Агась

Таки мерка работает. Мот статистику подвести

У мну при 180 роста мерка ровно 40 см. (считаю стандартным свой рост и пропорции)
Знакомый при 190 имеет мерку 43 см.
В плане контроля размеры рыбы +/- 3 см не считаю принципиальными (многие с хвостом меряют), так что кто ростом не вышел - считай бонусные 3 см. к допустимому размеру получил

-------------------
2 Кирилллл. По поводу 66-го и длительного полоскания точки. Мои наблюдения следующие. Будь то 66-ой или какая другая приманка, если рыба не взяла на первых забросах, то приманка ее смутила, вызвала подозрения. Причины разные: она ее уже знает (что очень характерно для мегапопулярного 66-го), успела подробно разглядеть, игра для данных условий (глубина, течение, прозрачность, растительность) не подходит. Но!!! Интерес она у нее продолжает вызывать. А что касается щуки, то того хуже - раздражать до белого каления. Не зря щуки ведут к лодке интересную приманку: агрессия есть, но смелости для броска не хватает. Наличие в точке нескольких экземпляров объясняю теми же факторами: воблер как прикормка для бели собирает хищника в точке. А хороший воблер собирает его с широкой акватории. И вот замена приманки. Щука раздражена до предела. Если приманка к тому же меньше, медленнее и менее знакома - вуаля! Стриги капусту

Техника долавливания после осечки немного опровергает мою теорию. Но сам я редко сталкивался с таким поведением щуки, обычно после осечки только смена приманки позволяет снова спровоцировать хищника. Ну и активность (голод) тоже учитывать надо. Бывает же, что берет вообще на все подряд, а это уже "выход" о котором говорили выше.