Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Июль 2025, 19:34:35
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 48 49 51 52 ... 69 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Поговорим о пище духовной...  (Прочитано 177392 раз)
Zdunina
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #1470 : 27 Июнь 2014, 14:09:13 »

Джулиан Феллоуз  «Снобы»

История о мире современной английской знати и девушке из среднего класса, отчаянно стремящейся в этот мир попасть. Рассказана мастерски, с иронией, а мельчайшие черты характеров, мотивы тех или иных поступков, скрытые связи между представителями высшего общества, их иногда странные, но весьма важные для них самих составляющие жизни выписаны с необыкновенной тщательностью, наводя на мысль о том, что автор долгое время посвятил изучению этого класса.

Тони Моррисон «Возлюбленная»

Эта книга не отпускала меня очень долгое время, заставляя в мыслях постоянно возвращаться к трагедии, о которой в ней рассказано. Она разрывает сердце, переворачивает душу и оставляет ощущение сильнейшего эмоционального потрясения. Страшная, сумбурная история, однако, я убеждена, что прочесть её нужно, она оставит много вопросов и пищи для размышлений. Особенно женщине, особенно матери.

Кадзуо Исигуро «Остаток дня»

Один из моих любимых писателей написал роман о дворецком, который, прослужив верно и преданно всю жизнь, начинает помимо своей воли задумываться о том, правильный ли путь был им избран. Здесь, как и в романе «Не отпускай меня», главный мотив – тема беззаветного служения, предначертанности судьбы в соответствии с понятиями долга. Прекрасный язык, просто наслаждение читать.

Кэтрин Стокетт «Прислуга»

История о тяжёлой жизни негритянского населения в США в середине 20-го века. После «Возлюбленной» выглядит неубедительно, чем-то вроде  сказочки с элементами комедии, и должного сочувствия к тяготам несчастных страдающих негров не вызывает.

Сью Монк Кид «Тайная жизнь пчёл»

Белые бывают и плохие, и хорошие, а чёрные – только хорошие
Страниц  : 1 ... 48 49 51 52 ... 69 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: