Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 12:13:39
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 23 24 26 27 ... 47 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: В школу в 6 или в 7 лет?  (Прочитано 118045 раз)
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« : 04 Июнь 2009, 10:24:30 »

Обсуждаем вопрос возраста начала школьной жизни наших кровиночек. Улыбка В 6 лет, или все-таки в 7 лет... Готов - не готов...

Диагностика готовности к школе
http://vseodetishkax.ru/gotovnost-k-shkole/64-psixologicheskaya-gotovnost-k-shkole-psixologam/686-diagnostika-gotovnosti-detej-6-7-let-k-shkolnomu-obucheniyu?showall=1
http://www.psy-files.ru/mat/metodiki-dlya-detey/159-diagnostika_gotovnosti_rebenka_k_shkole_test_kerna_ieraseka.html
http://uslide.ru/nachalnaya-shkola/21209-diagnostika-gotovnosti-k-shkole-kak-uslovie-uspesh.html

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2016, 23:42:12 от Lily » Записан

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Первое сообщение / продолжение темы 
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #721 : 20 Июнь 2014, 11:30:22 »

ну может Таня имела ввиду другое

да, я имела ввиду другое  Улыбка велосипед можно не покупать вообще. а отложить на потом, ну, и что, что другие ездят. можно бояться открутить поддерживающие колесики, можно бояться побитых коленей, перенапряжения мышц, лениться выйти с ним на дорогу и пробежать пару кругов за великом для своего же спокойствия. (и не надо говорить, что таких ленивых нет. есть. точно как есть и те, кто от лени затыкает ребенка грудью или от нее же не снимает памперс в 2 года). другие, вон, сами ездить начали. а мой еще и шататься будет, и вдруг мне еще с обратной дороги велик первое время поднести придется - стыдно, и ему стыдно будет, и тяжело, и вдруг не те качества разовьются. а можно, да, встать с ребенком и дозированно под контролем и с подержкой этот путь пройти. плюс с помощью педагога и подходящего окружения, что хочешь-не хочешь стимулирует (почему некоторые дети в саду начинают говорить и ходить на горшок, самостоятельно кушать и одеваться, а дома до этого ни-ни?) это будет точно издевательством? не знаю. я из тех кто будет носить, и разрешит шататься, и велик везти и идти рядом, и будет дуть на колени, но будет сажать на велик. и плевать мне на остальных. маленькие детки - маленькие бедки. не нравится пример с великом - можно привести с памперсом. я лично знаю многих ждущих до 3х лет, когда дети от стыда сами снимают памперс в саду. созрели. ведь задумываясь о сложности 6-7-летнего возраста мало кто задумывается о подростковых проблемах и с ними связанных сложностях в обучении и коммуникации, и том как "классно" в школу в 18-19 лет топать (и мальчику, когда кто-то из старых садовских друзей уже давно в универ на своей машине ездит, и девочке в классе с 16-летними, на голову ниже мальчиками). эту разницу вижу и на своих практикантах. другое дело, когда у ребенка какие-то отклонения в развитии, и ему по медицинским показаниям просто не дано это. и не надо сразу воспринимать это как камни в личный огород  Подмигивающий это понятно, что у каждой аргументы всегда будут самыми вескими. искренне верю. просто размышления вслух. но в чем меня только не упрекнули  Строит глазки даже понадеялись, что мои дети хоть на каникулах достаточно родительского воспитания получают  Смеющийся пойду лучше газончик подравняю  Улыбка
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2014, 14:11:05 от Jancka » Записан
Страниц  : 1 ... 23 24 26 27 ... 47 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?