Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2025, 07:19:33
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 3 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Делаем сыр с голубой плесенью  (Прочитано 18145 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
gvrose
Настоящий гродненец
****

Репутация: +118/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 717


Новый Пейзан Старой Англии

Просмотр профиля
« Ответ #0 : 27 Июнь 2014, 20:04:02 »

еще смотрю

Добавлено: 27 Июнь 2014, 20:44:37
практически тоже самое и я делал(техника),только сычужный фермент брал из аптеки,а плесень из готового сыра соскребал и в молоке размножил,по анологии с йогуртом. Хлорид кальция не лил тк если передознуть,то сыр будет горчить.Сыр я не отжимал,тк если разрезать магазинный сыр,то видна структура комочков,а значит он уплотнялся под собственным весом. Тоже самое я прочитал и на неких сайтах посвященных сыроделию.А вот делая фету,я отжимал всю ночь под гнетом.
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2014, 20:44:37 от gvrose » Записан

Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено,
считаются  животными  нечистыми.
Страниц  : 2 3 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,108 секунд. Запросов: 20.