решил посетить недостроенный хлебозавод. до этого был там один раз, зимой 2010, ночью и с мобильником. тогда ещё была охрана (два сторожа и шавка), через ворота было не пройти, пришлось лезть с обратной стороны через забор. сейчас всё проще. присутствует бесполезная табличка

зайдя внутрь, решил обойти по правую руку комплекс и сделать пару кадров

по территории идти неудобно, растительность, кочки, ямы, любая низинка залита водой, тьма колодцев. многие в траве не видать, можно и провалиться

теперь давайте заглянем в сам комплекс. тут я зашел. очень похоже по выемкам и воротам, что это место отгрузки готовой продукции

дальше идет большой зал с колоннами, кучей ходов по правую руку, тьмой кирпича, и каким-то импровизированным "алтарём"

уйдя вправо в первый же проход, попадаем в длинный коридор, по сторонам много комнат. оговорюсь, что кроме строительного, бытового мусора очень немного, это скорее всего объясняется значительной удаленностью от спальных районов и частичной охраной в недалёком прошлом. зато наскальной живописи - как в галерее

встретилась одна-единственная решетка, но там пустая маленькая комнатка

и комната с "надгробьем"

ещё пару фоток, и пора идти наверх

предварительно в одной из неприметных комнат заныкал велик. почему - потом поймёте. но можно было этого не делать

а вот и путь наверх. лестница в отличном состоянии. на первом же пролёте - классическая надпись

эта фамилия кстати, встречается по всему комплексу. наверное, какой-то важный йух на самом деле

второй этаж. есть подмостки для технологического оборудования, также можно выйти на крышу зала с колоннами и "алтарем". много наскальной живописи. также есть ещё одна лестница, металлическая, чуть позже расскажу для чего она

третий этаж. тут можно и вниз полететь, если не смотреть под ноги. а лететь довольно-таки высоко

и вот наконец - крыша

теперь вы понимаете, почему решил заныкать вел? я услышал движение в здании ещё в самом начале, и потом увидел как два силуэта ушли в сторону лестницы. хз кто они. но как оказалось - это нормальные парень и девушка, с фотиком, той же фигнёй что и я решили позанимаццо

кста с определенного ракурса и не скажешь что это Гродно - самый настоящий город дыма, Челябинск

теперь, как обещал, про другую лестницу из металлоконструкций. когда я был в 2010 году, там были вертикально смонтированы огромные ёмкости, метра четыре в диаметре, шесть штук вроде, для сырья какого-то, практически от пола до крыши высотой. сейчас их уже нет. а металлические лестницы были вокруг них

пофоткав ещё чутка город, слез вниз, достал вел из нычки, и поехал домой, сделав пару фот на прощание. уж очень граффити там красивые местами

всем привет