вот и у нас так... Ну вот, приходите вы в магаз, а ре вам - Мама, купи Барни? Или любую другую не оч полезную пищу - всегда отказ? Чем мотивируете, ? А если вам хочется купить ре вкусняшку, что покупаете?
я рассказываю, что это не полезно, так как там много сахара - это плохо для зубов, много вредных добавок - от этого может животик заболеть и пр., и "А давай-ка, мы лучше купим... ", и предлагаю что-то более полезное на мой взгляд ) Морожко, вафли нежирные, кунжутный казинак, халву, булочки с корицей моя Алиса любит.
один единственный раз за свои 3 с лишним Алиса попробовала в гостях сосиску, какую-то самую обычную, ей понравилось, естественно

Потом просила меня купить. Я долго рассказывала, что там и сахара, и соли много, и вредных добавок, и мяска полезного нет совсем, и вообще, они непонятно из чего сделаны. Говорю, ты ж хочешь быть здоровенькой, что б животик не болел, что б глазки хорошо видели, что б настроение было хорошим, давай, тогда лучше купим мяса/курицу и вместе приготовим что-то полезное )))) Пока соглашается, слушается и всем расказывает о вредных-привредных сосисках