З.Ы. самая опа это передвижные камеры в городе:
начинает вяло пикать и хрен поймешь, это очередной адаптивный круиз едет или же камера, ну а т.к. всё это происходит м.б. за метров 100 (точно знаю что начинает реагировать до пешеходного моста за дурдомом если там стоят) до самой камеры, то и времени точно убедится в том, что помеха это или радар - нет, хотя я-то как правило при первых же признаках угрозы просто сбрасываю скорость или же не обгоняю.
И да, как-то от коварного фена спасло:
летел по клецкова из ГАИ, ну и за мостом до горизонта передо мной никого небыло (там же из-за эстакады нифига не видно что за ней, ну а на съезде там очень любят паразиты пастись), и короче вылетаю я из-за этой эстакады, и тут одновременно вижу и ГАИера с визиром нацеленным на меня и РД внезапно на полную катушку ревет... я тормоз в пол и таки пронесло - хз почему, либо радару требуется какое-либо значимое время для определения скорости (ну например секунды 2 с момента направления его на объект) или потому что на видео было бы геморно доказывать как так, мол скорость была 90, а через момент 60 - я хз, но факт тот что не остановили и я поехал себе спокойно дальше.
А РД еще в начале моста и на нем подозрительно попикивал (там помеха от заправки, и я было предположил что от нее, хотя ни разу так далеко эта помеха не ловилась ни в одну из сторон), но я всё же решил что это фигня и полетел дальше, бо времени в обрез было.
Добавлено: 13 Июнь 2014, 14:27:56
у ребла Эскорт 8500
может он и берет
берет, понятное дело не так как фен, но времени сообразить и сбавить скорость (не тормозя в дым) вполне хватает, хотя если валить под 200, то да, что-то с ГПС нужно брать

а ГПС места выставления мобильных определяет?

как кто-то писал: ни один даже самый дорогой РД не дает 100% гарантии своевременного обнаружения РД, но покупая более дорогой РД ты покупаешь больше шансов того, что всё же он сделает то, ради чего приобретался.
И РД не стоят на месте, в США уже года 2 эскорт запустил сервис эскорт лайв: если достаточное количество людей будет использовать РД эскорт с эскорт лайв, то ГАИ будет сосать с вероятностью стремящейся к 100%...