Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 08:53:03
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Все об армии
(Модераторы: -MASTER-, Карпов) > Тема:

"Пресса и СМИ. Армейские новости"

Страниц  : 1 ... 29 30 32 33 ... 37 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: "Пресса и СМИ. Армейские новости"  (Прочитано 163785 раз)
-MASTER-
Абр Абр Абр Абырвалг
Moderator

Наши сомнения - это наши предатели.

Просмотр профиля
« : 31 Декабрь 2011, 17:39:54 »

Что мы узнаем об армии, новости и нововведения про армейский быт и жизнь публикуем здесь. Интересные ссылки, статьи в СМИ о Армии.  Улыбка
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
удачного общения)))

« Последнее редактирование: 02 Март 2016, 08:55:17 от Audio Dealers » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Audio Dealers
Гость
« Ответ #901 : 11 Ноябрь 2014, 15:30:32 »

что-то часто падать стали Рот на замке

В Брестской области произошло крушение самолета

По предварительным данным, это военный самолет. Как пояснили в Следственном комитете, на место уже выбыла следственная группа Главного следственного управления. "Для координации работы на место происшествия выбыл также первый заместитель председателя Следственного комитета Алексей Волков", - сказали в CK, передает БЕЛТА.

UPD

Миг-29 потерпел крушение в Брестской области

Летчик катапультировался.

Об этом в «Фейсбуке» сообщает представитель СК Юлия Гончарова.

«Следственная группа ГСУ выбыла на место крушения самолета в Брестской области. Для координации работы на место происшествия выбыл также первый заместитель Председателя Следственного комитета Алексей Волков. Работа по происшествию осуществляется в тесном взаимодействии с Министерством обороны Республики Беларусь. О ходе работы будем динамично информировать», - сообщила она.

В Минобороны чарт.org сообщили, что крушение потерпел самолет Миг-29.

«11 ноября около 13.30 при проведении плановых полетов в результате нештатной ситуации произошла авария самолета Миг-29 61-й истребительной авиационной базы ВВС и войск ПВО. Летчик катапультировался. В результате падения самолета пострадавших и разрушений нет. Пилот, обнаруженный силами поисково-спасательной команды, не пострадал. Назначена комиссия военного ведомства для выяснения причин случившегося», - отметили там.

Напомним, что 30 сентября в Лидском районе потерпел крушение самолет Су-25. Во время проведения плановых полетов самолет 116-й штурмовой авиационной базы Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны в результате внештатной ситуации потерял управление. Летчик катапультировался. На земле пострадавших и разрушений также не было — штурмовик упал в безлюдной местности.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту крушения военного самолета в Брестской области.

Об этом чарт.org сообщили в СК Беларуси.

Дело возбудили по ч.1 ст.465 (нарушение правил полетов и подготовки к ним) УК.

Как сообщалось, 11 ноября около 13.30 при проведении плановых полетов в результате нештатной ситуации произошла авария самолета МиГ-29 61-й истребительной авиационной базы ВВС и войск ПВО. Летчик катапультировался. Пострадавших и разрушений нет. Пилот, обнаруженный силами поисково-спасательной команды, не пострадал. Назначена комиссия военного ведомства для выяснения причин случившегося.

На место выбыла следственная группа главного следственного управления. Также туда выбыл первый заместитель председателя Следственного комитета Алексей Волков. Работа по происшествию осуществляется в тесном взаимодействии с Министерством обороны Беларуси.

Добавлено: 12 Ноябрь 2014, 12:43:05
Временно прекращены полеты военной авиации над Беларусью

Читать полностью http://nn.by/?c=ar&i=138615&lang=ru
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2014, 12:43:05 от Audio Dealers » Записан
Audio Dealers
Гость
« Ответ #902 : 17 Ноябрь 2014, 22:52:45 »

Вместо армии. Альтернативная служба – только по религиозным убеждениям и в два раза дольше срочной

Читать полностью:  http://news.Тут/society/423105.html
Audio Dealers
Гость
« Ответ #903 : 24 Ноябрь 2014, 23:14:41 »

Солдата воинской части в Минске три часа заставили стоять посреди стадиона (Видео)

Военнослужащий в/ч № 35730 три часа отбывал наказание на морозе.

Видео прислал в редакию читатель чарт.org. Из его окна видна военная часть № 35730.

«Вот уже пошел третий час, как он стоит на морозе. Провинился. Белорусская армия», — пишет он.

http://www.чарт.org/ru/news/2014/11/24/127726/
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Moderator

Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« Ответ #904 : 25 Ноябрь 2014, 14:35:05 »

Жадобин освобожден от должности министра обороны Шокирован

Президент Беларуси освободил генерал-лейтенанта Юрия Жадобина от должности министра обороны и уволил его с военной службы в запас по возрасту с правом ношения военной формы одежды и знаков различия. Как сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства, соответствующий указ Александр Лукашенко подписал 25 ноября.

Биография:
Родился в 1954 г. в г. Днепропетровске (Украина). В Вооруженных Силах с 1972 г. В 1976 г. окончил Казанское высшее танковое командное училище, в 1985 г. – командный факультет Военной академии бронетанковых войск в Москве. С 1976 по 1990 г. прошел все должностные ступени от командира взвода до командира полка. В 1990–1999 гг. служил на командных должностях в системе Гражданской обороны Беларуси, внутренних войсках МВД республики. С 1999 г. – заместитель министра внутренних дел – командующий внутренними войсками. С сентября 2003 г. – начальник Службы безопасности Президента Республики Беларусь. В июле 2007 г. назначен председателем Комитета государственной безопасности Республики Беларусь.

Генерал-лейтенант (2009). С июля 2008 г. – Государственный секретарь Совета Безопасности Республики Беларусь.

Министр обороны Республики Беларусь с декабря 2009 г. по ноябрь 2014 года.
http://www.belta.by/ru/all_news/president?id=687145

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
-MASTER-
Абр Абр Абр Абырвалг
Moderator

Наши сомнения - это наши предатели.

Просмотр профиля
« Ответ #905 : 25 Ноябрь 2014, 17:17:11 »

мог бы уже и генерал-полковника лупануть Пограничник

Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #906 : 25 Ноябрь 2014, 17:46:03 »

мог бы уже и генерал-полковника лупануть Пограничник
Ну значит не судьба, нету заоблачных заслуг.

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Audio Dealers
Гость
« Ответ #907 : 25 Ноябрь 2014, 20:53:16 »

нету заоблачных заслуг.

а этот сильно заслужил?
♒ApostaL♒
Ничто так не раздражает, как женщина, которая ведет машину прямо перед вами и не делает ни одной ошибки.
Почетный гродненец

Суровый водитель-дальнобойщик!

Просмотр профиля
« Ответ #908 : 26 Ноябрь 2014, 16:18:45 »

а Мальцев может быть в третий раз министром обороны? все же наш гродненский)

rnfos.
мне некогда слушать СЕКС ПИСТОЛЗ,я езжу на танке, из пушки стреляю.
Настоящий гродненец

Галоперидолом пресекаю вдохновенье.

Просмотр профиля
« Ответ #909 : 26 Ноябрь 2014, 20:24:22 »

Кто станет следующим министром обороны?

25 ноября президент своим указом освободил генерал-лейтенанта Юрия Жадобина от должности министра обороны и уволил его с военной службы в запас по возрасту с правом ношения военной формы одежды и знаков различия.

Ожидается, что назначение нового министра обороны состоится в течение ближайшей недели. Кто станет следующим главой Минобороны? Тут выбрал наиболее подходящие кандидатуры.
Читать полностью:  http://news.Тут/politics/425223.html

Пять депрессий, суициды, мозг больной свело,денег нет, подруги нету, снова не свезло,семь тату, в руках гитара, в общем – я подрос,и что же я  думал – всё это всерьёз?!
Audio Dealers
Гость
« Ответ #910 : 27 Ноябрь 2014, 12:14:55 »

пока вы тут пиаром мальцева занимаетесь, самое справедливое государство лишает, пусть и нищенских, но всё-таки льгот ветеранов. из-за реалий белорусского экономического чуда отбирать копейки стали у ветеранов, и даже детей, судя по посдедним новостям

В Беларуси часть ветеранов боевых действий могут лишить удостоверений и льгот

Как удалось узнать ТUT.BY, сегодня многие бывшие военнослужащие, имевшие официальный статус участника боевых действий, могут его потерять. В Беларуси проходит их перерегистрация: военкоматы тщательно проверяют основания, дающие право считаться ветеранами локальных военных конфликтов.

На сегодняшний день участники не объявленных войн объединены в две общественные организации - "Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане" и "Ветераны боевых действий на территории других государств". "Афганцев" пересмотр коснется частично - там сегодня выясняют только статус пограничников, которые несли службу на советско-афганской границе. Масштабное сокращение может затронуть бывших военнослужащих Советской армии и ВМФ, участвовавших в локальных конфликтах в Корее, Египте, Вьетнаме, Сирии, Анголе, Йемене, Никарагуа и многих других странах Африки и Азии.

Член республиканского Совета Белорусской общественной организации "Ветераны боевых действий на территории других государств" Юрий Политов рассказал ТUT.BY:

- Министерство обороны Беларуси приняло решение выдать нашим ветеранам удостоверения национального образца. До этого мы пользовались международными удостоверениями, действительными на территории не только Беларуси, но и России, Украины и большинства стран СНГ. Сегодня уточняются, велись ли в том или ином государстве и именно в то время, когда там был данный военнослужащий, военные действия. В связи с этим возникает много спорных вопросов. Например, сам человек участвовал в боевых действиях, но его часть стояла на другом берегу реки, где войны не было. Значит, он уже не ветеран боевых действий?

Михаил Жукевич, председатель Гомельской областной организации "Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане", подтвердил, что в их организации также проходит перерегистрация. Сегодня в Гомельской области рассматриваются в качестве спорных дела 40 пограничников, несших службу на афганской границе в период пребывания ограниченного контингента советских войск в Афганистане. Один из них, проживающий в Калинковичах, обратился с письмом к президенту Беларуси.

Есть много спорных вопросов, когда командированных военнослужащих не вносили в соответствующие журналы, не фиксировали их участие в боевых действиях. В этих случаях возможны и судебные разбирательства с привлечением свидетелей. Жукевич привел случай, когда в архиве Министерства обороны РФ не нашлось подтверждающих документов, зато они были обнаружены в архиве бывшего Туркестанского военного округа. По мнению Михаила Жукевича, в каждом отдельном случае необходимо спокойно и взвешенно разбираться.

Владимир Данченко, член Совета Гомельской областной организации "Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане", пояснил:

- По указу президента Республики Беларусь перерегистрация будет проводиться до 1 января 2015 года. Она осуществляется постоянно действующими комиссиями при территориальных военкоматах. На сегодняшний день этот процесс еще не завершен. Все желающие обжаловать решения военкоматов могут обратиться в военкоматы вышестоящего уровня и Министерство обороны Беларуси. Это касается офицеров и прапорщиков, получающих пенсию и "боевые" надбавки к ней по линии Министерства обороны. Лица, получающие пенсии по линии управлений социальной защиты населения, для обжалования могут обращаться в соответствующие управления и в Министерство социальной защиты.

Прежние удостоверения, безусловно, устарели. В них еще значатся такие несуществующие структуры, как ЦК КПСС или Верховный совет СССР. Основная льгота, которая сегодня положена участникам боевых действий, - это надбавка к пенсии. Схожее положение касалось и ветеранов Великой Отечественной войны. Например, если человек служил в армии в 1941-1945 годах, но непосредственно не участвовал в боевых действиях, соответствующая надбавка к пенсии ему не полагалась.

Василий Лавшук в 1980-е годы служил матросом Черноморского флота ВМФ СССР. В составе группировки советских военных кораблей в августе-ноябре 1984 года на БДК "Илья Азаров" принимал участие в боевом тралении Аденского залива у берегов Народно-Демократической республики Йемен. В 2004 году узнал о том, что операция советского ВМФ у Йемена уже рассекречена: по ТВ показали документальный фильм об этом походе. Решил официально подтвердить свой статус и подал заявление в военкомат.

- В 2004 году Гомельский областной военкомат запросил все необходимые документы в Центральном архиве Министерства обороны РФ, рассмотрел мое обращение на своем заседании и выдал мне удостоверение участника боевых действий. Никаких привилегий, квартир, машин и прочего я по нему не получал, - говорит Василий Лавшук. -  С 2009 года, когда я пошел на пенсию, мне стали давать небольшую надбавку к ней. Честно сказать, даже не знаю ее размеры. Дело не в деньгах, а в моральном факторе, в том, как государство относится к нам.

14 ноября Василий Лавшук неожиданно получил письмо из Гомельского городского военного комиссариата. В нем говорилось, что в соответствии с мероприятиями, предусмотренными приказом министра обороны от 1 февраля 2013 года, комиссия военкомата пересмотрела вопрос о признании его ветераном боевых действий. Время его участия в минно-поисковой операции в Йемене по списку, утвержденному постановлением МО РБ от 1 февраля 2010 года, к периоду ведения боевых действий не относится. В связи с этим ветерану предлагается сдать его удостоверение как "неправомерно выданное". В случае несогласия за ним оставляется право обратиться в суд.

- По некоторым данным, в этот период у берегов Йемена на минах подорвалось 14 судов разных стран, - добавляет Лавшук. - Я же не виноват, что, к счастью, из нашей тральной группы ни один корабль не погиб. Я подал запрос в Министерство обороны РФ, хочу узнать - считается ли в России эта операция боевой?

Сокращение количества ветеранов боевых действий, имеющих право на льготы, может отвечать политике "оптимизации" и урезания социальных расходов.

Напомним, в 1950-1980 годах военнослужащие из бывших республик СССР принимали участие в боевых действиях на территории 18 государств, по неофициальным данным – в значительно большем количестве вооруженных локальных конфликтов.

Читать полностью:  http://news.Тут/society/425395.html
♒ApostaL♒
Ничто так не раздражает, как женщина, которая ведет машину прямо перед вами и не делает ни одной ошибки.
Почетный гродненец

Суровый водитель-дальнобойщик!

Просмотр профиля
« Ответ #911 : 27 Ноябрь 2014, 17:51:21 »

Ожидается, что назначение нового министра обороны состоится в течение ближайшей недели. Кто станет следующим главой Минобороны? Тут выбрал наиболее подходящие кандидатуры.

Лукашенко назначил Андрея Равкова министром обороны
Президент Беларуси Александр Лукашенко назначил Андрея Равкова министром обороны. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе главы государства.

Ранее Андрей Равков являлся командующим войсками Северо-Западного оперативного командования.
http://www.belta.by/ru/all_news/president?id=687437

* 001054_00000687437.jpg (27,09 Кб, 300x437 - просмотрено 831 раз.)

Карпов
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #912 : 29 Ноябрь 2014, 18:21:14 »

Да уж, неожиданно, неожиданно... Ни кто не ожидал такого поворота событий. Но вроде как хвалят его, когда он еще в ВЧ служил.

Audio Dealers
Гость
« Ответ #913 : 30 Ноябрь 2014, 11:25:10 »

Бывший зампред Военного суда обвиняется в коррупции

2 декабря в Верховном суде начнется процесс по уголовному делу в отношении бывшего заместителя председателя Военного суда, обвиняемого в получении взятки. Об этом сообщает пресс-служба Верховного суда, не называя фамилии фигуранта.

По сведениям Naviny.by, речь идет о полковнике юстиции в отставке Юрии Тузове. О возбуждении уголовного дела в отношении него ранее не сообщалось.

По сообщению пресс-службы ВС, бывший зампред Военного суда обвиняется по ч. 3 ст. 430 УК (Получение взятки). Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 15 лет. Подробности станут известны в ходе слушаний дела, процесс открытый.

Судя по открытым источникам, заместителем председателя Военного суда Юрий Тузов стал в 2007 году. В то время военную Фемиду возглавлял нынешний генеральный прокурор Александр Конюк.

От должности судьи и заместителя председателя Военного суда Юрий Тузов был освобожден на основании заключения Высшей квалификационной коллегии судей Верховного суда от 28 марта 2014 года. В заключении указывалось - "в связи с выходом в отставку по состоянию здоровья, препятствующему исполнению служебных обязанностей".

Военные суды в Беларуси были упразднены 1 июля 2014 года декретом президента № 6 от 29 ноября 2013 года "О совершенствовании судебной системы Республики Беларусь".

Кстати

Юрий Тузов почти не упоминался в белорусских СМИ. В ноябре 2009 года в комментарии для "Народной газеты" по поводу коррупции в органах пограничной службы он сказал: "В большинстве своем осужденные по коррупционным делам - люди изначально положительно характеризующиеся, интеллектуально развитые и образованные. Но они не смогли справиться с соблазном, не смогли побороть в себе корыстные побуждения..."

Читать полностью:  http://news.Тут/society/425784.html
Карпов
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #914 : 03 Декабрь 2014, 16:10:13 »

В Беларуси ликвидировано Западное и Северо-западное оперативно-тактическое командование ВВС и войск ПВО

Источник 42.Тут в Минобороны Беларуси сообщил, что действия всей белорусской авиации и ПВО будут управляться в автоматизированном режиме из одного командного пункта.
Это стало возможным благодаря оснащению войск АСУ и органов управления подвижными пунктами управления и средствами связи. По заявлению начальника Генерального штаба Олега Белоконева, которое он сделал на недавних сборах в Барановичах, дальность нового оборудования перекрывает почти всю территорию Беларуси.

Все это сделало ненужным прежние громоздкие армейские структуры, и в ноябре 2014 года было ликвидировано Западное и Северо-западное тактическое командование ВВС и войск ПВО.

Пока что-либо говорить об эффективности данного решения сложно, для этого нужно время. Но можно констатировать, что в белорусской армии наметилась тенденция активнее использовать современные информационные технологии.
Читать полностью:  http://42.Тут/426128

Карпов
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #915 : 10 Декабрь 2014, 22:35:49 »

Белорусская армия приняла на вооружение новые защитные шлемы и тактические очки
После проведения исследовательских испытаний в Вооруженных Силах Беларуси приняты на снабжение тактические очки ОТ-1, ОТ-1М, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минобороны
Очки предназначены для защиты глаз от поражения осколками снарядов, мин, гранат и механических повреждений при ведении боевых действий. Они изготовлены из поликарбоната и состоят из каркаса, маски, баллистических линз, а у типа ОТ-1М дополнительно установлен вытяжной вентилятор, предотвращающий запотевание баллистических линз. «Данными образцами индивидуальной экипировки планируется обеспечить весь личный состав Вооруженных Сил, за исключением экипажей (расчетов) бронетанковой техники и летательных аппаратов», — уточнили в военном ведомстве.

«Также начали поступать новые образцы средств индивидуальной экипировки военнослужащих: защитные шлемы ЗШ-1, ЗШ-1-2», — добавили в Минобороны. Эти шлемы защищают голову от поражения холодным оружием, пулями патронов стрелкового оружия, осколками снарядов, мин, гранат, травм и механических повреждений при ведении боевых действий всех видов. «Поступление данных средств повысит защищенность военнослужащих в боевых условиях», — отметили в министерстве. Шлем ЗШ-1 состоит из каркаса, защитная структура которого изготовлена на основе арамидных тканей, подвесной системы ременного типа. В свою очередь, у ЗШ-1-2 есть пулестойкое забрало и съемная бармица для защиты шеи.
http://news.mail.ru/inworld/belorussia/politics/20423316/?frommail=1

Audio Dealers
Гость
« Ответ #916 : 11 Декабрь 2014, 00:12:26 »

Громкое дело: военный судья Юрий Тузов заявляет, что его оговорили

Бывший заместитель председателя Белорусского военного суда Юрий Тузов по-прежнему отрицает свою вину.

Бывший заместитель председателя Белорусского военного суда Юрий Тузов, обвиняемый в получении взятки через посредника от семьи бывшего министра сельского хозяйства и продовольствия, бывшего депутата и сенатора Василия Дворяниновича, по-прежнему отрицает свою вину.

10 декабря во время дачи показаний на процессе в Верховном суде Беларуси Тузов заявил, что его оговорили фигуранты дела, давшие против него показания. Никаких денег он ни от кого не получал и никому ничего не возвращал, пишут «Белорусские новости».

Напомним, по версии следствия, Юрий Тузов, будучи зампредседателя БВС, инициировал и поддержал пересмотр и отмену 30 апреля 2013 года приговора суда первой инстанции по делу, расследованному, как затем оказалось, с нарушениями, в отношении Александра Дворяниновича (сына бывшего крупного чиновника), приговоренного к лишению свободы и конфискации имущества Брестским межгарнизонным военным судом 14 марта 2013 года.

С предложением помочь смягчить осужденному наказание или освободить его от наказания, что потом и произошло, к Тузову обратился посредник Сергей Шимчук, знавший Тузова по учебе на юрфаке БГУ, от имени родителей осужденного.

За свои услуги Тузов, как говорится в обвинении, потребовал сначала 15 тыс. долларов, а затем еще 5 тыс. долларов. Большую часть суммы военный судья якобы получил в конце апреля 2013 года при встрече с пособником в одной из деревень Воложинского района.

Меньшая часть денег, как стало известно в суде, оставалась у Шимчука, поскольку, по его словам, на передачу этих денег от судьи «распоряжения» не поступало.

Когда уголовное преследование Александра Дворяниновича возобновилось, его родители решили, что нужно вернуть деньги. Тузов 15 тыс. долларов, как прозвучало в суде, отдал бывшему крупному чиновнику 31 января 2014 года. Уже на стадии предварительного следствия 5 тыс. долларов в эквиваленте Шимчук перечислил на счет Следственного комитета.

В суде Тузов заявил, что встречался с Шимчуком после его неожиданного появления весной 2013 года несколько раз, и эти встречи не были связаны с получением каких-либо денег. Более того, сам Тузов, собиравшийся увольняться с военной службы по состоянию здоровья, интересовался помощью в будущем трудоустройстве у Шимчука, работавшего торговым представителем «Инкофуд».

Оперируя датами и показаниями свидетелей — бывших работников БВС, Тузов пытался заверить суд, что мерой планируемого наказания сыну бывшего чиновника в межгарнизонном военном суде не интересовался, состав кассационной коллегии БВС определял его председатель, и все были уверены в правильной отмене решения суда первой инстанции.

Юрий Тузов рассказал, что Василий Дворянинович дважды был у него на приеме — в октябре и декабре 2013 года. Предлагал позвонить в межгарнизонный суд, чтобы сыну при повторном рассмотрении дела дали условную меру наказания, угрожал увольнением, пытался поговорить без секретаря, что во время приема граждан невозможно.

Потом, как отметил обвиняемый, бывший чиновник появлялся «когда вздумается». Происходившее он называл «давлением», «психической атакой», попыткой всех напугать, чтобы дело сына «спустили на тормозах».

15 февраля этого года, как рассказал Тузов, Василий Дворянинович звонил ему на мобильный телефон, номер которого, как потом выяснил обвиняемый, тот получил у высокого начальника (его фамилию Тузов называть не стал), у которого контакты «скромного» военного судьи могли быть в одном из справочников.

События 31 января, описанные Дворяниновичем, его знакомым и, со слов Дворяниновича, бывшим прокурорским работником из Пинска, касающиеся якобы возврата Тузовым бывшему чиновнику 15 тыс. долларов, обвиняемый назвал «псевдовозвратом». Он квалифицировал действия троих свидетелей как «действия частных лиц по формированию обвинения».

«Нет предмета взятки. Нет предмета, содержащего мой генотип. Это взятка на словах. Доказательств нет», — заявил бывший военный судья.

Отвечая на вопрос о мотивах второго обвиняемого, признавшего получение денег от Дворяниновичей и говорившего о передаче их военному судье, Тузов объяснил его поведение сотрудничеством со следствием, возможностью изменить меру пресечения. Тузов находится под стражей, Шимчук — под подпиской о невыезде.

Суд удовлетворил ходатайство защиты Тузова о выяснении обстоятельств дня 31 января 2014 года, когда, как утверждает Дворянинович и его знакомые, военный судья возвратил полученные ранее 15 тыс. долларов. Тузов настаивает на том, что никаких денег он ни от кого не получал и никому ничего не возвращал, а 31 января он был на процессе по делу оправданного бывшего начальника отдела таможни «Западный Буг».

Сегодня же прокурор Анатолий Метельский, поддерживающий на процессе гособвинение, попросил назначить в заседании перерыв. Это необходимо, чтобы подготовиться к перепредъявлению обвинения Юрию Тузову и Сергею Шимчуку.

Напомним, первоначально Тузову было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 430 УК, Шимчуку — ч. 6 ст. 16, ч. 2 ст. 431 УК. Тузов свою вину не признал ни в ходе следствия, ни в суде, Шимчук с обвинением согласился полностью.
Карпов
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #917 : 13 Декабрь 2014, 23:16:05 »

Равков: армия является гарантом стабильности и мирного труда граждан
Армия является гарантом стабильности и мирного труда белорусских граждан. Такое мнение высказал сегодня министр обороны Беларуси генерал-майор Андрей Равков во время торжественной церемонии, посвященной принятию военной присяги новым пополнением в 74-м отдельном полку связи в Гродно.
«Беларусь более 20 лет живет мирной жизнью, ее жители спокойно созидают, творят и приукрашают наше государство. И армия как никогда в нынешние времена является гарантом дальнейшей стабильности», — сказал министр. Поэтому всему, что связано со службой в Вооруженных Силах, уделяется такое внимание. Развитие Вооруженных Сил ведется в соответствии с планом. Разрабатывается следующий план строительства и развития Вооруженных Сил Республики Беларусь на 2016-2020 годы.

Андрей Равков поблагодарил матерей и отцов, которые подготовили замечательных молодых людей, пополнивших ряды армии. Родители выполнили свою задачу, а сейчас Вооруженные Силы должны воспитать в призывниках настоящих защитников. «Хотелось бы, чтобы родители и дети, бабушки и дедушки, друзья и близкие поддержали этих молодых людей, отнеслись к каждому молодому солдату как к взрослому мужчине, который сделал свой выбор и стал в строй Вооруженных Сил. Значит, это для него важно», — подчеркнул министр.

Слова напутствия призывникам адресовал также председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов. Он выразил уверенность в том, что в Беларуси исполнение воинского долга, защита семьи, Родины были, есть и будут священной обязанностью каждого мужчины. «Армия — это школа жизни, которая много дает молодому человеку. Не сомневаюсь, что за годы службы вы закалите свой характер», — сказал губернатор.

Во время торжественной церемонии в 74-м отдельном полку связи в Гродно на верность Родине присягнули более 260 военнослужащих Гродненского гарнизона (отдельного полка связи, инженерной бригады, гвардейской отдельной механизированной бригады, отдельного батальона охраны и обслуживания).

Присягу сегодня принимают более 1,5 тыс. призывников Гродненской области. Из них 70% будут служить на территории родного региона.
http://news.mail.ru/inworld/belorussia/society/20457774/?frommail=1

Audio Dealers
Гость
« Ответ #918 : 14 Декабрь 2014, 00:10:34 »

Прапорщик воинской части в Минске сломал нос солдату

По словам солдат, прапорщик избивает солдат и убивает животных «для воспитательных целей».

Читатель чарт.org поделился информацией о прохождении службы в белорусской армии.

«В военной части 22047 в Уручье служит прапорщик по фамилии Кишко, который известен в узких кругах своей жестокостью и безнаказанным нанесением тяжких телесных повреждений военнослужащим. Неплохо было бы, чтобы и общественность узнала о том, что однажды он показательно сломал нос солдату прямо на плацу. Также однажды он отрезал голову кошке, закинул труп в казарму и заставил дежурных убирать только потому, что они не успели помыть центральный проход («взлетку»). Этот человек до сих пор служит в нашей армии и издевается над нашими ребятами! Не оставим это без внимания, это же просто беспредел!» — сообщил читатель.

По понятным причинам, свидетели пожелали остаться неназванными.
http://www.char///97.org/ru/news/2014/12/10/130149/
Audio Dealers
Гость
« Ответ #919 : 16 Декабрь 2014, 21:29:58 »

ЧП в белорусской армии: Минобороны подтвердило гибель офицера, СМИ сообщают о суициде

Министерство обороны Беларуси подтверждает факт гибели офицера одной из воинских частей, заявил агентству "Интерфакс-Запад" начальник управления информации оборонного ведомства полковник Владимир Макаров.

"Факт имел место. Из этических соображений Минобороны оставляет его без комментариев", - сказал В.Макаров.

В управлении Следственного комитета по Брестской области агентству подтвердили, что по данному факту СК проводит проверку.

Как сообщают белорусские СМИ, старший лейтенант воинской части, базирующейся под Лунинцем, утром 2 ноября, заступив на дежурство, застрелился из табельного оружия.

"По предварительной информации, старший лейтенант приставил табельное оружие к голове и произвел выстрел. Пострадавшего доставили в реанимационное отделение больницы, где тот скончался", - информируют СМИ.

По версии изданий, молодой человек родом из Бобруйска, был холост, в Лунинце служил по распределению.
Audio Dealers
Гость
« Ответ #920 : 30 Декабрь 2014, 13:57:12 »

а когда-то говорилось, что ни один белорусский солдат не будет воевать нигде.

Президент: Если наши военнослужащие поедут куда-то миротворцами, и я, и мой сын поедем туда

Александр Лукашенко, отвечая на вопросы журналистов 29 декабря, опроверг слухи о намерениях использовать белорусских военнослужащих в качестве миротворцев. Об этом сообщает БЕЛТА.

"Если наши военнослужащие в качестве миротворцев куда-то поедут, то я первый туда поеду, чтобы они знали. И мой старший сын, который сегодня занимается этими проблемами, тоже там будет", – подчеркнул глава государства. "Я никого не собирался никуда направлять, а меня уже подвергают какой-то критике", – добавил Лукашенко.

Глава государства затронул тему конфликта в Украине: "Это не чужой конфликт. Это возле нашего порога". "Мы должны постараться сделать максимум для того, чтобы притушить этот конфликт. А, может, его ликвидировать. И если мы будем способны это сделать, мы, мужики, и я как главнокомандующий, мы это будем делать, - продолжил Александр Лукашенко. - Мы сами не напрашиваемся, мы туда не лезем и никогда не лезли. Попросят - сделаем, если сможем. Не попросят - решайте сами".

Президент коснулся итогов недавнего заседания контактной группы по Украине, которая периодически собирается в Минске: "Мало о чем договорились, но по обмену пленными приняли решение. И этот обмен, как мы видим в средствах массовой информации, начался".

"Я думаю, что не за горами следующее заседание. Но решение по нему не принято. Деваться некуда - надо встречаться и договариваться", - уверен Александр Лукашенко.

Ситуация в Украине обсуждалась во время встречи Александра Лукашенко с президентом Украины Петром Порошенко. "Главная проблема, если иметь в виду те переговоры, которые вели с президентом Украины, - разведение сторон. Есть соприкосновение украинской армии и ополченцев. Надо их развести минимум на 30 километров. И вот эту зону надо проконтролировать, чтобы не было этих столкновений, отвести тяжелые вооружения", - сказал президент.

Еще одна проблема для Украины - "закрыть границу с Россией". "Там огромное недоверие. Президент Украины прямо сказал, если бы белорусы нам в этом плане хоть чем-то смогли помочь, я бы был благодарен", - подчеркнул глава государства. Александр Лукашенко предложил украинскому коллеге решить, чем и как может помочь в решении этих проблем Беларусь

Напомним, в начале октября в интервью каналу "Евроньюс" Александр Лукашенко заявил, что был готов направить белорусские войска в Украину в качестве миротворцев для разведения воюющих сторон. Сепаратисты приветствовали предложение белорусского президента, украинские власти его отвергли.

17 октября в ходе пресс-конференции российским СМИ Александр Лукашенко уточнил, что предложение направить белорусских миротворцев в Украину было частью его плана по урегулированию ситуации, однако его отвергли ЕС, США и Россия.

"Я закладывал свою голову. Когда заваруха только начиналась, я был готов использовать свои вооруженные силы. В каком виде, решалось бы по ситуации, – сказал Лукашенко. – А сейчас там такая кутерьма… Там вообще не с кем разговаривать. Сейчас даже с согласия Украины, России, ДНР и ЛНР вмешиваться в этот конфликт и посылать туда войска рискованно. Потому что в Украине сегодня есть силы, которые никому сегодня не подчиняются, создаются батальоны, подконтрольные олигархам".

Читать полностью:  http://news.Тут/politics/429748.html
Audio Dealers
Гость
« Ответ #921 : 15 Январь 2015, 13:05:08 »

Лукашенко подписал указ о призыве граждан на срочную военную службу

Президент Беларуси Александр Лукашенко 14 января подписал указ № 14 "Об увольнении в запас военнослужащих срочной военной службы и резервистов и призыве граждан на срочную военную службу, службу в резерве в феврале-мае 2015 г.".

Согласно указу, на срочную службу и службу в резерве в феврале-мае будут призваны граждане мужского пола, которым ко дню призыва исполнилось 18 лет и которые не имеют права на отсрочку от призыва, а также граждане призывного возраста, утратившие право на отсрочку. Молодое пополнение должно быть направлено на укомплектование соединений и частей Вооруженных сил, других войск и воинских формирований до 1 июня.

Установлено, что пострадавшие от последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС граждане, призванные на срочную военную службу, направляются в воинские части и формирования, не находящиеся на радиоактивно загрязненных территориях, и назначаются на воинские должности, не связанные с работами по эксплуатации источников ионизирующего излучения, сверхвысоких частот и работами с компонентами ракетного топлива.

Президент предписал Белорусской железной дороге обеспечить по заявкам Минобороны, других госорганов, в которых предусмотрена военная служба, перевозку военнослужащих срочной службы и резервистов, выслуживших установленные сроки, и граждан, призванных на срочную военную службу, службу в резерве.

Военным комиссарам на основании соответствующих решений районных (городских) призывных комиссий поручено направлять в органы прокуратуры материалы в отношении граждан, уклонившихся от призыва на срочную военную службу, службу в резерве, для привлечения их к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Информация о результатах призывной кампании должна быть представлена правительством президенту до 20 июля 2015 года.

Читать полностью:  http://news.Тут/society/431482.html
Audio Dealers
Гость
« Ответ #922 : 27 Январь 2015, 21:35:09 »

Беларусь готовится к вводу миротворцев в Украину?

Белорусское руководство определилось, на чьей оно стороне.

Как стало известно корреспонденту российского сайта «Наша версия», руководство Генерального штаба ВС Беларуси приступило к формированию миротворческих подразделений, в задачу которых входит поддержание порядка вне белорусской территории – предположительно, в Донбассе.

Ориентировочно речь идёт о формировании четырёх миротворческих батальонов общей численностью до 1500 военных (из них примерно 300 бойцов – резервисты).

Примечательно, что формирование соединений миротворцев совпало с неожиданными манёврами ВС Беларуси, самыми масштабными за постсоветский период. Продлятся они до 1 февраля и, по словам главы белорусского Генштаба генерал-майора Олега Белоконева, в ходе тактических мероприятий задействованные войска отработают вопросы рассредоточения авиации ВВС и войск ПВО, а также усиление охраны госграницы.

В ходе манёвров задействовано максимально возможное число полигонов - Брестский, Обуз-Лесновский, Лепельский, Гожский, Осиповичский и Борисовский.

«Это говорит не столько о масштабности проводимых мероприятий, сколько о комплексности подходов в подготовке войск, - резюмирует официальное белорусское новостное агентство БелТА. - При этом планируется привлечение подразделений сил спецопераций Вооруженных Сил, которые будут отрабатывать собственные специфические учебно-боевые задачи».

Не исключено, что эти «подразделения сил спецопераций» будут также задействованы в Донбассе – в Минобороны Беларуси эту информацию не подтвердили, но и не опровергли.

А вот какое сообщение на днях распространила пресс-служба Минобороны Беларуси: «Вне зависимости от геополитических предпосылок, Беларусь не в праве игнорировать изменения военно-политической обстановки в регионе, которые несут в себе дополнительные риски, вызовы и угрозы для военной безопасности страны».

Таким образом, констатирует политолог Лев Вершинин, «в Минске дают понять, что не строят иллюзий относительно переустройства постсоветского пространства, которое затеял Запад на майдане в Киеве. Вчера – Киев, сегодня – Москва, а завтра – Минск. Белорусское руководство, похоже, окончательно определилось, на чьей оно стороне. А, значит, окажет России максимально возможные помощь и поддержку».
http://www.chart///7.org/ru/news/2015/1/27/137126/
Ohotnik
Кандидат в депутаты

Любовь стоит того чтобы ждать...

Просмотр профиля
« Ответ #923 : 28 Январь 2015, 11:44:27 »

Или это правда и только этого нам не хватало, или в России "эксперты" совсем уже головой поехали.

Audio Dealers
Гость
« Ответ #924 : 01 Февраль 2015, 22:17:28 »

к осени подготовились Рот на замке

Закон «О военном положении» вступил в силу

Нападение на члена ОДКБ с сегодняшнего дня считается нападением на Беларусь.

Новая редакция Закона "О военном положении" была опубликована на Национальном правовом портале 21 января. Документ вступил в силу 1 февраля.

Закон регламентирует основания для введения военного положения. Это военная угроза и нападение. Военной угрозой признается объявление войны Республике Беларусь со стороны другого государства без совершения действий; концентрация Вооруженных сил другого государства вдоль белорусской госграницы, которая указывает на реальное намерение применить вооруженную силу против независимости, территориальной целостности, суверенитета и конституционного строя Беларуси.

Под военной угрозой также понимается возникновение очагов вооруженных конфликтов, направленных против независимости, территориальной целостности, суверенитета и конституционного строя Беларуси; проведение в другом государстве мобилизации в целях нападения; заявления и демонстрация силы, осуществляемые в нарушение Устава ООН и указывающие на подготовку к нападению.

Под нападением понимается вторжение Вооруженных сил другого государства или государств на территорию Беларуси или военная оккупация, какой бы временный характер она ни носила. Также это аннексия белорусской территории или ее части с применением вооруженной силы; ракетно-авиационные удары, наносимые вооруженными силами другого государства или применение любого другого оружия против Республики Беларусь и другие подобные действия.

К нападению также относится засылка другим государством или государствами на территорию Беларуси вооруженных банд (групп), иррегулярных сил, наемников или подразделений регулярных войск, применяющих вооруженную силу против Республики Беларусь.

Впервые в законе указывается, что нападением на Республику Беларусь считается агрессия против любого из членов Организации Договора о коллективной безопасности - России, Армении, Казахстана, Таджикистана или Кыргызстана.

Военное положение вводится указом президента с внесением в трехдневный срок принятого решения на утверждение «совета республики».

Впервые в законе детально регламентируются и разграничиваются полномочия государственных органов во время военного положения: президента, правительства, Генштаба Вооруженных сил, Совета Безопасности, широкого перечня министерств, Нацбанка, КГБ, прокуратуры, Государственного таможенного комитета, Государственного пограничного комитета. Министерство информации получило право составлять перечень СМИ, издательств и распространителей печатных изданий, которые могут продолжать свою деятельность во время военного положения.
Карпов
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #925 : 03 Февраль 2015, 20:43:34 »

Причиной падения «СУ-25″ в Лидском районе Следственный комитет назвал короткое замыкание и пожар

30 сентября 2014 года военный самолет Су-25 Вооруженных Сил Беларуси выполнял плановый полет по отработке учебного упражнения в Лидском районе Гродненской области. Около 11.50 в результате нештатной ситуации самолет потерял управление. Летчик, убедившись, что траектория падения штурмовика находится вне населенных пунктов, катапультировался. В результате падения Су-25 полностью разрушился и сгорел.
В ходе расследования сотрудники главного следственного управления во взаимодействии с государственной комиссией по расследованию авиапроисшествий провели кропотливую работу по установлению причин падения штурмовика. Следователи допросили десятки свидетелей, летный и технический персонал авиабазы. Проведен ряд экспертиз. Изучены авиационная документация, материалы объективного контроля, данные бортового самописца.

«После тщательного изучения всех материалов уголовного дела установлено, что причиной нештатной ситуации на Су-25 послужил пожар, возникший в результате трения жгута и трубопровода, что привело к нарушению целостности изоляции, короткому замыканию и последующему воспламенению», — рассказали в СК.

При этом все виды работ и предполетная подготовка штурмовика были проведены в соответствии с действующими требованиями и правилами. Установить вышеописанный недостаток авиационной техники силами технического персонала не представлялось возможным. Таким образом, нарушений правил полетов и подготовки к ним, которые могли быть допущены как самим летчиком, так и лицами технического персонала, производящими обслуживание и подготовку самолета, не установлено. Уголовное дело прекращено за отсутствием состава преступления.
http://s13.ru/archives/97849

Audio Dealers
Гость
« Ответ #926 : 03 Февраль 2015, 21:43:40 »

Причиной падения «СУ-25″ в Лидском районе Следственный комитет назвал короткое замыкание и пожар
не мудрено, самолету почти 40 лет. зато модернизированный Рот на замке
Карпов
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #927 : 17 Февраль 2015, 21:59:27 »

Попытка прорыва границы остановлена с применением оружия
17.02.2015 Сегодня ночью на участке Пинского пограничного отряда в Кобринском районе с украинской стороны неизвестными предпринята попытка группового прорыва через границу.

Группа нарушителей в составе около 20 человек с лошадьми была остановлена белорусским пограничным нарядом.

В ответ на агрессивные действия нарушителей пограничниками применено табельное оружие. 

По имеющимся следам среди нападавших, возможно, есть раненые. Нарушители, бросив на нашей территории 4-х лошадей, спешно ретировались обратно в Украину.     

По поводу инцидента начато совместное с  украинскими пограничниками расследование. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
   http://gpk.gov.by/news/gpk/16140/

Карпов
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #928 : 20 Февраль 2015, 17:00:38 »

"Один день в армии": пользователи Тут прошли курс молодого бойца за день

По инициативе белорусского портала Тут совместно с Военной академией при поддержке военного информационного агентства "Ваяр" десяти добровольцам удалось пройти сокращенный курс молодого бойца всего за один день.

В преддверии Дня защитника Отечества мы решили изменить представления об армии еще 10 человек, которые по разным причинам не прошли срочную военную службу в белорусской армии. Искать добровольцев не пришлось долго. Всего за полтора дня мы получили более полутора сотен заявок. Самым сложным было выбрать и... не проспать в день съемок.

Предваряя премьеру отчетного мини-фильма о проекте "Один день в армии", представляем фотоотчет с места событий.
Много фото с комментариями по ссылке
Читать полностью:
http://news.Тут/society/436465.html

ВИДЕО
Эксперимент TUT. "Один день в армии", или Как гражданские служили
Читать полностью:  http://news.Тут/society/436468.html
« Последнее редактирование: 04 Март 2015, 18:44:19 от Карпов » Записан

Audio Dealers
Гость
« Ответ #929 : 20 Февраль 2015, 17:23:58 »

комментариями
комменты на тут.бае к этой статье как всегда на высоте Веселый
Audio Dealers
Гость
« Ответ #930 : 23 Февраль 2015, 00:58:22 »

Военные из Борисова: Чиновники просто плюют нам в лицо

Военные возмущены наплевательским отношением местных чиновников и служб города к ним.

В редакцию "Белорусского партизана" пришло письмо от жителей микрорайона Лядищи, Борисова Минской области.

В своем письме они рассказывают, как живут кадровые военные и военные запаса, которые в основном проживают в этом микрорайоне.

Этот бывший военный городок в 90-е годы в образцовом состоянии был передан городу. Многие из местных жителей помнят те времена и тот идеальный порядок, который поддерживался всегда на должном уровне. Но проходят годы, и военные, жители этого микрорайона, сегодня возмущены наплевательским отношением местных чиновников и служб города к ним.

"Людей, которые отдали служению Родине 25-30 лет, свои лучшие годы, здоровье, прошли Афган, Чернобыль, горячие точки…. Государство просто кинуло. Не будем говорить о денежном довольствии и пенсиях, которые уже стали меньше, чем в среднем по стране (не берём во внимание зарплаты и пенсии полковников и генералов, у которых они выше в 3-3,5 раза, чем у младших офицеров и прапорщиков), а остановимся на том, как Государство в лице чиновников (не путать с Родиной) о них заботится и что для них делает.

Мы реально видим, что у нас в результате бездействия, недофинансирования и нежелания местных чиновников, служб города, депутатов, проявлять заботу о простых людях, микрорайон превратился в помойку и отстойник", - пишут читатели.

По их словам, после передачи городу были разрушены и разворованы казармы, клуб, сан.часть, склады и т. д.

По приказу местных чиновников, городские службы снесли бетонный забор, спилили деревья, снесли часть старых гнилых сараев и в таком виде всё бросили. Это на самом видном месте, прямо около конечной остановки, в 20 метрах от школы. После строительства заправочной станции поток машин хлынул прямо через жилую зону микрорайона, дорога стала кольцевой. Теперь просто невозможно перейти дорогу – нет ни переходов, ни знаков, ни «лежащих» полицейских, автомобильный транспорт в этой жилой зоне двигается со скоростью 60-90 км/час, люди постоянно подвергаются опасности и рискуют быть сбитыми.

Здесь же отсутствуют тротуары, дорога разбита. На этом же месте многотонные фуры и автобусы устроили постоянную стоянку, даже в нарушение того, что это жилая зона, что они создают неудобства проживающим жителям и нарушают существующие Правила дорожного движения.

На небольшом пятачке (примерно 100 кв. метров) находится 8 точек по продаже спиртных напитков, рядом детский сад и школа. Благоприятное расположение микрорайона (окраина г. Борисова, лесная зона), а также нежелание выполнять Закон местными структурами по борьбе с распитием спиртных напитков в общественных местах создаёт благоприятную обстановку для пьяниц, тунеядцев и «гостей» из других районов города. Пьют под каждым деревом, кустом, часто на глазах детей, которые идут в школу или детский сад. И здесь же рядом справляют малую и большую нужду.

"Сколько раз писали в СМИ, обращались в разные инстанции, включая начальника управления Борисовского райисполкома г. Ардельянова (во время прямой линии по телефону), и всё без толку. Чиновники просто про нас забыли. Таким образом, идёт борьба с пьянством - убрали из центра к нам в район всех алкоголиков и мы теперь должны постоянно смотреть на их пьяные рожи. Ни одной встречи с жителями микрорайона не провели ни местные работники райисполкома, ни руководители служб города, ни депутаты, за которых мы голосовали, включая нынешнего министра обороны республики Беларусь – Генерал-майора Равкова А.А., за которого мы тоже голосовали когда он служил в Борисове на должности Командующего войсками Северо-западного оперативного командования. Уж как не ему было проявить заботу о подчинённых ему военных, помочь, чем можно и т.д." - пишут возмущенные жители микрорайона Лядище.Благодаря такой "заботе", в настоящее время растёт число офицеров и прапорщиков, не успевших получить жильё, их просто "приговорили" к "пожизненному" проживанию в общежитии казарменного типа с одним "удобством" в конце коридора. Многие офицеры и прапорщики снимают квартиры и жильё, живут в бараках, и им ещё приходится платить ежемесячно за проживание. А учитывая цены на аренду жилья и зарплаты, в итоге денег не хватает даже на содержание семьи. Многие увольняются, некоторые ждут окончания контракта, армия теряет хороших специалистов.

"Никакие резервисты не спасут нас, если придётся воевать, если в кадровой Армии нет патриотизма (как в былые времена), если государство не заботится о них и их семьях. Жилой фонд почти не подвергается капитальному ремонту – из примерно 60-ти многоэтажек и зданий за последние годы отремонтировали только один дом (№33), и то часть средств разворовали (по материалам проверки Госконтроля, опубликованных в СМИ). Коммунальщики, чувствуя безнаказанность, обворовывают квартиросъёмщиков микрорайона, как например жильцов дома №31, по ул. Днепровской, которые после капитального ремонта крыши на бумаге до сих живут с ржавым железом. Что здесь можно сказать, проблемы простых людей никого у нас не интересуют. Какое может быть отношение у людей к местной власти? Разве, видя всё это, будут военные защищать такое государство? Почему те, кто у власти, строят коттеджи, имеют высокие зарплаты, берут взятки и не хотят помочь тем, кто готов в любое время защитить нашу Родину. Если любовь к Родине подразумевает только её защиту и уплату налогов, то не все граждане готовы на это чувство", - говорится в письме.

В заключении, по просьбе воинов-интернационалистов Борисова, читатели хотели бы "поблагодарить" местных чиновников за срыв митинга 15-го февраля 2015 года - такого ещё не было никогда. "В этот памятный для воинов-"афганцев" день – 26-ой годовщине вывода войск из Афганистана, многие из них пришли как всегда к памятнику воинам-афганцам, чтобы почтить память тех, кого уже с нами нет, но митинга не было, оказывается, его провели раньше, в субботу, без «афганцев», присутствовали чиновники и пионеры города. Мероприятие проведено, галочка поставлена, большое всем спасибо. В очередной раз нам чиновники плюнули в лицо. Мы этого никогда не забудем", - заключают борисовчане.
http://www.chart///7.org/ru/news/2015/2/20/140247/
Страниц  : 1 ... 29 30 32 33 ... 37 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?