Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Июль 2025, 15:45:19
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Осторожно! КЛЕЩИ!!!  (Прочитано 75796 раз)
Ugra
Настоящий гродненец

Тяжесть, которую умело носят, становится легкой (Овидий)

Просмотр профиля
« Ответ #300 : 19 Июль 2014, 16:33:52 »

У меня детей очень активно заставляли прививать педиатры в России, мотивировали тем, что ни в один лагерь без прививок не возьмут. Я своих не прививала. Сама не привита, хотя выросла в таком эндемичном месте по энцефалиту, что самой страшно, как то писала, что с собачьего уха снимала по 50 штук. Среди родных-знакомых есть люди, которые умерли от энцефалита и те, кто переболел, и те кто болели от прививки. Меня кусали в детстве очень много, но родители врачи - не прививали и сами не привиты до сих пор.
Говорят, что вакцины эффективны, что энцефалит переносится легче и меньше последствий. Есть практика Западной Европы - у них там свои клещи, и их очень много. Пишут, что прививки помогают.
С другой стороны, каких либо исследований в России по энцефалиту сейчас очень мало. А клещей нападает все больше. И многое изменилось как в жизни людей так и в жизни клещей: перестали массово пить сырое молоко (некоторые считают, что через него передается ослабленный вирус), мало бывают на природе. Бабушка рассказывала мне, что клещи всегда были, но на них внимания не обращали. Возможно что болели, умирали, но с клещами это не связывали.
С другой стороны нет скота на свободном выпасе, а клещам надо питаться - вот они и мигрируют все ближе к городам, те мы с ними сталкиваемся все чаще. Кроме того, сейчас появились данные, что имаго (личинки клещей) развиваются на птицах, а я видела это своими глазами, так что клещи могут переноситься на большие расстояния.
Вот и получается - естественному иммунитету взяться неоткуда, а клещей в городе все больше.
Если клещей реально много, я бы возможно привила австрийской вакциной. Детские вакцины есть, прививают с года. Это надо минимум три прививки сделать начиная с осени, потом повторять. Иначе нет никакого смысла. С другой стороны - где данные какой процент клещей переносчиков энцефалита конкретно в Гродненской области? Их нет, если не делают массовых анализов. А делать прививку если процент попаданий например, 0.01% стоит ли?
Картинка из инета, но именно так выглядит, когда клещей много.

* dog.jpg (15,23 Кб, 280x200 - просмотрено 778 раз.)

Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт