому пояснити що це моя шана воїнів які загинули і воюють під цим прапором на сході україни, за мою і його свободу. Зрештою, він оштрафував мене на 100 злотих за їзду без пасків безпеки. Поспішаючи, я не мав можливості надалі продовжувати з ним цю дискусію, прочитавши невелику лекцію з історії, я оплатив штраф і поїхав.
P.S. не мавши аргументів він не змусив зняти прапор.

Сабачка
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #841 : 17 Июнь 2015, 23:38:26 »

Для тебя, как для собачки, конечно же все кажется своеобразным.
пад грэбяням зусім поўна адсуцтвія налічыя мазгаўні, як у гейпарашніка? сам неку хер прыдумаў і сам адказаў.

Сабачка
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #842 : 16 Июль 2015, 23:47:00 »

...Итак, как стало известно СМИ, Польша
отказала сразу десяткам украинцам во
въезде в страну. Да не просто
украинцам, а тем, у кого есть польские
корни
. И речь, кстати, шла вовсе не о
постоянном месте жительства, а о
банальном туризме...

...Как объяснили разочарованным
украинцам из города Мариуполь в
посольстве, у них нет особой надобности
покидать страну. Ведь в Мариуполе
войны нет. То есть, получается, ни о
какой дружбе народов и речи нет...  ©

Бацькiн сын
Кандидат в депутаты

Sohn des Vaters

Просмотр профиля
« Ответ #843 : 14 Сентябрь 2015, 17:36:52 »

Недавно в Польше вышла книга польской писательницы детективов Катажыны Бонды "Okularnik" в основе сюжета которой лежит история геноцида беларусов Подляшья польскими нацистами из Армии Крайовэй. Сама Бонда по происхождению беларуска, окончила беларуский лицей в Гайнувке, т.е. тема для неё личная, писательница планирует тему преступлений польских нацистов развить в своей следующей книге про трагические события на послевоенной Белосточчине. Немного напомню о чём идёт речь - вот один из эпизодов "работы" Кавалера орденов "Виртуты милитари" I и IV степеней, кавалера "Креста храбрых" капитана АК Ромуальда Райса с погонялом "Буры", героя III RP и палача беларусов Подляшья:
«Атрад Райса падпаліў дамы і гаспадарчыя будынкі беларусаў. Жаўнеры абмінулі збудаванні, якія належылі католікам. Калі з палаючых дамоў пачалі ўцякаць галоўным чынам жанчыны і дзеці, паколькі мужчыны дома не начавалі, захопнікі пачалі страляць па ўцякаючых. Тым, хто ўцякалі на пачатку «пацыфікацыі» задавалі пытанне – паляк ці беларус. Другі адказ азначаў смерць. Адна з дзяўчынаў рассказала, як спыталі ў яе маці аб нацыянальнасці. Жанчына перад нападнікамі клялася, што полька, прасіла сваю суседку-каталічку аб падцвярджэнні гэтага. Аднак атрымала ад яе адказ. Жанчына загінула на вачах сваёй дачкі. Нападнік стрэліў ёй з пісталета ў галаву. Загінулі тады 24 чалавекі, а 8 атрымалі цяжкія раненні. Найстарэйшай ахвяры было 83 гады, а наймалодшай — 3 годзікі»
"Пакараны смерцю ў 1950 годзе капітан Райс быў рэабілітаваны ў 1995 годзе судом Варшаўскай ваеннай акругі. У пастанове суда ўказана, што прысуд капітану Райс адменены, бо ён «змагаўся за незалежнасць польскай дзяржавы» і, калі аддаваў загады па знішчэнню насельніцтва беларускіх вёсак, дзейнічаў у сітуацыі «вышэйшай неабходнасці»."

Вышедший "Okularnik" естественно оживил в Польше споры о преступлениях АК и некоторым полякам(с промытым зомбоящиком мозгом) пришлось с удивлением узнать, что польские патриоты из АК вытворяли тоже самое, что и патриоты из SS или УПА. Вот читаю рецензию на книгу Бонды:
Obecnie o Żołnierzach Wyklętych mówi się obecnie tylko pozytywnie, po latach zakłamanego systemu, chcemy być  otwarcie dumni z walki, jaką prowadzili AK-owcy. Dlatego tak trudno jest przyznać głośno, że niektórzy mieli na sumieniu zbrodnie wcale nie gorsze od Sowietów, zwłaszcza gdy dotyczy to terenów wschodnich zamieszkałych na równi przez Polaków i Białorusinów. O pogromie prawosławnych wsi dokonanych przez partyzantów dowodzonych przez Romualda Rajsa, działającego pod pseudonimem Bury niewygodnie jest mówić głośno. http://www.kacikzksiazka.pl/2015/05/okularnik-katarzyna-bonda.html
Трудно поляку прожившему в условиях тотального медиа-зомбирования написать что-либо объективное...  Понравилось вот это "mieli na sumieniu zbrodnie wcale nie gorsze od Sowietów"! Интересно бы ещё и узнать хоть один факт, когда это Советы спалили хоть одну польскую деревню, а её жителей расстреляли только за то что они поляки и католики или когда войска НКВД смешанную польско-беларускую вёску профильтровали и всех живущих там католиков расстреляли, а их дома сожгли. Или беларуские партизаны сделали что-нибудь подобное... даже близко ничего похожего ни на Подляшье, ни в остальной Беларуси не было. Советы были на редкость гуманны даже с польскими террористами из АК, вот один из этих wyklętych ветеранов вспоминает:
«Странно, что советские власти не применяли в таких случаях больших репрессий. Немцы сразу бы человек десять из такого села взяли и убили. А Советы нет. Все обычно знали, что пришли, скажем, 15 человек. Они схватили в деревне их людей (имеются в виду лица, сотрудничавшие так или иначе с Сов.властью) — и повесили или там застрелили. И все это, в общем, как-то сходило»

So wie ich mein Land liebe, so wenig mag ich meine Landsmänner...
stroy_sam
Почетный гродненец

Я никогда не знал Вас, отойдите от Меня

Просмотр профиля Email
« Ответ #844 : 14 Сентябрь 2015, 18:06:39 »

Недавно в Польше вышла книга польской писательницы детективов Катажыны Бонды "Okularnik"
Забавно. Но гугл показывает, что цитаты из этой статьи:
http://interpolit.org/ip/efir.php?blogpost=6349
В ссылках, авторства Катажыны Бонды не вижу:
Ніва № 09 (2703), 2 сакавіка 2008 г.
Białoruskie Zeszyty Historyczne, 25, Наталля Рыбак — Дзейнасць і ліквідацыя акаўскіх і пост-акаўскіх фарміраванняў на Беласточчыне ў святле дакументаў сілавых структур БССР (1944-1947 гг.)
Białoruskie Zeszyty Historyczne, 18, Wiesław Choruży — Spalenie wsi Zanie przez oddział PAS NZW kpt. Romualda Rajsa „Burego"

И названия деревней мне не знакомы. Может, Пчаляр, подскажет...
george_gl
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #845 : 14 Сентябрь 2015, 22:29:31 »

Или беларуские партизаны сделали что-нибудь подобное
май 1943 Налибоки. ещё надо ?
kaktus
Флеймер

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля WWW
« Ответ #846 : 14 Сентябрь 2015, 22:36:06 »

Кого вы слушаете, сынкинава бацю?) он вам такого тут напоет, что мама дарагая!

Pczaljar
Мэр города

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #847 : 14 Сентябрь 2015, 22:37:23 »

И названия деревней мне не знакомы. Может, Пчаляр, подскажет...
https://pl.wikipedia.org/wiki/Pacyfikacja_wsi_Zanie_i_Szpaki  
один поляк православный Подмигивающий когда я у него ночевал-дал мне почитать тоненькую книжку на польском языке Ксёнжка Ганьбы называется. Вот если найдете то почитайте-там много фактов противостояния.Там осуждают польских Аковцев. Но не вспоминают 1939 год.
http://niepoprawni.pl/blog/2218/zydowsko-bialoruska-zbrodnia-w-brzostowicy-malej

думаю эта тема не зря была запретной при СССР. И сейчас знать что так было -нужно. Но раздувать эту искру не нужно.
Ну было и хорошее и плохое. и такое было. Но к чести всех здесь живущих Никогда это не принимало массовых масштабов как на Волыни.Речь шла не о десятках тысяч,и даже не о тысячах и думаю не о сотнях В замешательстве

Цитата: Бацькiн сын от Сегодня в 18:36:52
Или беларуские партизаны сделали что-нибудь подобное
май 1943 Налибоки. ещё надо ?
Порыскал в Интернете польском секторе.george_gl вы уж с поляками договоритесь кто это сделал белорусские партизаны или евреи Смеющийся а то как то не красиво выходит. Завтра так можно литовцем в этих Налибоках обвинить, послезавтра эстонцев.

Mord w Nalibokach. 133 Polaków zamordowanych przez żydowską bandę 8 maja 1943 roku.

http://niepoprawni.pl/blog/alternatywa-konserwatywno-narodowa/krzywdy-narodu-polskiego-zydowskie-mordy-na-narodzie-polskim
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2015, 23:10:32 от Pczaljar » Записан

пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена.
Библия
Притчи Соломона. Глава 6
stroy_sam
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #848 : 14 Сентябрь 2015, 23:10:36 »

умаю эта тема не зря была запретной при СССР. И сейчас знать что так было -нужно. Но раздувать эту искру не нужно.
Соглашусь.
Со слов, деда, большая часть "партизан" сдались в 49-ом, а последних, местные добили уже в середине 50-ых. Дед не акцентировал их национальность, просто очень сильно "выражался" об их сущности.
Доказательств, в книгах "Памяти" предостаточно. Но, в учебниках истории, нет ни строчки.
george_gl
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #849 : 14 Сентябрь 2015, 23:32:46 »

Порыскал в Интернете польском секторе.george_gl вы уж с поляками договоритесь кто это сделал белорусские партизаны или евреи  а то как то не красиво выходит. Завтра так можно литовцем в этих Налибоках обвинить, послезавтра эстонцев.
ну литовский след там найдётся.... евреи из виленского гетто вроде тоже участвовали....

НО главное отрицать не буду, пример не совсем корректный, завтра поищу ещё...

Добавлено: 14 Сентябрь 2015, 23:50:39
один поляк православный  когда я у него ночевал-дал мне почитать тоненькую книжку на польском языке Ксёнжка Ганьбы называется. Вот если найдете то почитайте-там много фактов противостояния.Там осуждают польских Аковцев. Но не вспоминают 1939 год.
http://niepoprawni.pl/blog/2218/zydowsko-bialoruska-zbrodnia-w-brzostowicy-malej

думаю эта тема не зря была запретной при СССР. И сейчас знать что так было -нужно. Но раздувать эту искру не нужно.
Ну было и хорошее и плохое. и такое было. Но к чести всех здесь живущих Никогда это не принимало массовых масштабов как на Волыни.Речь шла не о десятках тысяч,и даже не о тысячах и думаю не о сотнях
думаю о тысячах, списки на выселение не в Москве ж составлялись... Доносы писали соседи.
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2015, 23:50:39 от george_gl » Записан
stroy_sam
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #850 : 14 Сентябрь 2015, 23:53:45 »

ну литовский след там найдётся.... евреи из виленского гетто вроде тоже участвовали....
Литовцы (лесные братья) дальше Гродненской пущи не ходили. В Налибоцкой, на правом берегу Немана, в 1943, уже должны были быть серьезные партизанские отряды с командованием из Москвы, на левом - мог быть контроль АК. В то время они, как правило, не дружили, но, и, открыто, не конфликтовали.
Проблемы начнутся только в 44-ом.
Бацькiн сын
Кандидат в депутаты

Sohn des Vaters

Просмотр профиля
« Ответ #851 : 15 Сентябрь 2015, 16:14:31 »

В ссылках, авторства Катажыны Бонды не вижу:
Так это не цитаты из книги Бонды, она написала детектив на эту тему, а я привёл фактологию описываемых событий.

думаю эта тема не зря была запретной при СССР.
СССР всю послевоенную историю тщательно покрывал преступления поляков и на Подляшье, и особенно в немецких землях оккупированных Польшей Силезии и Померании.
И сейчас знать что так было - нужно. Но раздувать эту искру не нужно.
Знать нужно, но современная беларуская власть(снизу до верху инфильтрованная картополяками) эти страницы польской истории всячески пытается замолчать. Захоронения беларусов - жертв польского геноцида на Подляшье находятся в крайне убогом состоянии, в то время как могилы их палачей из АК превращены польской властью в религиозные капища для поклонения. Ни один беларуский посол или консул в РП(даже беларускамоуны фигляр латушка) ни разу не посетил могил беларусов погибших от рук польских террористов. Это позорище редкое!
Вот здесь есть фото памятников беларуским жертвам и их польским палачам: http://forum.grodno.net/index.php?topic=1947607.300

Должно быть ровно так как это сделано в современной Польше: Должен быть создан Институт жертв польского террора. Должны быть проведены открытые процессы над палачами беларусов(некоторые могут быть ещё живы). Каждый беларуский школьник должен наизусть знать все факты геноцида польских бандитов из АК против беларуского населения Зап.Беларуси. Должны быть Марши памяти, открытые уроки в школах и т.п. памятные мероприятия, на которых за упокой погибших должны служить и массово понаехавшие в Беларусь польские ксендзы(так как заставляют в РП на подобных действах служить православных попов). Всё это ежегодно должно транслироваться по ТВ, с коментариями историков, потомков жертв и в присутствии первых лиц страны. Должны быть созданы Союзы жертв(их потомков) террора АК и пр. польских банд действовавших на территории Беларуси. Т.е. должна быть проведена серьёзная работа по увековечиванию памяти жертв геноцида беларусов, чтобы у нас в стране не появлялось таких унизительных текстов как это интервью данное главой неофициального Союза поляков Беларуси Мечиславом Яськевичем, здесь его разбирали:http://forum.grodno.net/index.php?topic=1947607.630
Когда такая работа будет сделана на этом форуме современные польские нацики не напишут подобных комментариев про замученных их родаками беларусов:
он вам такого тут напоет

stroy_sam
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #852 : 15 Сентябрь 2015, 16:55:58 »

Должны быть проведены открытые процессы над палачами беларусов(некоторые могут быть ещё живы). Каждый беларуский школьник должен наизусть знать все факты геноцида польских бандитов из АК против беларуского населения Зап.Беларуси.
Торопитесь поделить беларусов на западных и восточных? Разве Польша отменила приказ об общей мобилизации в 39-ом?
Соответственно, повестку АК мог был получить любой обыватель Гродненщины. Отказ был равносилен дезертирству.
В составе Новогрудского округа АК со штабом в Лиде, который территориально соответствовал очертаниям бывшего до 1939 года Новогрудского воеводства, входили соединения "Север", "Восток", "Запад", "Наднеманское", "Щучин", "Столбцы". В каждом соединении - до нескольких батальонов легионеров.
К примеру, соединением «Север» в Гродненской области, насчитывавшем до 1000 легионеров, руководил поручик Ян (офицер запаса) по прозвищу «Крыся». Батальон имел в своем составе 8 рот и летучий отряд, т.е. отряд быстрого реагирования, подвижную группу.
Только в подразделениях группы «Север» (Гродненская область) «АК», по архивным данным, было изъято силами госбезопасности 211 минометов, 193 противотанковых ружья, 3 588 пулеметов, 6 947 автоматов, 2 979 пистолетов, 14 888 гранат, 22 190 мин, 47 радиостанций, 7 типографий.

vetka 6
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #853 : 15 Сентябрь 2015, 17:10:09 »

Разве Польша отменила приказ об общей мобилизации в 39-ом?
Соответственно, повестку АК мог был получить любой обыватель Гродненщины. Отказ был равносилен дезертирству.
Следовательно, действия АК по геноциду белорусов есть действия польского правительства. При чем здесь разделение белорусов на западных и восточных?
Бацькiн сын
Кандидат в депутаты

Sohn des Vaters

Просмотр профиля
« Ответ #854 : 15 Сентябрь 2015, 17:20:33 »

Торопитесь поделить беларусов на западных и восточных? Разве Польша отменила приказ об общей мобилизации в 39-ом?
Не надо забалтывать тему Подмигивающий Смеющийся))) Никто беларусов не мобилизовывал в АК, их там быть не могло.

Повторю - нам надо сделать вот это:
Должен быть создан Институт жертв польского террора. Должны быть проведены открытые процессы над палачами беларусов(некоторые могут быть ещё живы). Каждый беларуский школьник должен наизусть знать все факты геноцида польских бандитов из АК против беларуского населения Зап.Беларуси. Должны быть Марши памяти, открытые уроки в школах и т.п. памятные мероприятия, на которых за упокой погибших должны служить и массово понаехавшие в Беларусь польские ксендзы(так как заставляют в РП на подобных действах служить православных попов). Всё это ежегодно должно транслироваться по ТВ, с коментариями историков, потомков жертв и в присутствии первых лиц страны. Должны быть созданы Союзы жертв(их потомков) террора АК и пр. польских банд действовавших на территории Беларуси. Т.е. должна быть проведена серьёзная работа по увековечиванию памяти жертв геноцида беларусов.
Т.е. должны быть проведены действия по увековечению в сознании беларусов памяти жертв геноцида АК аналогичные тем ,которые сделали по отношению к АК, поляки в демократической Польше, я думаю Вы с этим согласитесь и спорить не будете.

Только в подразделениях группы «Север» (Гродненская область) «АК», по архивным данным, было изъято силами госбезопасности 211 минометов, 193 противотанковых ружья, 3 588 пулеметов, 6 947 автоматов, 2 979 пистолетов, 14 888 гранат, 22 190 мин, 47 радиостанций, 7 типографий.
Что удивительного? Немцы перед уходом активно вооружали отряды АК, да и Лондон подбрасывал. Было чем бандюгам беларусов расстреливать.

stroy_sam
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #855 : 15 Сентябрь 2015, 17:33:21 »

Следовательно, действия АК по геноциду белорусов есть действия польского правительства. При чем здесь разделение белорусов на западных и восточных?
А при том, что Западная Беларусь входила в состав Польши. И в составе АК было много беларусов.
По поводу геноцида:
Первоначально, «Борьба с немцами» чаще всего сводилась к искоренению белорусов, служивших в полиции, чиновников и их семей. Шла подготовка к плану "Буря" (в момент приближения фронта стремительными атаками с тыла на отступавших немцев освободить территорию довоенной Польши).
Ситуация изменилась после приказа Центрального штаба партизанского движения 22 июня 1943 года (за подписью П.Пономаренко), который предусматривал ликвидацию поляков в советских партизанских отрядах, разрыв сотрудничества с Армией Крайовой и разоружение ее формирований на территории Западной Беларуси. В 1943-1944 годах происходили бои между советскими и польскими партизанами на Немане, под Ошмянами, около Нарочи и Браславских озер.
В результате подрывной деятельности антисоветского подполья только за вторую половину 1944 г. в западных областях БССР было совершено 222 террористических акта, 11 диверсий, 65 нападений на госучреждения и предприятия, 573 других активных бандитских проявлений. За это время было убито 26 работников МВД-МГБ, 17 офицеров и 51 человек рядового состава Красной Армии, 41 человек советского и партийного актива, 76 местных жителей, 23 человека были уведены бандитами. Кроме того, в боях при ликвидации банд наши потери составили 106 человек убитыми, 47 – ранеными и 16 – пропавшими без вести.
Бацькiн сын
Кандидат в депутаты

Sohn des Vaters

Просмотр профиля
« Ответ #856 : 15 Сентябрь 2015, 17:45:01 »

действия АК по геноциду белорусов есть действия польского правительства.
Абсолютно верно, АК это вооружённая структура польского эмигрантского правительства в Лондоне и геноцид беларусов лежит на совести современного Польского государства заявившего о своей правопреемственности
При чем здесь разделение белорусов на западных и восточных?
Это ,обычная в этой теме, попытка её заболтать. Старая тактика наших крэсавякув))) По фактам геноцида сказать то нечего, а слов покаяния от них не дождёшься. Вот и начинают демагогию разводить.

в составе АК было много беларусов
А-а, вот оно что. Так это беларусы сами себя расстреляли и сожгли? Ну типа как сепаратисты в Донецке сами себя обстреливают и в Одессе в ДП сами себя сжигают? Свежо))

vetka 6
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #857 : 15 Сентябрь 2015, 17:53:39 »

Первоначально, «Борьба с немцами» чаще всего сводилась к искоренению белорусов,
Вообще не понял. Что это за "борьба с немцами"?
stroy_sam
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #858 : 15 Сентябрь 2015, 17:56:16 »

Никто беларусов не мобилизовывал в АК, их там быть не могло.
Воспоминаниям политработника отряда "Искра" Барановичского соединения, поверите?

- Есть свидетельства о том, что Армия Крайова мобилизовывала представителей не только польского, но и белорусского населения

- Именно так! Система воинского учета и призыва была поставлена четко. Своим организационно-территориальным строением АК практически полностью соответствовала довоенной системе польской администрации. Увы, но это так: в подполье на Гродненщине действовали не только советские райкомы… Хуторянин, местечковый обыватель тайно получил повестку АК и - попробовал бы он не явиться в назначенный пункт! Согласно используемым польским законам следовало суровое наказание за дезертирство. Аргумент тут простой: Польша в 1939-м не капитулировала и соответственно указ о всеобщей мобилизации никто не отменял.
Читать полностью:  http://news.Тут/society/405296.html

vetka 6
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #859 : 15 Сентябрь 2015, 18:01:13 »

Воспоминаниям политработника отряда "Искра" Барановичского соединения, поверите?
Партизанские формирования Барановичской области в годы Великой Отечественной войны 1941-1945гг.
http://fk.archives.gov.by/fond/85705/
stroy_sam
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #860 : 15 Сентябрь 2015, 18:05:53 »

Партизанские формирования Барановичской области в годы Великой Отечественной войны 1941-1945гг.
http://fk.archives.gov.by/fond/85705/
И? Отряд "Искра" был в бригаде имени Кирова... Я же Вам ссылку дал...

Добавлено: 15 Сентябрь 2015, 17:14:36
Это ,обычная в этой теме, попытка заболтать.
Смеющийся
сепаратисты в Донецке
Одессе
george_gl
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #861 : 15 Сентябрь 2015, 21:15:55 »

Ну типа как сепаратисты в Донецке сами себя обстреливают
вы в курсе что стрельба с закрытых позиций вещь не простая, там считаь много надо...или вчерашние шахтёры так с ходу осилили...
stroy_sam
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #862 : 15 Сентябрь 2015, 22:34:18 »

АК это вооружённая структура польского эмигрантского правительства в Лондоне
Пусть будет так. АК носила форму и имела знаки различия, имела командиров и выполняла поставленные командованием задачи. Де-юре - комбатанты.
Справочно, правила "тех лет" от конвенции 1907:
"Военные законы, права и обязанности применяются не только к армии, но также к ополчению и добровольческим отрядам, если они удовлетворяют всем нижеследующим условиям:
1) имеют во главе лицо, ответственное за своих подчиненных;
2) имеют определенный и явственно видимый издали отличительный знак;
3) открыто носят оружие и
4) соблюдают в своих действиях законы и обычаи войны."

Кто были "красные партизаны"? Без формы и знаков различий, де-юре -  бандиты, которые подставляют местное население.
В соответствии с немецкими правилами "Обычаи войны" 1905 года: гражданское население по умолчанию имеет статус сдавшихся под честное слово не воевать.
Но, если какой либо гражданский уходит в "партизаны", он тем самым нарушает соглашение и подставляет, своим поступком, всё остальное население находящиеся под оккупацией.

Может Вы найдёте примеры, когда действия АК, приводило к уничтожением целых деревней? Лично я, не знаю...
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #863 : 15 Сентябрь 2015, 22:51:19 »

Кто были "красные партизаны"? Без формы и знаков различий, де-юре -  бандиты, которые подставляют местное население.
В соответствии с немецкими правилами "Обычаи войны" 1905 года: гражданское население по умолчанию имеет статус сдавшихся под честное слово не воевать.
Но, если какой либо гражданский уходит в "партизаны", он тем самым нарушает соглашение и подставляет, своим поступком, всё остальное население находящиеся под оккупацией.
В соответствии с  русскими правилами ведения войны- все чужеземцы вторгшиеся с оружием на их территорию обьявляются врагами и их уничтожение это дело чести независимо от красоты их формы и наличия знаков отличия Подмигивающий

пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена.
Библия
Притчи Соломона. Глава 6
stroy_sam
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #864 : 15 Сентябрь 2015, 23:02:29 »

В соответствии с  русскими правилами ведения войны- все чужеземцы вторгшиеся с оружием на их территорию обьявляются врагами и их уничтожение это дело чести независимо от красоты их формы и наличия знаков отличия
Я понимаю, что для Вас будет сложно, но, всё же... Попытайтесь своими словами объяснить разницу между шпионом и разведчиком. Почему одного "казнят", а второй будет "военнопленный".
U559
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #865 : 15 Сентябрь 2015, 23:11:29 »

Может Вы найдёте примеры, когда действия АК, приводило к уничтожением целых деревней? Лично я, не знаю...

я знаю целый город - Варшава  Подмигивающий

Пусть будет так. АК носила форму и имела знаки различия, имела командиров и выполняла поставленные командованием задачи. Де-юре - комбатанты.

АКовцы такие же незаконные вооруженные формирования как и красные партизаны даже если они они открыто носили польскую форму потому что их страна в момент начала ими вооруженной борьбы уже была оккупирована и не управлялась суверенным правительством.
Бацькiн сын
Кандидат в депутаты

Sohn des Vaters

Просмотр профиля
« Ответ #866 : 16 Сентябрь 2015, 10:11:27 »

АК носила форму и имела знаки различия, имела командиров и выполняла поставленные командованием задачи. Де-юре - комбатанты.
Какая разница носили какую-то форму польские нацисты из АК, когда жгли и расстреливали беларуское мирное население или они ходили в дырявых шляхецких панталонах на голове? От того что польские бандиты были в форме их преступления становятся менее жуткими и кровавыми?!!

АК вооружённые формирования польского государства, правоприемником которого является современная III RP, когда власти Польши попросят прощения у Беларуси за преступления своих комбатантов?

Откуда могут быть такие примеры, если АК с немцами фактически не воевало, а Советы с ними занимались непрекрытым гуманизмом)). Повторю воспоминания аковца, где он сравнивает тактику Советов с немцами:
"Странно, что советские власти не применяли в таких случаях больших репрессий. Немцы сразу бы человек десять из такого села взяли и убили. А Советы нет..."
Откуда было взяться уничтожению целых деревень? Вот беларуские деревни АК уничтожало с удовольствием, чем от SS и полицайских зондеркоманд не отличалось, нацисты все похожи как близнецы.

АКовцы такие же незаконные вооруженные формирования
Как обычно наши польские друзья активно пытаются заболтать тему зверств их дедушек из АК и нагнать сюда флуда про форму, комбатантов и мифических беларусов в рядах польских банд))
Замученным жителям беларуских вёсак Подляшья всё равно были польские бандиты их убившие "законными" или "незаконными". "Найстарэйшай ахвяры было 83 гады, а наймалодшай — 3 годзікі" Убитым польскими нацистами 83-летнему или 3-летнему беларусу было всё равно был ли их убийца в военной форме или в польском ватнике.
Где слова покаяния паночки?

stroy_sam
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #867 : 16 Сентябрь 2015, 12:28:42 »

Как обычно наши польские друзья активно пытаются заболтать тему зверств их дедушек из АК и нагнать сюда флуда про форму, комбатантов и мифических беларусов в рядах польских банд))
Опять сопли и эмоции.
Давайте по порядку: Вы ссылались на детектив Катажыны Бонды "Okularnik". Я Вам даже нашёл статью откуда она брала материал для своего детектива. Вот цитата из статьи:
У 1945-1947 гадах учынялі яны незаконны захоп чужой маёмасці, якая часам была здабыткам усяго жыцця жыхароў беларускіх вёсак. А базай для рабавання сталі беларускія сяляне вёсак Фальваркі-Тыльвіцкія, Фальваркі-Малыя, Фальваркі-Вялікія, Малынка, Ахрэмавічы, Альшанка і Тапаляны. Рабаўнікі забіралі грошы, веласіпеды, касцюмы, пінжакі, штаны, бялізну
http://interpolit.org/ip/efir.php?blogpost=6349

А существовало ли АК в 45-47? Существовало, ровно 19 дней, так как 19 января 1945 последний командующий АК Леопольд Окулицкий издал приказ о её роспуске:
По уполномочию Президента Речи Посполитой Польской освобождаю Вас от присяги и распускаю ряды Армии Крайовой.

Командующий вооружёнными силами в стране

Недзвядек, генерал бригады

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D0%BC%D0%B8%D1%8F_%D0%9A%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%B2%D0%B0

Поэтому я всё никак не могу понять по Вашим эмоциональным постам, про какой исторический период речь идёт? 43-44? Или 45-47?
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #868 : 16 Сентябрь 2015, 15:38:28 »

Я понимаю, что для Вас будет сложно, но, всё же... Попытайтесь своими словами объяснить разницу между шпионом и разведчиком. Почему одного "казнят", а второй будет "военнопленный".
Не сложно а невозможно, я человек старой закалки. Непонимающий
Шпион это который ихний, а разведчик это который наш Подмигивающий
Казнить нельзя помиловать. Непонимающий

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
stroy_sam
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #869 : 16 Сентябрь 2015, 15:59:42 »

Не сложно а невозможно, я человек старой закалки.
Шпион это который ихний, а разведчик это который наш
А Вашу логику понял. "Наши" всегда хорошие, "ихние" всегда плохие.
Просто очень тяжело понять кто был "свой", а кто "ихний" в Западной Беларуси, в то время: немцы, советы, поляки, литовцы, ну и местных не надо забывать.
Мирное население "имели" - все.
беларуские деревни АК уничтожало с удовольствием
Не уничтожало, а грабило, как и все остальные. Какой смысл уничтожать деревню, если она тебя кормит?
Страниц  : 1 ... 27 28 30 31 ... 60 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт