я из тех кто будет носить, и разрешит шататься, и велик везти и идти рядом, и будет дуть на колени, но будет сажать на велик. и плевать мне на остальных.
Я тоже из таких...была...
Все прошлое лето (сыну тогда только-только исполнилось 5 лет) мы с мужем малого и на велик сажали, бегали рядышком, держали, помогали, на колени дули. Результат нулевой. На трех колесах ездил, как только речь заходила, чтобы открутить третье - крик, плач, ор, к велику даже не подходил, если садился, то сразу падал. Так продолжалось ВСЕ лето (живем в частном секторе, я в декретном, поэтому времени на это реально было ооочень много потрачено, я просто бредила совместными семейными прогулками на великах). Никакие уговоры, примеры девочек-одногодок, которые вовсю уже на 2-х колесах гоняют не помогали. Прошел год. Вытащили велик из гаража, третье колесико как-то совсем разболталось, муж его еще чуть открутил, чтобы оно нечаянно "потерялось". Малый буквально сразу поехал сам (колесо уже опоры не давало). И сейчас уже вовсю без проблем гоняет везде и всюду (даже я боюсь ездить там, где он рассекает). Вопрос: что мне еще нужно было сделать в прошлом году, чтобы он поехал сам?

А сейчас по теме

Я просто до конца мая этого года была практически уверена на 100%, что малый пойдет в 6,3 в школу. Это была моя позиция и как мамы, и как преподавателя. Не совсем могла понять я позицию танюхас (между нашими малыми разница буквально пару дней, и Таня уже давно говорила, что только в 7 отдаст в школу). Ну откуда она может знать, что будет через пара-тройку лет?

А сейчас понимаю

Отдать моего сейчас в школу и требовать от него хороших результатов, это все равно, что учить его кататься на велике в прошлом году - усилий, нервов, времени потрачена куча, результат - нулевой. И не потому, что сын дурак, недотепа или тормоз - нет. Ну просто время еще для этого не наступило.