Snezh
|
Девочки, ну спите и днем с малышами, ну ей-Богу, один ребенок же, больше ничего не держит. Это же не дело. Ну не сварите поеть , ну не уберете сегодня, но зато хоть не свихнетесь от недосыпа. Вот зуб даю, если мама рядом , дольше поспит дите. Только заворочался-сисю, погладили, обняли, подраскачивались в обнимку лежа. Если что, мой спит максимум 30-40 минут днем. Урывками. Еще и второй сам себя толком не обслужит, тоже малыш. На дневной сон когда ложу старшего, у меня есть 2-3 часа чтобы усыпить младшего и самой прикимарить. Со мной он спит 1-2. часа. Уже хорошо. Домашними делами занимаюсь когда оба не спят, с песнями-плясками и слингом. А что делать, отдыхать хоть немного надо же.
КриТа, что вы всё твердите, один ребёнок -значит легче  Все разные , и дети, и мамы. Кому-то с одним тяжело, а кому-то с тремя легко.  Кстати поесть, особенно для кормящей мамы, тоже важно. Ну и уже в который раз говорится, не все могут спать днём. НЕ всегда так, что мама рядом-значит ребёнок дольше спит. У нас раз на раз не приходится. Может без меня 2 часа спать, бывает проснётся в этот промежуток,я подойду, обратно уложу, и дальше ухожу в другую комнату, чтобы шум не создавать. И даже у удного ребёнка часто меняется режим. Ещё пару дней назад я жаловалась, что дочка ночью ест много. А сейчас у нас другая проблема-не ест, крутится, палец сосёт,плачет, но не ест . Да, я сплю до 11-12 дня, но абы как. С просыпами на поиграть,успокоить,попытаться накормить, пустить на пол,чтобы поиграла, пока я хоть 5 минуток подремлю, обратно на кровать уже с плачем. Недосыпа у меня нет, есть не очень хорошее настроение. Пока я не знаю точно, что мне делать, что изменить. Планирую подъём в 7 утра вдвоём. Чтобы не было моих психов, что я хочу и буду спать, а дочка выспалась. Ну и в слинге дочка не сидит. Добавлено: 11 Июль 2014, 22:08:35
И да, даже такой расклад-курорт, по сравнению с таки же раскладом+трехлетка рядом. по отзывам многих моих знакомых им с двумя легче, чем с одним  Наверное, все врут  Хотя видела это воочию, действительно, во многом проще, конечно, зависит от детей Лилит а к чему сарказм? сарказм к твоей категоричности  а бывает по всякому... Добавлено: 11 Июль 2014, 23:10:32
Инна, а в этих постах нет ничего, что натолкнуло меня на эти мысли . простите, не могу процитировать с планшета конкретные фразы. Добавлено: 12 Июль 2014, 00:16:27
Snezh, вроде никто не писал , что с двумя легче . Мы писали , что все познается в сравнении , что только с двумя понимаешь , что с одним балду гоняли.
Вот скажите, как может сравнивать одна мама своих и чужих детей, которых в глаза не видела? Можно говорить только про себя. Вон выше писали ужастики как ребёнка носят и возят. Так один такой по любому сложнее, чем двое. Добавлено: 11 Июль 2014, 23:01:20
Olia @@@@@, может малышка просто СПОлзла удачно. Можно показать, как слазить.
ЧЕстно, я не предсталяю даже как. Ногами наверное? или боком? главное, что не плакала. Да все субьективно. Многим мамам кажется, что их ребёнок самый-самый неспокойный , умный ,красивый, можно продолжить по своему усмотрению. Мне тоже казалось, что дочка пипец какая неспокойная пока мелкий не появился. Правда со сном она более проблемная была , во многом моя вина. А представьте такой ре и есть ещё один. Да и блин, ну ненормально , если ре плачет 24часа в сутки. Иногда да, колики, зубы и т.д. да и некоторые товарищеи-не преукрасят- не проживут:-)
|