Лилит воспитывай и учи как сама знаешь, ты же чувствуешь как надо именно вам

Мало ли кто что говорит, и что у других все быстро и круто. Как в армии)
Мой вон может снять труселя, но стараться не хочет. И что мне, в угол его за это,если слова не действуют.? Да Боже упаси. Мой ребь ни разу в углу не стоял. Имхо, но это тупик. Не получается? Нашкодничал? Ну иди потупи в стенку.
Многие удивляютя что я часто говорю ребенку "пожалуйста" , если прошу что-то сделать. И говорят что действенней будет "а ну-ка ,сейчас-же! " Так что теперь, делать так же?
Авторитет можно завоевать не только демонтрацией и давлением силы , возраста и ума. Знаю примеры, где дети 3лет например разбив кружку, могут спрятать ее, или соврать что"это не я ". Мой же сразу идет ко мне и говорит что он сделал, и извиняется .
Под настроение выполнит любую просьбу, если вижу что результата не будет, или его нужно добиваться сквозь слезы-не прошу вовсе. Зачем портить себе и сыну настроение.
И да, на моего ни какие радикальные методы типа засекания время не действуют. Действуют только слова. Долгие и упорные. И железные аргументы.
Очень не хочу чтобы сын воспринимал меня как дрессировщика, боялся. Хочу быть ему другом, которому можно все рассказать, всем поделиться, и получить помощь, а в дыню и в угол.
Сразу говорю, имхо!!! Кто как считает нужным, тот так и воспитывает, абы всех устраивало, и все были довольны. Ну и дети конечно все разные.
Это я в большей степени для Дианы поделилась, что не имею цели воспитать "универсального солдата", и очень уважаю сына как личность, и боюсь его ломать.