-MASTER-
|
 |
« : 31 Декабрь 2011, 17:39:54 » |
|
Что мы узнаем об армии, новости и нововведения про армейский быт и жизнь публикуем здесь. Интересные ссылки, статьи в СМИ о Армии.  все сообщения, которые не затрагивают именно армию, службу в армии будут удалены или перемещены в другие темы.не забываем про карточки за нарушения правил/внутренних правил тем удачного общения)))
|
|
« Последнее редактирование: 02 Март 2016, 08:55:17 от Audio Dealers »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
dark4444
|
не вижу повода пыхтеть и делать соболезнующий вид. другого от вас и не ждал И тем не менее. ну, это сугубо ваши проблемы. "не вижу повода пыхтеть и делать соболезнующий вид"  Если верить официозу, мы живем в самой счастливой стране на свете, а все остальные страны нам завидуют ©. если тока зимбабве Я прекрасно знаю, и без посторонних, что это мои проблемы. По существу есть что? Или водяной пердеж и дальше будет?
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
по сути: в армии в мирное дело гибнут люди. почему-то в новостях про это не говорят. вот вам и вся суть
|
|
|
|
|
|
|
dark4444
|
по сути: в армии в мирное дело гибнут люди. почему-то в новостях про это не говорят. вот вам и вся суть
Ну вы ребята даете. Да это всегда было. А в новостях вообще не о чем не говорят. Я же писал про самую классную страну в мире. У нас куда не ткни пальцем везде проблема, но в прессе тишина. Завод стоит, люди в оплачиваемых отпусках, а у офиса завода ремонтные работы за 2,5 лярда. Рабочий погиб потому, что пошел выполнять указания тупого мастера цеха. Человека нет, виновный спокойно ходит, а в СМИ снова тишина. Можно продолжать до бесконечности...Это как обсуждать гомиков. Каждый останется при своем мнении, и при этом ничего не изменится.
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
есть ещё адекваты в ветке...это радует 
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Белорусско-российские учения "Щит Союза-2015" пройдут с 10 по 16 сентября
Белорусско-российские учения "Щит Союза-2015" пройдут с 10 по 16 сентября. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Беларуси. В данный момент, по сообщению ведомства, подготовка к учениям вступает в активную фазу. "Данное учение является завершающим этапом совместной подготовки Вооруженных сил Российской Федерации и Республики Беларусь, проводимым раз в два года в соответствии с решением, принятым главами двух государств", - пояснили в Минобороны. Учения пройдут в период с 10 по 16 сентября под руководством начальника Генерального штаба Вооруженных сил – первого заместителя министра обороны Республики Беларусь и командующего войсками Западного военного округа Вооруженных сил Российской Федерации. "Замысел учения разрабатывался совместно генеральными штабами двух стран и носит сугубо оборонительный характер", - отметили в ведомстве. Практические действия органов военного управления и войск пройдут на полигонах, расположенных на территории России. В основу розыгрышей тактических эпизодов положены варианты совместных действий белорусских и российских воинских частей и подразделений, входящих в состав региональной группировки войск. Читать полностью: http://news.Тут/politics/452260.html
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
Baza " Archangel "
|
Соболезнование родителям мальчишей, погибших при обвале казармы в Омске. Из-за халатности при строительстве, из-за рвачества погибли молодые десантники.
|
|
|
|
- Водку будешь? - Ты что ?! Я же девочка! Ну, если только с соком... - Сока нет. Только хлеб. - С хлебом буду!
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
кстати, сегодня днем (около обеда) в районе трассы м6 была замечена большая колонна военной техники - машин 50 примерно. в воздухе над трассой кружил военный вертолёт. прикрытие с воздуха, мля  чё, опять учения какие?
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
да уж, настоящего мужчину воспитала армия В Лиде военнослужащий из-за ревности избил жену до полусмертиНочью 20 июля в Лиде в районе Южный городок семейная ссора едва не закончилась смертельной трагедией. Молодые супруги, которые поженились не так давно и воспитывают маленького ребенка, повздорили до такой степени, что жена оказалась в реанимации. Супруг молодой женщины – военнослужащий по контракту – избил свою жену до полусмерти из-за ревности. Позже он пояснил оперативникам, что заподозрил жену в измене. 26-летний старший сержант не мог выносить того, что жена уходит из дома во время его службы и находится… у подруги. Кроме того, молодой человек утверждает, что мать его ребенка несколько раз не ночевала дома. Сама 22-летняя потерпевшая сейчас находится в реанимации. Женщину экстренно прооперировали. Она получила тяжелые травмы и увечья. Удары ногами "любящий" супруг наносил методично и, видимо, продолжительное время. У жертвы сломаны три ребра, пробита плевральная полость легкого. Кроме того, она получила черепно-мозговую травму, многочисленные ушибы головы, живота, кровоподтеки и ссадины на лице. Сейчас в отношении мужчины возбуждено уголовное дело. Ему грозит до 8 лет лишения свободы и увольнение со службы. Читать полностью: http://news.Тут/society/457240.html
|
|
|
|
|
|
|
♒ApostaL♒
|
В Беларуси создан современный автомобиль для проведения миротворческих и милицейских операций Всего за 4 месяца на ОАО «140‑й ремонтный завод» собрали опытный образец принципиально новой бронированной машины на колесах. Машина «Кайман» предназначается для использования в качестве мобильного бронированного транспортного средства при ведении разведывательных и диверсионных операций, патрулирования и сопровождения колонн, а также для проведения миротворческих и милицейских операций, ведения действий в условиях чрезвычайных ситуаций. За базу новой разработки взят корпус БРДМ, который, к слову, изрядно переделали от днища до крыши с установкой десантных (боковых) дверей. В моторном отсеке автомобиля установили отечественный дизельный двигатель Д‑245 с электронной системой управления подачи топлива и пятиступенчатую усиленную МКПП. Независимая торсионная подвеска, мосты, колесные редукторы конструкторы позаимствовали у БТР‑60. Бронированная машина, полная масса которой не более 7 тонн (с шестью членами экипажа и вооружением), развивает скорость по шоссе 110 километров в час. Запас хода — до 1.000 километров… Кстати, МБТС «Кайман» (Caiman, что в переводе с испанского — аллигатор, крокодил) способен на плаву легко преодолевать водные преграды. Для этого специалисты с нуля разработали принципиально новый двигатель с двумя гребными винтами по бортам с приводом от коробки отбора мощности. Вместо башни на крыше машины установлен поворотный погон под установку ПКС и АГС или другой боевой модуль — в зависимости от выполнения задач. — Из тех аналогов, которые сегодня есть на рынке, этот автомобиль станет весьма конкурентоспособным во всех отношениях, в том числе и по ценообразованию, — подчеркнул Леонид Валерьевич в интервью "Белоруской военной газете". — Заводские пробеговые испытания показали: по ТТХ «Кайман»» ничуть не уступает российскому «Тигру». Да и сделано наше мобильное транспортное средство практически на базе отечественных комплектующих, что значительно скажется на стоимости машины. http://autogrodno.by/22-news/2/8371-v-belarusi-sozdan-sovremennyj-avtomobil-dlya-provedeniya-mirotvorcheskikh-i-militsejskikh-operatsij.html
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
В Вооруженных силах Беларуси пройдут учения войск связи
Основные вопросы учений будут отрабатываться на Обуз-Лесновском, Брестском и Борисовском полигонах. В соответствии с планом подготовки Вооруженных сил Беларуси по предназначению в 2014/2015 учебном году с 27 по 31 июля под руководством начальника связи ВС – начальника управления связи Генерального штаба ВС будут проводиться тактико-специальные учения войск связи Вооруженных сил, пишет БелаПАН.
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
ещё один защитник отечестваВ Гродно за взятку задержан военный. Офицер пытался сбежать от ОМОНа на своем автоC поличным во время получения взятки оперативниками по борьбе с экономическими преступлениями Октябрьского райотдела милиции города Гродно задержали заместителя командира одной из войсковых частей по тыловому обеспечению. За 789 руб. 00 коп. офицер должен был благоприятно решить вопрос по закупке мебели для этой части, сообщили в пресс-службе УВД Гродненского облисполкома. При задержании с привлечением бойцов ОМОНа офицер пытался скрыться на своей машине, но ему это не удалось. Управлением следственного комитета по Гродненской области в отношении заместителя командира в/ч по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.430 УК РБ “Получение взятки” возбуждено уголовное дело. Должностное лицо задержано по непосредственно возникшему подозрению в совершении преступления. http://s13.ru/archives/112444
|
|
|
|
|
|
|
Ross.
|
За такую сумму очень глупо было рисковать. Сказать нечего по этому поводу.
|
|
|
|
ЕСЛИ ВАМ БУДУТ ГОВОРИТЬ ПРО МЕНЯ ГАДОСТИ- ВЕРЬТЕ КАЖДОМУ СЛОВУ, ВЫ ЖЕ СТАДО!!!
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
За такую сумму очень глупо было рисковать. Сказать нечего по этому поводу. то есть, если сумма была бы в 10 раз больше, то можно и честь офицера продать?
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Фотофакт: в Минске с размахом отмечают День десантника   В Минске прошли праздничные мероприятия, приуроченные ко Дню десантника и сил специальных операций. В парке Победы зрителям была показана современная техника ВДВ. Здесь же состоялись показательные выступления солдат, демонстрация прыжков с парашютом, праздничный концерт и др. В этом году день ВДВ приурочен к 85-летию со дня образования воздушно-десантных войск Вооруженных сил СССР и сил специальных операций ВС Беларуси. В музее ВОВ до 23 сентября будет работать экспозиция «85 лет на защите Отечества». Официально День десантника отмечается 2 августа. Поэтому завтра гуляния продолжатся. МНОГО ФОТО http://people.onliner.by/2015/08/01/vdv-2/
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
-MASTER-
|
За такую сумму очень глупо было рисковать. Сказать нечего по этому поводу. то есть, если сумма была бы в 10 раз больше, то можно и честь офицера продать? можно, я все время так делаю
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
можно, я все время так делаю именно поэтому ты в этой ветке и модератор 
|
|
|
|
|
|
|
♒ApostaL♒
|
можно, я все время так делаю именно поэтому ты в этой ветке и модератор  Так же как и ты.
|
|
|
|
|
|
|
Ross.
|
За такую сумму очень глупо было рисковать. Сказать нечего по этому поводу. то есть, если сумма была бы в 10 раз больше, то можно и честь офицера продать? можно, я все время так делаю Сколько дают?
|
|
|
|
ЕСЛИ ВАМ БУДУТ ГОВОРИТЬ ПРО МЕНЯ ГАДОСТИ- ВЕРЬТЕ КАЖДОМУ СЛОВУ, ВЫ ЖЕ СТАДО!!!
|
|
|
-MASTER-
|
За такую сумму очень глупо было рисковать. Сказать нечего по этому поводу. то есть, если сумма была бы в 10 раз больше, то можно и честь офицера продать? можно, я все время так делаю Сколько дают? от двух до семи с кофискацией 
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
Так же как и ты. не знаю как там ты, а я точно не офицер. хари кришне. мне дочери офицера выше крыши Куда пропал глава Минобороны Беларуси?Поздравление военнослужащих с Днем десантников и сил специальных операций подписано «исполняющим обязанности министра обороны» Олегом Белоконевым. Оно было опубликовано 31 июля на сайте ведомства.  Ранее поздравления военнослужащих как с Днем десантников, так и с другими праздниками, касающимися белорусской армии, подписывались главой Минобороны. На данный момент военное ведомство официально возглавляет Андрей Равков. Он был назначен на должность главы Министерства обороны 27 ноября 2014 года и сменил на этом посту Юрия Жадобина. Олег Белоконев является заместителем Андрея Равкова. Руководителя Министерства обороны, согласно законодательству, должен назначать Александр Лукашенко, а утверждать «парламент». Однако на официальном сайте правителя нет никакого указа о назначении генерал-майора Олега Белоконева (который, кстати, является уроженцем России) исполняющим обязанности главы ведомства. http://www.chart///7.org/ru/news/2015/8/2/162725/ Добавлено: 03 Август 2015, 21:28:05 Журналист Onliner.by Андрей Новиков: День ВДВ — здорово. Но кто эти люди? Андрей Новиков — корреспондент Onliner.by. В 1988—1990 годах служил в ферганском полку ВДВ. Застал резню в Фергане, жесткие столкновения узбеков и киргизов в Ошской области. Наверное, это будет выглядеть как очень субъективное старческое бормотание, но уж нет никаких сил терпеть. С каждым годом 2 августа на улицах города появляется все больше подозрительных персонажей. Тельняшка и берет есть, немного нетрезв — формально все по регламенту. Но что-то не так. Какие-то посторонние люди отмечают мой праздник! Мне повезло: мало того что попал в Фергану, так еще и в роту огневой поддержки. РОП — самое лютое подразделение ВДВ, любой подтвердит. (Уж не знаю, есть ли такие роты сейчас или уже запрещены какой-нибудь конвенцией.) Во время дальних переходов, глядя, как мы волочем свое железо, плакали в голос буквально все. Командиры других подразделений пугали нерадивых бойцов не гауптвахтой, а тем, что отправят на неделю в РОП (это, кстати, не шутка). Люди специально приходили полюбоваться, как ловко мы тащим какие-то явно опасные предметы на гору с неприличным названием. (Все, кто служил в горных частях, знают это название.) Из вооружения у нас не было только атомной бомбы. Комбат категорически отказывался признавать, что все эти наши минометы, пулеметы, гранатометы, огнеметы можно перемещать на каком-либо транспорте. Только на спине и строго при температуре воздуха в тени от 40 градусов. Ладно, разрешается еще по снегу, если он хотя бы по пояс. Также нам полагались переносные зенитно-ракетные комплексы (я как раз стрелок ПЗРК), но их по понятным причинам в поля не брали. Поэтому мне обычно доставался большой железный пулемет «Утес». Пользоваться им просто, я вас научу: 25-килограммовое «тело» кладется на загривок поверх рюкзака, и потом ты идешь, но лучше бежишь. А солдат по фамилии Латыпов тащит следом 9-килограммовый ствол. Плюс, конечно, автомат, жилет, каска, комсомольский билет, прочие пожитки. Через час меняетесь, радуясь, что не выпало нести вообще неподъемный зенитный станок. В этом состоянии 45 километров за ночь до горного центра в Уч-Кургане без единого обморока — неплохой результат, поверьте! Прошло 25 лет, но спроси у меня, сколько весит минометная плита или АГС, тут же напишу вам об этом диссертацию. И вот после всего пережитого вдруг выясняется, что мой армейский праздник теперь отмечают какие-то юноши с длинными кистями на беретах. Это парни, которые отслужили полтора года в трех часах пути от мамы. Ездили в отпуск аж на месяц. Прыгали с парашютом хорошо если раза четыре, в лучшем случае — с АН-2, в худшем — вообще с вертолета. И даже горы с матерным названием у них, скорее всего, не было. Но уже празднуют День ВДВ. Что-то не вяжется. Ладно, на самом деле, конечно, я передергиваю. Надеюсь, и «дрючат» бойцов столь же тщательно, и полтора года в лесах да болотах тоже чего-то стоят. А не просто красивые фотокарточки в дыму и грязи. Но есть важная (и не новая) проблема. Ежегодно, как только в очередной раз всплывает тема Дня ВДВ, общественное мнение делится на «гопники гуляют» и «элита имеет право». Вообще-то, пока ты в противогазе доставляешь на гору срочный рюкзак камней или, непонятно на что рассчитывая, долбишь лопаткой окоп в скале, тебе глубоко плевать на общественное мнение. И даже невдомек, что оно где-то существует. А оно есть. И его формируешь не ты, весь в мыле, а кто-то с сомнительной физподготовкой, но в гламурном берете с кисточками. И получается все как на картинке.  Это 2013 год. Картина называется «Неравнодушный сотрудник ГАИ призывает к порядку бывшего бойца сил специальных операций». Не знаю, насколько этот балет отражает состояние дел в войсках, но выглядит символично и печально. Поди теперь выясни, повар это или свинарь из подсобного хозяйства. Но для штатских он «десантник», вот же — в тельняшке. В 2013-м же 2 августа какие-то люди «без штанов и в полосатых майках» карабкались на бронзовых аистов в отключенном гомельском фонтане. Когда у птицы подломились ноги, натянули штаны и удрали. До сих пор где-то бегают. Из года в год «элита» с длинными кистями пытается затевать беспредметные дебоши. «Э, сюда иди!» — доносится ритуальная фраза из летнего кафе. Адресовано кому-то внутри. Не идет. Ну тогда ладно. Потом эти «бойцы» пускают слюну в троллейбусах, размазывают слезы в «обезьянниках». Это тот эпический случай, когда позорится кто-то, а стыдно тебе. Вроде служили вполне приличные люди — но на улицах почему-то не они, а вот «это». Вообще-то, в 90-е советские десантники тоже дебоширили. Причем выглядело это несколько страшней. В конце концов, это они догадались, что надо купаться в фонтанах — потому что... а почему бы и нет? С тех пор кто-то из старой гвардии впал в пафос и к празднику постит героические картинки в соцсетях. Другим пафос навсегда отбили еще в процессе службы. Их теперь не заманишь даже на красивые «торжественные мероприятия» по случаю всевозможных годовщин — сразу посылают. Воздушно-десантных войск больше нет, как бороться за репутацию (и надо ли) — непонятно. На этой облезлой ферганской фотокарточке небольшая часть нашей роты. Несколько русских и белорусов (в том числе карельский белорус и таллинский русский), пара украинцев, узкоглазый дунганец, московский татарин, а также немножко еврей (тот, что устроился лучше всех). Это еще по-божески. За кадром вообще черт ногу сломит. Там перемешались душанбинские русские и узбеки, узбекские таджики, эстонцы, молдаване, литовский капрал и бухарский еврей, да бог знает кто еще. Примерно таким составом мы и разбирались в хитросплетениях ферганского и ошского интернационализма (но это отдельная песня). Вот сейчас сижу и пытаюсь представить упомянутый выше балет в исполнении кого-то из них. Получается плоховато. Как бы там ни было, 2 августа уже не то. С улиц и из парков (и из фонтанов, да) постепенно и незаметно исчезли люди, служившие в Кировабаде, Гайжюнае, Витебске, Пскове, Фергане... Не говоря уже об афганских частях. Знакомые десантники (без кавычек) объясняют, что им это больше не интересно. Встречаются тихо, без трескотни. У них теперь отдельный праздник, для своих. Детвора пусть резвится отдельно, но причем там День ВДВ, иногда непонятно. Просто дата совпала. http://people.onliner.by/category/opinions/2015/08/03/mnenie-265
|
|
« Последнее редактирование: 03 Август 2015, 21:28:05 от Audio Dealers »
|
|
|
|
|
Карпов
|
Фотофакты: День ВДВ без купюр — несмотря на негласный запрет, десантники активно купались в минских водоемах   Сегодня днем мы прогулялись по столице с молодыми правильными ВДВшниками. Ребята говорили о том, что злоупотребляющие алкоголем, матерящиеся мужики в тельняшках (да еще стремящиеся залезть в любой фонтан) только портят светлый образ десанта. Милиция ко Дню ВДВ подготовилась основательно. Возле фонтанов дежурил ОМОН. Но некоторые граждане в полосатых майках в синеве все же поплескались. Представляем еще один фотоотчет о самом горячем празднике лета. Много фото http://people.onliner.by/2015/08/02/vdv-4Фотофакты: День ВДВ в Гродно — одни купались в фонтанах, другие отмечали праздник в небеДень ВДВ в Гродно традиционно прошел в двух форматах — одни десантники активно купались в гродненских водоемах, другие предпочли встретить свой праздник в небе.  Днем 2 августа фотокор s13.ru прогулялся по городу, где встретил правильных и обычных ВДВшников. Первые говорили о том, что злоупотребляющие алкоголем, матерящиеся мужики в тельняшках (да еще стремящиеся залезть в любой фонтан) только портят светлый образ десанта. По их мнению, настоящий ВДВшник должен отметить этот день в небе. Вторые бодро шагали по улицам Гродно, некоторые граждане в полосатых майках все же поплескались в городких фонтанах. Представляем вам фотоотчет о самом «горячем» дне лета. Много фото http://s13.ru/archives/112941
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Беларусь вошла в тройку лидеров по итогам первых Международных армейских игр   Церемония закрытия этих масштабных военных соревнований прошла на подмосковном полигоне Алабино. Бронза в общекомандном зачете — таков результат сборной Вооруженных Сил Беларуси в соревновании с подразделениями из 17 стран. Наша команда участвовала в девяти из 14 заявленных в Играх конкурсах. В копилке белорусских военных — комплект из трех золотых, 50 серебряных и 249 бронзовых медалей. Самые лучшие результаты были показаны в конкурсах «Мастера артиллерийского огня». Наши минометчики уступили победителям всего минуту. Заслуженное третье место — в соревнованиях войсковых разведчиков. Команда Беларуси сумела набрать 1438 баллов из 1700 возможных. Удачно выступили белорусы и в конкурсе «Мастера авиабронетанкового дела». Экипажи авто- и танкотехнического обеспечения соревновались в скорости преодоления препятствий на автомобильной технике. Поздравить команду с успешным выступлением на российских полигонах приехал и министр обороны Беларуси. «Мы благодарны нашим коллегам из разных стран, которые сочли возможным прибыть на эти соревнования и показать свое мастерство, — сообщил Сергей Шойгу в ходе торжественного закрытия мероприятия. — Две недели, каждый день, с утра и до вечера на полигонах нашей страны, на море и в воздухе вы показывали то, чему вас учили и готовили». Министр обороны Российской Федерации поблагодарил участников состязаний за красивую и честную борьбу, волонтеров и тех, кто обеспечил успешное проведение этого турнира, отметив, что данные Игры стали первыми, но далеко не последними. «Сегодня, подводя итоги и награждая победителей, хочется еще раз почеркнуть, что мы ждем в гости всех. Всех, кто придет к нам с миром, всех. Мы очень хотели бы видеть вас здесь, на этих полигонах, на этих полях спортивных сражений, и ни на каких других», — сказал Сергей Шойгу. Кроме благодарности от руководителей военного ведомства, участники соревнований получили и призы. Лучшие команды покинули полигон Алабино на автомобилях Нива и ВАЗ «Патриот», также среди призов были квадрациклы и макеты вооружения концерна «Калашников». Международные армейские игры стартовали в России 1 августа. В них принимали участие более 2 тысяч участников из 17 стран. Игры проходили на 11 полигонах Западного, Южного и Центрального военных округов России. Самые представительные команды выставили военные ведомства Китая и Беларуси. Белорусские военнослужащие участвовали в конкурсах «Мастера противовоздушного боя», «Мастера артиллерийского огня», «Авиадартс», соревнованиях инженерно-саперных подразделений «Безопасный маршрут», «Десантный взвод», конкурсе специалистов войск радиационной, химической и биологической защиты «Безопасная среда», «Отличники войсковой разведки», «Мастера автобронетанковой техники» и конкурсе «Открытая вода» для понтонно-переправочных подразделений. Читать полностью: http://news.Тут/society/460511.html
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
подогревают перед осенью элехторат-тоВоеннослужащим доплатят за продление контрактаПрезидент подписал указ о стимулирующих выплатах, который касается военнослужащих и сотрудников военизированных организаций, имеющих специальные звания. Документ размещен на Национальном правовом портале и вступает в силу с момента официального опубликования. В указе прописана такая мера стимулирования, как выплата единовременного денежного вознаграждения при заключении второго (последующих) контракта либо продлении контракта на новый срок. Для заключивших (продливших) контракт на срок от 3 до 5 лет предусмотрена выплата в 10 базовых окладов, для заключивших контракт на 5 лет и более — 35 базовых окладов. Документ распространяется на военнослужищих, сотрудников военнизированных организаций, имеющих специальные звания, проходящих военную службу по контракту, прослуживших не менее 5 календарных лет (за исключением периодов обучения на очной форме в соответствующих учреждениях образования). Действие указа не касается таких категорий как, например, военнослужащие срочной военной службы и курсанты учреждений образования. Документом установлено, что если получатель выплаты принимает решение расторгнуть контракт досрочно, единоразовое денежное вознаграждение нужно будет возместить в полном объеме до окончания срока контракта. Исключением является увольнение по болезни или ограниченное состояние здоровья. Выплата единоразового вознаграждения будет осуществляться из республиканского (местного) бюджета в пределах средств, предусмотренных на финансирование соответствующих расходов. Читать полностью: http://finance.Тут/news460892.html
|
|
|
|
|
|
|
Энди Андерсон
Гость
|
Возбуждено уголовное дело за дедовщину в воинской части под ЛепелемФакты неуставных отношений выявлены в Заслоновском гарнизоне под Лепелем. Возбуждено уголовное дело по ст. 443 Уголовного кодекса Беларуси. «При установлении вины конкретных военнослужащих они будут привлечены к ответственности», — сообщил БелТА пресс-секретарь главного управления идеологической работы Министерства обороны Владимир Макаров. Он подчеркнул, что выявленные неуставные отношения не привели к тяжким последствиям, никто не госпитализирован. За нарушение уставных правил взаимоотношений между лицами, на которых распространяется статус военнослужащего, Уголовный кодекс предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет. Стоит отметить, что за последнее время в белорусской армии произошло несколько несчастных случаев со смертельным исходом. Так, 8 июня прошлого года спецназовец, который служил в Марьиной Горке, погиб от удара током. 2 августа 2014 года в воинской части в Печах под минском от менингита внезапно скончался еще один солдат. 12 сентября 2014 года в одной из воинских частей Борисова из-за острой сердечной недостаточности на фоне ишемической болезни сердца умер солдат-срочник. В марте 2015 года покончили с собой сразу два солдата-срочника - в Печах и в Гродненской пограничной группе. Ответственность за несчастные случаи и доведение солдат до самоубийства никто не понес. http://www.chart///7.org/ru/news/2015/8/19/165318/
|
|
|
|
|
|
|
BAZlighter
|
подогревают перед осенью элехторат-то Да нет. Это не подогрев. Все намного проще и прозрачнее. Ситуация в войсках и службах (МЧС, МВД, КГБ) такая, что молодые офицеры массово бегут после первого контракта. Пять лет свою лямку оттянули и на гражданку. Чтобы остановить бегство и как-то стимулировать решили ввести такую меру. В общем, не от хорошей жизни все это и не от доброты душевной нашего государства. Ситуация обязывает.
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
что молодые офицеры массово бегут после первого контракта. Так почему же остальные служат и дослуживаются до высоких званий? А еще, если вправду кадровый голод в силовых структурах, значит нужно сделать конкурс на поступление на службу помягче. Многие готовы служить не за льготы, деньги или статус, а за идею и желание. Уж очень им это нравится допустим(они хотят горят желанием там работать), а поступить на работу не позволяет строгость отбора. имхо
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
Так почему же остальные служат и дослуживаются до высоких званий? вариантов ответа всего два: 1) идейные (таких процента 2-3%) 2) ищущие льгот и привилегий значит нужно сделать конкурс на поступление на службу помягче. куда уже мягче?? кроме физо и сдавать-то толком ничего не нужно. конкурсы баллов самые низкие по стране Многие готовы служить не за льготы, деньги или статус, а за идею и желание. Уж очень им это нравится допустим(они хотят горят желанием там работать), а поступить на работу не позволяет строгость отбора. имхо ты это серьёзно?? многие? вот прям МНОГИЕ??
|
|
|
|
|
|
|
♒ApostaL♒
|
Ситуация в войсках и службах (МЧС, МВД, КГБ) такая, что молодые офицеры массово бегут после первого контракта. Пять лет свою лямку оттянули и на гражданку. Чтобы остановить бегство и как-то стимулировать решили ввести такую меру. В общем, не от хорошей жизни все это и не от доброты душевной нашего государства. Ситуация обязывает. будьте добры, напишите подробнее. реально интересно. Вы же несли службу столько лет, знаете эту кухню.
|
|
|
|
|
|
|
BAZlighter
|
Так почему же остальные служат и дослуживаются до высоких званий? Карпыч, в принципе Дилер тебе все верно сказал. Остаются реально идейные, а их очень мало. Бегут же действительно в основном молодые офицеры, т.е. те, кого не парит 5 потерянных лет и есть еще место для маневра в этой жизни. С ребятами отслужившими допустим 2 контракта (10 лет) уже сложнее. Тут как говорится уже есть над чем задуматься. 10 лет это не хухры-мухры, а какая-никакая выслуга. Вот и остаются лямку тянуть. Но настроения упаднические, все мысли только о том, как до пенсии заветной дотянуть и на гражданке еще что-нибудь толковое перехватить. Вот и получается, что дослуживают в основном идейные и т.н. "бурлаки" (не путать с дураками). А молодежи на смену им все меньше и меньше приходит. Т.е. кровь, так сказать, не обновляется. Такими темпами скоро и служить будет некому. Итак вакантов валом и в войсках и в милиции. Нагрузка на тех, кто тянет сейчас очень большая. Посему мера эта вынужденная и направлена на то, чтобы остановить отток молодых офицеров, в которых государство вложило немалые деньги. При все при том, могу точно сказать, что конкурс в ВА РБ немалый и недоборов не случается. Но жизнь такова, что после первого контракта многие уходят.
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
из рубрики "где голова? где мозги?" Молодая жена так хотела «отмазать» мужа от армии, что за 789 руб. 00 коп. нашла «нужного» человека. В итоге муж пошел служить, а деньги не вернулиМолодая супруга очень не хотела, чтобы муж исполнил свой конституционный долг и отслужил положенный ему срок в армии. Поэтому она решила «помочь» мужу и сделала все, чтобы он избежал службы. Но все пошло не по плану. Случай, о котором сообщили в УВД Гродненского облисполкома, произошел в пригородной деревне Стародубовая Гродненского района. Кто-то из знакомых людей подсказал женщине человека, который может помочь «отмазать» любимого от армии. Девушек свели и в личной беседе они условились о сумме (789 руб. 00 коп.), с помощью которой молодой человек не должен был отправится на службу. Однако женщина, которая получила взятку, решила не доводить дело до конца. Она не предприняла никаких мер, чтобы помочь мужчине, а просто присвоила деньги. В итоге молодой человек отправился на службу в армию, а 789 руб. 00 коп. из семейного бюджета были потрачены впустую. http://s13.ru/archives/115685
|
|
|
|
|
|
|
|