Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 12:44:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 27 28 30 31 ... 37 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: "Пресса и СМИ. Армейские новости"  (Прочитано 163861 раз)
-MASTER-
Абр Абр Абр Абырвалг
Moderator

Наши сомнения - это наши предатели.

Просмотр профиля
« : 31 Декабрь 2011, 17:39:54 »

Что мы узнаем об армии, новости и нововведения про армейский быт и жизнь публикуем здесь. Интересные ссылки, статьи в СМИ о Армии.  Улыбка
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
удачного общения)))

« Последнее редактирование: 02 Март 2016, 08:55:17 от Audio Dealers » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Audio Dealers
Гость
« Ответ #841 : 17 Июль 2014, 15:04:30 »

Белорусские военные потеряли беспилотник за несколько миллионов долларов?

Военные 927-го центра подготовки и применения беспилотных авиационных комплексов ВВС и войск ПВО Беларуси с прошлой недели ищут дрон, написало 16 июля онлайн-издание TOMIN.BY. Вскоре новость разлетелась по белорусским СМИ, было найдено якобы первоначальное объявление о пропаже. IT.Тут попробовал разобраться в реалистичности истории.

"Точно известно, что его не похитили. Скорее всего, он пропал во время очередного полета", - написал TOMIN.BY, ссылаясь на собственные источники. "Подобный беспилотник может стоить от миллиона до четырех миллионов долларов".

Пресс-служба Министерства обороны обещала ответить позже, но перестала выходить на связь. Контакты 927-го центра подготовки IT.Тут найти не удалось.

"Радио Свобода" связалось с якобы потерявшим аппарат. Изданию сообщили, что аппарат еще не найден. Ответивший не смог назвать цену аппарата. "Может, и десять миллионов стоит, я не знаю. Я его не покупал", - приводит ответ "Радио Свобода".

Михаил Тараканов, замначальника Главного управления идеологической работы Министерства обороны сообщил "Радио Свобода", что не знает о пропаже аппарата. "Информации про то, что беспилотник пропал, у меня нет. Да, названный вами центр такими аппаратами укомплектован. Насчет их цены ничего сообщить не могу", - приводит его слова издание.

IT.Тут также попробовал позвонить по указанному номеру. Узнав, что звонок касается объявления о пропаже беспилотника, мужской голос на другом конце провода уверенно ответил: "да, слушаю вас". Однако на вопрос, не шутка ли это, ответил: "Вы средство массовой информации? Я средствам массовой информации информацию не выдаю. Это шутка". После этого абонент прервал связь.

Источник Тут, близкий к разработчикам белорусских беспилотников, не исключает существования БПЛА стоимостью более миллиона долларов. По его мнению, это может быть аппарат размером с "Буревестник" или больше, к тому же "обвешанный" дорогой электроникой, составляющей большую часть цены. Однако источник сомневается в том, что у белорусских военных могут быть такие аппараты. К тому же, беспилотники оснащаются радиопеленгаторами: в случае потери связи с БПЛА, оператор все равно будет получать координаты аппарата, отметил специалист.

Читать полностью:  http://news.Тут/society/407233.html
« Последнее редактирование: 25 Июль 2014, 22:37:47 от rnfos. » Записан
Страниц  : 1 ... 27 28 30 31 ... 37 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: