ну может Таня имела ввиду другое
да, я имела ввиду другое

велосипед можно не покупать вообще. а отложить на потом, ну, и что, что другие ездят. можно бояться открутить поддерживающие колесики, можно бояться побитых коленей, перенапряжения мышц, лениться выйти с ним на дорогу и пробежать пару кругов за великом для своего же спокойствия. (и не надо говорить, что таких ленивых нет. есть. точно как есть и те, кто от лени затыкает ребенка грудью или от нее же не снимает памперс в 2 года). другие, вон, сами ездить начали. а мой еще и шататься будет, и вдруг мне еще с обратной дороги велик первое время поднести придется - стыдно, и ему стыдно будет, и тяжело, и вдруг не те качества разовьются. а можно, да, встать с ребенком и дозированно под контролем и с подержкой этот путь пройти. плюс с помощью педагога и подходящего окружения, что хочешь-не хочешь стимулирует (почему некоторые дети в саду начинают говорить и ходить на горшок, самостоятельно кушать и одеваться, а дома до этого ни-ни?) это будет точно издевательством? не знаю. я из тех кто будет носить, и разрешит шататься, и велик везти и идти рядом, и будет дуть на колени, но будет сажать на велик. и плевать мне на остальных. маленькие детки - маленькие бедки. не нравится пример с великом - можно привести с памперсом. я лично знаю многих ждущих до 3х лет, когда дети от стыда сами снимают памперс в саду. созрели. ведь задумываясь о сложности 6-7-летнего возраста мало кто задумывается о подростковых проблемах и с ними связанных сложностях в обучении и коммуникации, и том как "классно" в школу в 18-19 лет топать (и мальчику, когда кто-то из старых садовских друзей уже давно в универ на своей машине ездит, и девочке в классе с 16-летними, на голову ниже мальчиками). эту разницу вижу и на своих практикантах. другое дело, когда у ребенка какие-то отклонения в развитии, и ему по медицинским показаниям просто не дано это. и не надо сразу воспринимать это как камни в личный огород

это понятно, что у каждой аргументы всегда будут самыми вескими. искренне верю. просто размышления вслух. но в чем меня только не упрекнули

даже понадеялись, что мои дети хоть на каникулах достаточно родительского воспитания получают

пойду лучше газончик подравняю