у вас наверное никто не ест такое? Я просто не представляю как рассказывать про вредные сосиски от которых все болит, когда у нас их вовсю хавает папа и остальные родственники

нет. муж может попросить раз в месяц Телячьих сарделек, но сам уже прекрасно понял, что чувство насыщения они приносят на совсем короткое время, поэтому, отдаёт предпочтение куску мяса на ужин )
по поводу объяснения - я вот еле-еле отучила мужа пить сладкие газировки, всякие там Росинки, Фанты, Спрайты. Алиса с лет 2-х начала интересоваться, что такое папа пьёт, и можно ли ей такого. Объясняла, что в таком напитке тож пользы ноль, очень много сахара, животик может от неё заболеть, высыпать может и пр. Грю, папа уже совсем вырос, он сильный, у него животик сильный, поэтому, ему можно. Ну, и на себя акцентировала внимание всегда, типа, мама ж такого не ест/не пьёт, или мы - девочки, любим зелёный чай без сахара, правда, доченька?

А мужчинам можно и воду сладкую, и сардельки иногда )))))) Просто я вообще категорически против любых газированных напитков для детей, даже прозрачных.