По поводу питания. Для тех кто в танке поясню))) У нас всегда полноценные приемы пищи 5 раз в день. Но мелкий в приницпе обычно ест мало, поэтому и получается, что ест то, что вкусней ему.
К примеру
Завтрак- Каша с курагой,батон, питье
Второй завтрак-фрукты
Обед -Суп. Салат (нарезка овощей),гарнир,мясное,хлеб,питье
Полдник- Выпечка,питье
Ужин- овощи,рыба соленая,хлеб,питье
Это то что на столе.
В итоге в среднем за день его рацион выглядит так.
Завтрак- батон,питье
Второй завтрак-фрукты
Обед -Хлеб,огурец,питье
Полдник-питье
Ужин- хлеб, микрокусочек рыбки,питье.
И это без конфет, печенек между делом и прочих перекусов. Он сам себе такой режим установил. конфета может быть как дополнение ко второму завтраку(если поел с утра хорошо), сладкое мы обычно едим в первую половину дня только. Исключение- мороженое вечером иногда. Выпечку,вафли,печенье не ест. Из сладкого только шоколад, желатиновые конфеты и глазированные сырки с какао.
Как по мне, нормальное у него питание, по витаминам и микроэлементам. На мясо его пробивает 2-3 раза в неделю. Ест много овощей и фруктов. И да, я не смотрю сколько и чего он съел за день, я прикидываю за неделю- все окей. В конце концов питался бы он не правильно, как тут написали "вредно для здоровья", не отличался бы он таким иммунитетом, ростом и весом, плюс полное отсутствие аллергий. Ах да, и кариес, который появился еще до года (наследие ранних зубов) до сих пор держится в рамках и не перерос в дырки, которые надо лечить.
Так что не вижу смысла что-то кардинально менять.
да, меня немного пугает что он ест меньше сверстников, но мозгом все же понимаю что это просто хороший обмен веществ и ему всего хватает. У одних килограммы пайки транзитом в сортир идут, а у этого все до малейшей капли всасывается и перерабатывается.В конце концов на ГВ до 1,8 он вообще кроме груди за весь день мог больше ничего не съесть

хотя никогда не был активным сосуном и проводил у груди совсем мало времени.