Цитата: Va_bor1 от 17 Июль 2014, 06:58:54олег, по мне это все одно, что прочел вчера на шиномонтаже " УГЛУБЛЯЕМ ПРОТЕКТОР ШИН" т.е." нарезанная "монета уже трохи НЕ ТОГО! и спецы сразу ЭТО просекут. я недавно пробовал улучшить двушку 1812 года механической чисткой,правда без микроскопа. Просто выравнивал поле. Буквы,цифры и орла не трогал. Возился с монетой , правда не 4 месяца,а часов 6 ,пока не надоело. Затем натер ее серной мазью. Короче,результат меня совсем не обрадовал. Лучше я бы ее не трогал. А вот сегодня попытался улучшить состояние кристинок методом чистки серебра. Кристинки ,правда билонные,но думаю,а вдруг прокатит. И прокатило. Результат чистки билона меня обрадовал. Вот метод чистки. Берешь глубокую суповую тарелку и ложишь на нее фольгу,вдавив ее внутрь тарелки . Ложишь на фольгу кристинки и насыпаешь столовую ложку питьевой соды и все заливаешь крутым кипятком. Держать пол часа . Затем достаем монеты, промываем, .высушиваем и смотрим,устраивает ли состояние монеты или нет . Если нет,то этот метод чистки можно повторить еще пару раз. Лично я так чистил 4 раза и внешний вид монет улучшился .
олег, по мне это все одно, что прочел вчера на шиномонтаже " УГЛУБЛЯЕМ ПРОТЕКТОР ШИН" т.е." нарезанная "монета уже трохи НЕ ТОГО! и спецы сразу ЭТО просекут.