блин, я вот вчера ехал там, но уходил направо вниз, в сторону кольца. чутка отстоял на светофоре близ остановки, а дальше уже палил дорогу в своем направлении, не заметил
теперь светофор что за путепроводом включается сек на 20 позже? Это сбой какой или поменяли режимы работы?
странно, ей Богу. я бы понял ещё, если бы тайминг поставили на первом светофоре, т.е. который на входе к путепроводу, дабы выпустить машины со стороны моста налево-прямо+направо (кста, есть там прямо или нет? я не помню)
а вообще перемудрили с этим мостом и развязкой. я себя ещё школьником помню, всё там пыкались-мыкались. вот как бы я сделал (субъективно конечно, но предложу все-же вариант)
после моста, после пешеходного путепровода, у нас есть две полосы прямо (основные, на кольцо), и есть ветка направо, которая делится тоже на две полосы. далее с последних двух полос крайняя левая едет налево, правая направо и прямо (насчет прямо не знаю, ругайте если что, буду виновен

). делаем что. оставляем две полосы направо (съезд после остановки/пешеходного моста), но, параллельно им и основной дороге, что идёт в сторону кольца Химволокно, роем тоннель под склоном, там всего каких метров триста, перепад метров 10, можно и открытым способом вынуть, метрострой там не нужен. с двух полос старой дороги что идёт наверх сейчас - делаем обе полосы направо, к Туристу. тоннель плавным закруглением поворачиваем налево, в сторону 4ой больницы, выходим наверх, и в районе остановки, что уже по направлению к Погоранам, вводим дорогу двумя полосами разгона вплоть до первого лежекопа, что у поворота к 4ой больнице. для пешеходов на развязке надземные путепроводы. в итоге, те кто едут от Туриста в сторону Погоран/Южного, проходят без светофора, чутка притормаживая и уступая тем, кому надо со стороны моста в их же сторону, с полосы разгона. те, кому нужно оттуда в сторону Бреста, двумя полосами уходят вправо, уступая прямоидущим с Погоран/Южного. тем, кому надо на кольцо, идут с моста прямо.
критикуйте, господа