Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Сентябрь 2025, 10:20:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Командные игры > Страйкбол > Тема: Re: Страйкбол.
(Модератор: lor) > Тема:

Сообщение #13201334

Страниц  : 1 ... 247 248 250 251 ... 355 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Страйкбол.  (Прочитано 764244 раз)
синий пушкин
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #7440 : 08 Июнь 2014, 16:55:18 »

После игры сложилось 1 НО, в Гродно почему то решили ввести ограничение на скорость вылета 120 м/с, НО на игре когда у противника пулька летит в полтора раза дальше шансы падают прямо на глазах... Спрашивал у игроков все говорили что ставят 130-150, а в здания заходят со вторичкой (пистолетами или что то вроде "тырчика" носят). Может стоит пересмотреть данное ограничение?

Имхо, наоборот стоит лоббировать снижение максимальной скорости вылета на всех республиканских и локальных играх и всячески способствовать распространению  в других регионах принятой в Гродно практики по ограничению скоростей на приводах. Использование вторички в зданиях обосновано, но не отменяет того, что в зеленке или на открытой площадке на короткой дистанции в тебя вылетает из primary. На финальном штурме в Лиде минчане поделились секретом, что мне от одного из их игроков в лобовую с метров 4-6 прилетело в шею 160 м/с - должен сказать, что никакого кайфа в этом нет, да и многие минские ребята были не в восторге от игроков, которые делают подобный кастом, а тем более применяют его на малых дистанциях.

Причины для недовольства я вижу две:
а) не каждые очки могут выдержать такую нагрузку;
б) при начальной скорости вылета 160 м/c и массе шаров 0.25 г дульная энергия привода составляет больше 3 Дж, что согласно закону РБ уже является оружием и может вызвать неприятности как у конкретных оргов, так и при организации игр в будущем.

Конечно, неприятно, было на больших дистанциях видеть по фронту игроков противника и понимать, что со 120 "не долетит", с другой стороны я считаю, что соблюдение всеми без исключения игроками принципа "безопасность превыше всего" ("если ты понимаешь о чем я"  Крутой ) - это основа основ. Та же позиция у меня в отношении стрельбы из-за угла, когда противника не видишь (не важно с одной или с двух рук - я принципиально отказался от такой практики и не думаю, что среди уважаемых коллег тоже найдётся много желающих в упор получить очередь в голову: ).

+
Немного изучил европейскую практику - в Ирландии в свободной продаже вообще разрешено лишь страйкбольное оружие с энергией до 1 Дж (н.с. ~ 100 м/с), а в Австрии и того меньше, 0.8 Дж. Не думаю, что подобные крайности нам нужны (ведь какое тогда веселье?), но это всё же хороший референс для команд из других регионов при защите наших интересов.   

здесь русалки просят палки

Страниц  : 1 ... 247 248 250 251 ... 355 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?