Нуну, учится, конечно. Многому научишься, когда мама тебя одевает-обувает три года кряду. Вон сейчас учим сандалии снимать, пипец как тяжело дается. А если б не учила и не настаивала что ды сам пробовал, фиг его знает сколько бы он еще просил маму обувать. Это вот характер такой, если что-то не получается фигушки будет пробовать дальше. Не получилось- бросил. Не интересно- бросил. И так во всем
Научится и сам. Мой тоже не хотел. И вот наплевала на все положено по возрасту. Как-то само собой. Зачем дитю лишние истерики.
В сад пошли в 2,9, в туалет ходил, но проситься не умел (по причине - не говорил); есть умел, но не хотел; одеваться не умел и раздеваться тоже
Полезла в свои записки: 2,11 - научился обувать/снимать сандали.
3,0 - одевает шортики, штанишки (снимал видимо где-то и раньше)
3,8 - одевает футболку, фуфайку (главное рисунок спереди что бы был); снимает носки
3,9 - снимает футболку
Одевать носочки получилось самому после 4х
4,6 - одевает куртки, кофты на молнии и может застегнуться сам
4,7 - пытается застегивать пуговки
а вот с колготами засада. Нога дальше половины не пролазит

Добавлено: 08 Июль 2014, 14:59:35
Он если в группе, то сразу бежит, обнимаемся и целуемся. А потом начинает выпендриваться.
Тоже так. радостный вопль МАААМААА на весь сад. И через 5 мин слезы
В саду серьезный и послушный, ну кто ж кроме мамы пожалеет и даст побыть ну таким маааленьким)))
Добавлено: 08 Июль 2014, 16:01:15
это он тебе пока еще рукой не машет а мой видел все эти походы
и мой пойдет себе в другую сторону на улице))) а дома так скажет - иди, я один побуду
Добавлено: 08 Июль 2014, 17:02:15
у меня не сидит. не хочешь - свободен. но тарелочка будет стоять и ждать пока захочешь.
кормлю. Когда оставляла, так и сутки ходить голодный будет, особенно если вот это недоеденное предложить