Кофе пью О-о-оччень редко (1-2раза в месяц) предпочтительно с мороженым или сладкий-сладкий
Классе в 11-ом не понимала "как можно пить, любить и восхищаться этим дико горьким напитком кофе

?! (то же относилось и к алкогольным напиткам-всем кроме сладких ликеров)" Пила Только растворимый.
А теперь люблю выпить кружечкку кофе с друзьями . стала различать кофе на вкус.. есть кислые, а есть просто кофейные. Поделюсь своими наблюдениями очучениями (это мое мнение) :
Максвелл Хаус- жесть раньше покупали его на работу. но он такой кислый ,бе, потом пересели на
Якобс-чаще попадолся польский тож не очень, ща берем
Mona (Классическая в коричнево-бронзовой упаковке) кофе как кофе ничего плохого, Кофе
Alvorada Бразильский.как написано на упаковке тож норм можно пить. иногда покупаем
Далмайер Классический-гуд, пробавала
Лаваззу- оч хорошо, и дорого, но можно.. У друзей пьем
ДавидоФФ-хороший коФФ !
Еще одна знакомая угощала кофе, она покупала на развес и сказала, что это кофе с нейтральным вкусом- мне понравился, и еще говорила что есть кислые, горькие, крепкие, арабика с шоколадным послевкусием.. О.как! Чувствую себя дилетантом..

Иногда варю дома кофе в турке вот так (правда не знаю правильно ли): грею турку, насыпаю кофе(объем турки 400мл. сыплю 1,5 чайной с горкой или 2кофе) и чуточку сахара(пол-чайной ложки) грею , кофе начинает пахнуть сильнее, заливаю холодной водой (иногда добавляю чайную ложку какао-порошка) довожу до кипения. Когда начинает подыматься пена- турку приподнимаю над пламенем так, чтобы процесс кипения не останавливался, но и не был слишком интенсивным (дабы коф не убёг), держу до тех пор, пока пена не перестанет образовываться и не исчезнет.. Все коф готоФФ!