резаные фруктовые бойла от ричворд
Ричворт относится к аттрактивным бойлам, но по питательности это пустышка. Кормить ими опасно, карп "просекет", что это не еда, и уйдет. Я, вообще, не рискую.
начал закорм разными вкусняшками
Возможно та же ошибка, что и у меня. Бойлы менее интересны, чем прикормка.
с сыпухой RSкой
Не знаю, как более опытные товарищи делают, но я "казенных" сыпух в ответственных случаях не использую. Они уже сильно ароматизированы, причем не тем, чем вам надо. Должна быть ароматическая связь прикормки с насадкой. А как ее с РС-кой добиться? Я пользуюсь рецептом Олега Певнева:
http://www.sportfishing.ua/library/6393.html . Не факт, что это лучший состав, но принцип очевиден, - его можно ароматизировать, как хочешь.
Кстати, по ходу наткнулся на мысль, которая побудила меня использовать сложный сид-микс (seed - семена):
Чтобы осложнить процесс поедания прикормки (а значит и максимально растянуть его во времени), она должна быть составлена из максимально разнородных компонентов с различным временем распада: целых и резанных бойлов, пелетса разных диаметров, орехов и зерен. Кроме того, если прикормка составлена из очень разнородных по размеру и форме компонентов, карпу будет очень сложно всасывать их все – часть непременно будет вываливаться изо рта, что заставит рыбу снова и снова подбирать прикормку. Это разбудит у карпа охотничий азарт, заставит его питаться смелее и решительней и будет способствовать активизации клева и надежной самозасечке рыбы при поклевке ©.
арома клубника
Интересно (потому, что сам не уверен), сколько вы ее добавляете. Я один раз "плеснул" сенсасовского тутти-фрутти в прикормку на Микелевщине. Рыба с точки ушла мгновенно и сутки ко мне не приближалась.
Вот такой скромный первый мой отчёт о рыбалке
За отчет - плюс.
Добавлено: [time]Вск 06 Июл 2014 05:23:20[/time]
так что работали рыбный запах
Я тоже на Навом предпочитаю вонючие бойлы, хотя начинал со сладких. Любопытную мысль высказал во время личной встречи Друид. Сказал, - через пять лет (озеро в работе три года) вы на Навом на сладкое ничего не поймаете.
Добавлено: [time]Вск 06 Июл 2014 06:35:36[/time]
Неполучается вставить фото почемуто
Я пользую
http://radikal.su/ . Нажимаете "Обзор", выбираете на своем компе картинку, жмете " загрузить". Минутку ждем, потом копируем вторую строчку в открывшейся таблице (Картинка в тексте) и вставляем в сообщение.
Добавлено: 06 Июль 2014, 06:40:01
И у меня на Радунь тоже самое
Федор, скиньте, при случае фотку озера. Интересно, как выглядит.
Добавлено: 06 Июль 2014, 07:42:53
не лишне поэкспериментировать с поводком
Факт. У меня в Луцковлянах лучше всего работал комбинированный поводок с флюорокарбоном. Думаю, не перейти ли на них полностью?