ну, знаете... мы сами на производство с малыми детьми не берем. Когда производственный процесс непрерывный, штат небольшой и все обязанности распределены четко-- отсутствие одного работника осложняет работу всего цеха. Поэтому лучше сразу не брать, чем потом взаимное недовольство
Наташ, а может зря

у меня один ребенок, но когда я искала работу, то многие потенциальные наниматели мне напрямую говорили - всем Вы нас устраиваете, но одно но - у Вас маленький ребенок

и отказывали
понятно, что если есть ребенок, и небольшой, то вероятность того, что работник будет часто на больничном больше, чем когда детей нет или они подросшие уже
но не факт
к слову, на прошлой работе у меня с малым был один больничный за 2 года, 5 дней что ли
а на новой работе был 1 больничный - 3 рабочих дня - за полгода работы
а есть работники просто со слабым здоровьем, которые были за полгода по 3 раза на больничных
поэтому надо ломать стереотипы
среди мамочек с малыми детьми полно энтузиастов, творческих личностей, для которых работа - удовольствие
и самое главное - молодые мамочки в своем большинстве по жизни счастливые люди, а со счастливыми людьми приятно вместе трудиться