Gretta
|
но я же не пишу, что это произведение - овно В тему овгна и не овна  Марусю Климову обсуждали? "Домик в Буа-Коломб"?  Очень уж неоднозначные ощущения вызвало сие произведение  Кому-небудь понравилось?
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
-Jeanne-
|
Честно, я даже не помню, ну не запоминаю я то, что мне не нравится  к чему тогда эти излияния тебя почитать, так и Драйзер, и Хэммингуэй, и По, и Лондон, и Бичер-Стоу, Воннегут, Сэлинджер, Стейнбек - российская эстрада... американцы же...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
-Jeanne-, ну так Лена, вроде, как в своем кругу высказал честно. Не думаю, что если бы это обсуждалось в литературном клубе, то слова были бы те же 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Честно, я даже не помню, ну не запоминаю я то, что мне не нравится  к чему тогда эти излияния тебя почитать, так и Драйзер, и Хэммингуэй, и По, и Лондон, и Бичер-Стоу, Воннегут, Сэлинджер, Стейнбек - российская эстрада... американцы же... Жанна, не цепляйся, я написала, что есть замечательные авторы из всех тобою перечисленных с удовольствием читала Лондона в детсве и Хэммингуэя в отрочестве, но перечитывать желания нет
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
-Jeanne-
|
-Jeanne-, ну так Лена, вроде, как в своем кругу высказал честно. Не думаю, что если бы это обсуждалось в литературном клубе, то слова были бы те же  а чем у нас не литературный клуб?  "в своем кругу" - это дома на кухне, нет?
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
-Jeanne-, ну так Лена, вроде, как в своем кругу высказал честно. Не думаю, что если бы это обсуждалось в литературном клубе, то слова были бы те же  а чем у нас не литературный клуб?  "в своем кругу" - это дома на кухне, нет? -Jeanne-, уваждаемый, нет глубоко уважаемый, модератор Жанна, ужз извините, что оскорбила столь тонкое восприятие данной темки, но не будь занудой и не цепляйся к словам 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Helen street
|
Меня удивило не то, что не понравилось (все мы разные), а то что смысл произведения прост, но совершенно не понят, а вернее понят, но как-то совсем наоборот. И не надо смешивать "до кучи" и Достоевского и Фицжеральда и Толстого. Ну я просто свое мнение высказала, никого не хотела задеть.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
И не надо смешивать "до кучи" и Достоевского и Фицжеральда и Толстого. Почему? Потому что Фицжеральд вам нравится и любим, а Достоевский и Толстой не очень?  Аналогия, по-моему, вполне прямая: и там, и там классика и на каждый, уж извините, товар есть свой покупатель.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Меня удивило не то, что не понравилось (все мы разные), а то что смысл произведения прост, но совершенно не понят, а вернее понят, но как-то совсем наоборот. И не надо смешивать "до кучи" и Достоевского и Фицжеральда и Толстого. Ну я просто свое мнение высказала, никого не хотела задеть.
а что у классики есть градация, где можно их разделить? 
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Zdunina
|
а меня удивило, что читающий человек может сказать про книгу "*овно". Никто не отменяет вкусы и личное мнение, но не в таких же словах про книгу, блин!
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
а что у классики есть градация, где можно их разделить? у классики или у литературы? у литературы безусловно есть
|
|
|
|
|
|
|
Helen street
|
Нет не поэтому. А потому что писать "говно" несколько грубо. Нет? И кстати мне нравятся и Толстой и Достоевский.
|
|
|
|
|
|
|
|
Helen street
|
Простите, слово "градация" слишком для меня заумное. Пойду лучше г..на почитаю.
|
|
|
|
|
|
|
Zdunina
|
я знаю, ей нравится 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
а меня удивило, что читающий человек может сказать про книгу "*овно". Никто не отменяет вкусы и личное мнение, но не в таких же словах про книгу, блин!
Если Вы и дальше ко мне будете цепляться, я еще Вас не так удивлю  Добавлено: 06 Февраль 2014, 10:47:21
А потому что писать "говно" несколько грубо. Это не грубость, а эксцентричность 
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
-LolKA-
|
купила бы Лена Донцову, и все было бы проще 
|
|
|
|
|
|
|
Helen street
|
Сеула я не буду. Обещаю. Но не от того что мне вдруг стало страшно. Все ухожу.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Простите, слово "градация" слишком для меня заумное. Пойду лучше г..на почитаю.
кого к чему тянет
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
seula
|
Слушайте, что Вы меня воспитываете, это мое мнение о произведении и если написать просто не мое и не поняла, то это совершенно не отразит мое настоящее мнение о нем. Но это не значит, что у всех долно быть такое же. Уж лучше раскройте сокровенный смысл столь глубокого прозведдение, коль оно Вам нравится. Вдруг осознаю Добавлено: 06 Февраль 2014, 10:53:36
seula, просто все одуванчики ох ууж мне эти форумские одуванчики 
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Helen street
|
Сеула почему-то вы меня не удивили  вы же эксцентричная
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Сеула почему-то вы меня не удивили А, что должна была? 
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
НеЯ
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2014, 11:16:15 от НеЯ »
|
|
|
|
|
seula
|
я знаю, ей нравится  А никого не удивило, что читающим людям еще и чувство такта присуще или не обязательно , или опять двойные стандарты рулят 
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
ИП Шмаровская Ирина Анатольевна УНП 591281408
|
-Jeanne-, я тоже люблю про всяких вампиров и т.д. почитать. Может посоветуете что-нибудь интересное. Прочитала недавно "Убыр" 1 и 2 часть. Понравилось, хотя сначала было тяжело воспринимать рассказ от лица мальчика подростка. Но потом втянулась и "проглотила" буквально за пару дней.
Из здесь озвученных и пока прочитанных, понравились: "Цена нелюбви" Лайонел Шрайвер (очень впечатлила); "Юлианка" и "Ведьма" Э.Ожешко (очень легко читается, не ожидала); "Ловушка для Золушки" С.Жапризо (хороший детектив), а вот "Сто лет одиночества" Маркеса пока не могу осилить.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2014, 07:40:27 от happiness »
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Может посоветуете что-нибудь интересное. неожиданно  даже не знаю... Энн Райс, например, классика жанра. если не читали еще ее книги. но они не страшные.
|
|
|
|
|
|
|
Ева Луна
Молодой Гродненец
Не важно,что ты видишь...Важно как на это смотришь
|
Иван Ефремов ,,ЛЕЗВИЕ БРИТВЫ,, интересно и глубоко раскрыто такое понятие как красота...да и вообще книга классная...одна из тех, которые каждый человек хотя бы раз в жизни должен прочитать...
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Иван Ефремов ,,ЛЕЗВИЕ БРИТВЫ, Его "Туманность Андромеды",прочитанная в детстве, оставила просто неизгладимое впечатление  Айзек Азимов и его цикл "Основание"-для любителей красивой классической научной фантастики.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
Ejlina
|
Иван Ефремов ,,ЛЕЗВИЕ БРИТВЫ, Его "Туманность Андромеды",прочитанная в детстве, оставила просто неизгладимое впечатление  Айзек Азимов и его цикл "Основание"-для любителей красивой классической научной фантастики. А я "Туманность Андромеды" читала целый год, никак не могла осилить  Хотя Обажаю фантастику. А "Лезвие бритвы" вообще не припомню о чем, хотя читала 100%. Азимова - поддерживаю 
|
|
|
|
|
|
|
|