Собственно вопросы:
1. Куда обратится (интересует положительный опыт)?
2. Каким методом там все делают (читал что есть практически бесшовные методы)?
3. На сколько я понял кошку после операции сразу забирать домой. А есть ли такие услуги как проф. уход послеоперационный?
4. Что нужно приготовить для ухода за кошкой после стерилизации? (специальный корм, бандаж (?) и тд.)
5. Всегда были проблемы по перевозке кошки. Слышал что по городу ездит велосипедист, перевозит кошек/котов - есть ли такая услуга?
6. Стоимость операции?
Собственно ответы:
1. в теме про вет клиники есть телефоны и адреса, кастрацию кошек делают все, положительный и отрицательный опыт тоже есть у всех, на этот вопрос я не могу дать Вам обзорного ответа, везде есть плюсы и минусы. Про других ни чего говорить не могу, расскажу как у нас:
2. Про метод лучше заранее спрашивать врача, особенно если хочется что-то необычное, стандартом считается овариогистеректомия - удаление двух яичников и матки. Безшовных методов не бывает, в любом случае есть швы, другое дело что разрез и швы и нитки могут быть разными, мы обычно делаем внутрикожные швы с использованием рассасывающихся нитей, снимать не нужно, уход минимальный, вылизать и достать нитки для кошки - невозможно.
3. Да, обычно кошку после операции сразу отдают владельцу, иногда за отдельную плату можно договориться чтобы кошка побыла некоторое время в клинике.
4. Бандаж (попону) лучше купить заранее или сразу в клинике 35 000, корм обычный, лучше резко не менять, флакончик спиртового антисептика типа настойки календулы и тп.
5. Велосипедиста не видел ни разу (думаю при таком транспорте стресс у кошки будет неимоверный) но есть услуга забрать-привезти, у нас стоит +50 000 к стоимости операции.
6. 350 000.