свозили и меня сегодня на микрорыбалку на ВДХ (вода упала страшенно!). Мне показалось что на воде с лодки мы половили всего минут 15, ну, полчаса максимум. Сколько прошло времени на самом деле, не засекала, но мало (мне всегда мало

), но успела пополоскать своих новых варивончиков

Бывают приманки, сама игра которых уже доставляет большое удовольствие, даже до того, как они принесут первую рыбу. Среди обновок были и такие - мне уже повезло. Особенно понравился светлый крупный варивон в черные горохи - идет меееедленно-мееедленно и при этом тарахтит как трактор

Итак, прицел держала я сегодня поначалу исключительно на окуней.

И они мои обновы тоже оценили

Но когда меня стали вытягивать из кустов к машине, мне захотелось еще из-за горизонта достать хоть одну щучку побыструхе. Для чего повесила кастмастера и уже по дороге получаю четкую поклевочку, рыб сопротивляется, спин в дугу и трепещется, ну, думаем, подфортило. Экстренно выматываю, чтоб не сошла и увидев кого я так рьяно тащила, мы вдвоем взрываемся смехом,- щупачек грамм 200!

Я все забываю про многократный коэффициент к ощущениям, который дает моя палка.
Взамен за то, что я дам вывезти себя с воды, муж пообещал уступить мне пару минут ловли с берега, пока он будет сдувать и собирать лодку!

Ок, едем

Пуляю в свое удовольствие кастмастера с суши, особо ни на что уже в потемках и не рассчитывая и тут практически на падении моего псевдоокунька 10ти граммового жадно сходу подбирают! Мамочки! На ВДХ берега высокие, терять рыбу не хочется вытягивая ее плетней на верх. Пока веду из-за горизонта, разуваюсь, спускаюсь в воду, присматриваю куда бы ее причалить

Но, вижу уже что морда небольшая, рыба докилошная, но эмоции все равно через край, а она давай еще на отмели выкрутасы свои выписывать!

Быстренько вытянула ее на ближайшую невысокую травяную ступенечку, тут она с тройника и спрыгнула, но была поймана руками и выброшена на берег.

Вот мой мурзик.

По правде говоря, меня до сих пор плющит от сегодняшней вылазки и пофиг, что улов не трофейный!

Хочу на пару дней к воде со всеми спиннингами, поплавочками и фидерами, чтоб со всем успеть набаловаться! Но месяц рыболовной диеты еще нескоро истечет...

Так что завтра, скорее всего на "домашнем" Немане буду ерундой всякой заниматься, если будет такая возможность.

Добавлено: [time]Пнд 14 Июл 2014 23:08:25[/time]
p.s. перед выходом в гродненское море, посадила с удочкой свою дочку на соседнем "озерце", приготовив ей прикормку и оставив под присмотром "усатого няня", виновника моего рыболовного месячного воздержания

Так по нашему возвращению к ним он только отметил "Родители, объясните своему чаду, что рыбу надо ПРИкармливать, а не ЗАкармливать, как на убой

" Машуля, споймала уклейку, пару карасиков и кто-то с полкило у берега сошел, не будучи хорошо подсеченным. Видели морду и пузо рыбины

Благо, с собственноручно словленной рыбой можно делать все, что угодно. Дай ей волю, так она ходила бы и выпускала не только свои уловы, но и у всех рыбачащих на ВДХ. Спасать селедок это ее любимое занятие.

Похоже, она их только для этого и ловит