После игры сложилось 1 НО, в Гродно почему то решили ввести ограничение на скорость вылета 120 м/с, НО на игре когда у противника пулька летит в полтора раза дальше шансы падают прямо на глазах... Спрашивал у игроков все говорили что ставят 130-150, а в здания заходят со вторичкой (пистолетами или что то вроде "тырчика" носят). Может стоит пересмотреть данное ограничение?
Имхо, наоборот стоит лоббировать снижение максимальной скорости вылета на всех республиканских и локальных играх и всячески способствовать распространению в других регионах принятой в Гродно практики по ограничению скоростей на приводах. Использование вторички в зданиях обосновано, но не отменяет того, что в зеленке или на открытой площадке на короткой дистанции в тебя вылетает из primary. На финальном штурме в Лиде минчане поделились секретом, что мне от одного из их игроков в лобовую с метров 4-6 прилетело в шею 160 м/с - должен сказать, что никакого кайфа в этом нет, да и многие минские ребята были не в восторге от игроков, которые делают подобный кастом, а тем более применяют его на малых дистанциях.
Причины для недовольства я вижу две:
а) не каждые очки могут выдержать такую нагрузку;
б) при начальной скорости вылета 160 м/c и массе шаров 0.25 г дульная энергия привода составляет больше 3 Дж, что согласно закону РБ уже является оружием и может вызвать неприятности как у конкретных оргов, так и при организации игр в будущем.
Конечно, неприятно, было на больших дистанциях видеть по фронту игроков противника и понимать, что со 120 "не долетит", с другой стороны я считаю, что соблюдение всеми без исключения игроками принципа "безопасность превыше всего" ("если ты понимаешь о чем я"

) - это основа основ. Та же позиция у меня в отношении стрельбы из-за угла, когда противника не видишь (не важно с одной или с двух рук - я принципиально отказался от такой практики и не думаю, что среди уважаемых коллег тоже найдётся много желающих в упор получить очередь в голову:
).
+
Немного изучил европейскую практику - в Ирландии в свободной продаже вообще разрешено лишь страйкбольное оружие с энергией до 1 Дж (н.с. ~ 100 м/с), а в Австрии и того меньше, 0.8 Дж. Не думаю, что подобные крайности нам нужны (ведь какое тогда веселье?), но это всё же хороший референс для команд из других регионов при защите наших интересов.