Эта тема очень интересная.
Сам крещен во младенчестве. Отца кресного никогда не видел, мать кресная умерла. Себя православным христианином не считаю а поступок родителей считаю глупым и неправильным. Меня не спросили, хочу я быть православным, католиком, иудаистом или еще кем. Человек должен сам определиться с тем, какую дорогу он выберет. В возрасте пары месяцев это невозможно.
Растили меня безо всякого принуждения к религиозным воззрениям, хотя бабки мои такие попытки делали. Годкам к 15 я понял, что все касаемое религии (христианства) - суеверие, тщательно навязываемое людям с целью наживы. Церковь - совокупность людей (священников), откровенно живущих за счет других людей, причем после "посвящения", из страха перед "Бозенькой" последние добровольно отдают блага сим священникам.
Не хочу обижать истинно верующих, если в моих словах кто увидит неуважения, простите грешного, ибо прощать Бог велит (

), но,если вдуматься, правда в том, что священники эксплуатируют веру своей паствы и живут за их счет. Ну правда это.
СКОЛЬКО СТОИТ обряд крещения? Ни кто публично не признается в этом, но если поп возьмет бабки с человека за обряд - это коммерческая деятельность. Со всеми последствиями

Мне очень понравился тезис о "2 миллиардах китайцев каждое поколение уходящих в АД". Я хочу добавить. В действительности армия сатаны растет еще быстрее (если верить в тезис что некрещенные не могут спастись) - все люди, жившие до Христа не были крещены как надо было бы. В армии сатаны сейчас Македонский, Цезарь, Ганнибал, Август, Тит, Чингисхан, Тамерлан и биллионы душ, живших до первого пришествия Спасителя. Кроме того она пополняется каждое поколение - в соотношении 1:6 не в пользу христиан, т.к. на Земле НЕхристиан все же больше.
Разве может сравниться в величии достоинств крещенный бомж из Гродно и некрещенный Сократ, Платон, Аристотель, Цицерон? Бомж, как блаженный - в Рай, а ВЕЛИКИЕ люди - в АД?
По-моему СПАСТИСЬ сможет любой. Существование церкви, священника и обряда крещения для этого совсем не обязательно.
Бог - не фраер. Чтобы слышать голос верующего ему не нужны толстые переводчики в черных и расшитых золотом сутанах. Или Бог не ВСЕСИЛЕН?

Дабы не засорять тему, кому интересно обсудить эти вопросы, предлагаю перейти в веточку