|
_bliss_
|
Анализ платный, а многие пациенты в поликлинике (особенно мамы) при направлении на платное дообследование с пеной у рта кричат, что медицина у нас бесплатная Уж лучше заплатить и спать спокойно. Это ж здоровье  Да и болячки слишком уж страшные после укуса могут быть. Лучше перестраховаться 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
К сожалению далеко не все готовы платить за своё здоровье, все им обязаны и должны. Знаю не понаслышке про жалобы в облздрав на то, что доктор предложила платно пройти какое-либо обследование или купить необходимое лекарство.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
К сожалению далеко не все готовы платить за своё здоровье, все им обязаны и должны. Знаю не понаслышке про жалобы в облздрав на то, что доктор предложила платно пройти какое-либо обследование или купить необходимое лекарство.
Ну, я думаю тему о том, что государство плодит и поощряет иждивенство 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
какой анализ вы имеете ввиду? Анализ крови в инфекционке. Мой муж сейчас повез малого сдавать. ( 106.0 тыс стоит ). так а что выявляет этот анализ? боррелиоз, болезнь Лайма? просто, сложилось такое впечатление: мы такие молодцы, сразу на анализ отправили, а что это за анализ, нужен ли....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
Анализ крови в инфекционке. Мой муж сейчас повез малого сдавать. ( 106.0 тыс стоит ). Вроде после укуса должно пройти недели 3 - только потом сдавать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_bliss_
|
Вроде после укуса должно пройти недели 3 - только потом сдавать. Сегодня узнали результат - не выявлено. Ура  . ( сдавали на 22 день от укуса). Да. Мы проверяли от боррелиоз, болезнь Лайма . Когда мы сдавали этого паразита в санстанцию было выявлено, что он заразный. Были обнаружены борреллии. п.с. когда поедите в лес в сторону "Зарица-Гожа " не забудьте обработать одежду спец. средствами от этих гадостей!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
п.с. когда поедите в лес в сторону "Зарица-Гожа " не забудьте обработать одежду спец. средствами от этих гадостей!! А вообще помогают средства эти?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_bliss_
|
А вообще помогают средства эти? Пока обрабатывали - не цепляли. Как только расслабились - так на тебе. Ну по крайней мере хочется верить , что помогают. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
iri$h@
Новенький
|
Блин, моего каждый год кусают, хоть вообще к лесу на пушечный выстрел не подходи 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Veta_K
|
Вроде после укуса должно пройти недели 3 - только потом сдавать. Сегодня узнали результат - не выявлено. Ура  . ( сдавали на 22 день от укуса). Да. Мы проверяли от боррелиоз, болезнь Лайма . Когда мы сдавали этого паразита в санстанцию было выявлено, что он заразный. Были обнаружены борреллии. п.с. когда поедите в лес в сторону "Зарица-Гожа " не забудьте обработать одежду спец. средствами от этих гадостей!! Моего ре тоже клещ укусил в конце июня еще.... Но мы никуда не ездили на природу, ни в парке не гуляли....только на детской площадке...и вот!!! Зараза эта в голову за ушко впилось  поехали в травмопункт,достали нам клеща и на анализ отправили. Педиатр говорила,что теперь редко клещи заразные бывают ( боррелиоз). Хотя в интернете я другую информацию читала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marissa
Гродненец
|
Меня укусил клещ ,когда я была беременна (7-8 недель). Увидела его на бедре.муж снял. На утро поехала в скорую,с клещем. Отправили клеща на экспертизу сами(только занесла в трамопункт). Меня же положили на осмотр. Нигде ничего не платила. Результат был на след день.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
van44
https://vk.com/ivan_rim
Гродненец
|
В Гродненском зональном центре гигиены и эпидемиологии (Гродно, пр-т Космонавтов, 54а) клеща можно исследовать только на Лайм-бореллиоз. А вот в Гродненской областной инфекционной клинической больнице (Гродно, бульвар Ленинского Комсомола, 57) – на 4 инфекции: клещевой энцефалит, Лайм-боррелиоз, эрлихиоз, анаплазмоз.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
только смысла этого делать особо нет ибо профилактику следует начинать до того, как результаты готовы как правило)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
только смысла этого делать особо нет ибо профилактику следует начинать до того, как результаты готовы как правило)
Удалось стать счастливчиком. Сегодня укусил, на завтра вакцина и мутант был отдан на исследования, в общем исследования пришли позже чем в больничку забрали  . Но это было в 90х.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Поверь мне, попить антибиотик и узнать, что пил зря и клещ был незаразный гораздо приятнее, чем узнать, что была инфекция.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Поверь мне, попить антибиотик и узнать, что пил зря и клещ был незаразный гораздо приятнее, чем узнать, что была инфекция. хз, как то пофиг если честно мне бы наверное было приятней узнать что все ж не зря профилактику провела
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Поверь мне, попить антибиотик и узнать, что пил зря и клещ был незаразный гораздо приятнее, чем узнать, что была инфекция. хз, как то пофиг если честно мне бы наверное было приятней узнать что все ж не зря профилактику провела Свято веришь в стопроцентную силу антибиотика? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
а, это нет а есть альтернатива какая то? ну допустим начали вовремя профилактику, в лабе выявили что клещ заразный дальше? ждем трясемся пол года(или сколько там)?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
van44
https://vk.com/ivan_rim
Гродненец
|
клещей в городе полно. санстанция забила болт например на детской плащаке на девятовке возле 25 школы надо готовит колективную жалобу в горисполком!!! народ в санстанцию звонил те отмахнулись мол на детский площадках не травим
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
клещей в городе полно. санстанция забила болт например на детской плащаке на девятовке возле 25 школы надо готовит колективную жалобу в горисполком!!! народ в санстанцию звонил те отмахнулись мол на детский площадках не травим
Объясните смысл травли на одном отдельно взятом участке? Пустая трата денег и времени. На детской площадке потравили, а на расстоянии 10м нет. Через сколько "соседские" клещи будут на той же площадке?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
санстанция забила болт Может, средств нет, да и я честно говоря тоже не вижу смысла травить клещей на одной д/п. Дети же не бегают исключительно там. Звонила в санстанцию сегодня, сказали, что до 5-го мая должны обработать пышки, которые возле БСМП.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nusechka
|
в Гродненской областной инфекционной клинической больнице (Гродно, бульвар Ленинского Комсомола, 57) – на 4 инфекции: клещевой энцефалит, Лайм-боррелиоз, эрлихиоз, анаплазмоз. на сегодня эта услуга стоит 260 тыс
|
|
|
|
|
|
Варидерм в наличии 80295828960
|
|
|
|
INET
|
в Гродненской областной инфекционной клинической больнице (Гродно, бульвар Ленинского Комсомола, 57) – на 4 инфекции: клещевой энцефалит, Лайм-боррелиоз, эрлихиоз, анаплазмоз. на сегодня эта услуга стоит 260 тыс С 1 июня 306700 ))). Просто кризис в стране, нечем бюджет пополнять. Интересно на основании чего они подняли цену? Вчера там была. Нашла между пальцев ног клеща размером с маковку. Сказали это свежий выводок , они совсем молюсенькие, будте внимательны, очень досконально осматривайте себя и детей. Вот я сейчас заснуть не могу, кажется что они по мне ползают. Завтра после 16 будет готов анализ, очково, но надеюсь пронесет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Какаяесть...
|
Интересно на основании чего они подняли цену? Мы тоже были. В больнице, где клеща доставали, в приемном пока мы там ожидали было еще двое деток с клещами и работники говорили, что едут и едут люди. Клещей достают и отдают с рекомендацией самим отдать на анализ. Мы и поехали в инфекционную больницу с этим клещом. Оказалось, что это платно, денег с собой не было, клеща повезли домой. :- Предупредили, да, что с 1 июня будет дороже (почти на 50т.). До 1 числа оставался час. Я спросила, если клещ до утра не доживет, будет поздно? Ответили, что это исследование - дорогое удовольствие, и никто не будет проверять двух-трех клещей... все равно будем ждать пока насобирается достаточное количество, а храним также в банках... т.е. дала понять, что находясь у них клещи тоже дохнут... и закрались сомнения вообще в целесообразности и качестве такого анализа...  да еще удивило это поднятие цен... есть спрос - дорожает предложение  Сегодня с утра клеща никуда не сдавали, поехали к педиатру. Сказала ничего страшного, пейте антибиотики. Наблюдение не обязательно, кровь тоже не надо сдавать.  Прочитала все страницы темы... и думаю, раз пьем антибиотик, клеща проверять не будем. Кровь бы хотелось сдать через месяцок какой... но нужно направление ведь от педиатра... идти просить у неё потом? Позже в интернете почитала, что вроде беременным и детям делают сами без оплаты  ну может устаревшие данные....  Добавлено: 01 Июнь 2016, 18:07:54
Завтра после 16 будет готов анализ, очково, но надеюсь пронесет. не понимаю, почему мне сказали другое.... или я не так поняла... имели ввиду, что сразу при нас не будут делать? 
|
|
|
|
|
|
█║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ ♂♀ Страница лицензирована
|
|
|
|
Tatianka__
|
Вчера обнаружили клеща у ребенка, поехали в детскую больницу на Островского, там его достали, прописали антибиотики и противовирусное и посоветовали отвезти клеща в инфекционку (БЛК 57), поехали туда, стоиость анализа на 4 инфекции 251,000 и желательно без сдачи  , но к моему удивлению клеща на исследование не приняли, т.к. он очень мал и его недостаточно для проведения исследования
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vik-nik-@
|
Подскажите, пжл, если анализ показал, что клещ "здоровый", а антибиотик реб начали давать, я могу его убрать или выдержать все таки курс 5 дней? Просто первый раз вообще антибиотик пробуем, но смысла то в нем, как по мне уже нет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Vik-nik-@, нельзя прекращать прием АБ! Любых! 5 дней допить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vik-nik-@
|
Спс, НеЯ, для себя руководствуюсь такой нормой, но тут как-то засомневалась...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Пусть наши врачи еще чего скажут 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vik-nik-@
|
Пусть наши врачи еще чего скажут  Меня просто сбил ответ медработника приемного отделения, когда я позвонила уточнить про результат исследования, заодно спросила про курс приема, она сказала, что раз ничего нет - нечего и пить...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|