Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 03:18:00
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 4 5 7 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Приватизация! Тема очень актуальная  (Прочитано 34932 раз)
Ned
Настоящий гродненец

Усложнять - просто, упрощать - сложно...

S Просмотр профиля
« Ответ #150 : 17 Июль 2014, 16:28:48 »

Теперь квартира считается арендной,но если доказать что суд ошибался то дадут приватизировать..

А что Вам мешает сейчас из арендной ее приватизировать?

В моей практике была похожая ситуация. И там шли именно таким путем: служебное приватизировать не давали, перевелось все в арендное - и в перед! Был, правда вопрос о том, что квадратов хватало на всех членов семьи, так супруги "фиктивно" развелись и после этого разрешение на приватизацию получили моментально

Добавлено: 17 Июль 2014, 15:36:37
Здравствуйте, у меня такой вопрос. Точнее, даже хотелось сравнить оценочную стоимость квартир. Моя мама решила сейчас приватизировать квартиру и когда увидела ее оценочную стоимость, то прифигела и волосы дыбом стали. Дело в том, что это двухкомнатная квартира с проходной комнатной, совместный санузел, первый этаж дома. Дом "хрущевка" и ему 55 лет. Оценили в 77 миллионов рублей. Скажите, это нормально? И как вообще снизить эту стоимость? Мама подумала, что может в бумагах ошиблись и неправильно напечатали. (не 77, а 47).. Ну как-то так. Очень буду благодарна за своевременный и полный ответ.
Нет, это не дорогая цена.
Здесь надо сравнивать много факторов... этажнось, материал стен, год постройки, по-моему еще какой-то коэфициент износа высчитывается. .
Для примера: моя двухкомнатная квартира в доме с бумером (что на советских пограничников, 80 квадратов, 4 этаж) обошлась мне в 216 млн. моему другу однакомнатная квартира в пятиэтажке - хрущевке обошлась в без малого 50 млн. Вот и сравнивайте. Плюс ко всему, первый взнос в 10% для вас будет - 7 700 000 и на его сбор дается 10 месяцев. Это по 770 000 в месяц откладывать. Плюс цена уже пересчитываться не будет, так что ЛЮБОЕ падение рубля для вас на пользу... а последующая рассрочка остальной суммы дается максимум на 40 лет. Даже с моей дорогой квартирой это 1 400 000 в квартал. не так уж и много. Так что дерзайте - приватизируйте. Не так страшен черт, как его рисуют  Улыбка

Semper in motu.
Страниц  : 1 ... 4 5 7 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?