Подскажите, у кого были роды с мужем в роддоме - до родов муж находился с вами в предродовой палате? что, если в роддоме будет аншлаг рожениц, может мужа вообще не пустят? можно ли просить отдельную дородовую платную палату? И еще - если одновременно рожают несколько женщин в родзале, получается, что мужа тоже могут в родзал не пустить? как быть в этих ситуациях? а то настраиваюсь, что муж будет рядом все время, а если потом окажется, что ему никуда доступа не будет, я очень расстроюсь.
ну вы тоже станьте на место других женщин - вы рожаете (в предродовой или родзале), а рядом чужой муж

как-то так по комфортности... в коридоре может быть - там он точно никому не мешает

а как освободится палата - так и перейдете в нее.
после родов минимум 2 часа вы будете в родблоке - наблюдение (чтобы кровотечения не началось и т.д.), на каталке. поэтому муж сможет быть с вами. можно табуретку попросить и сидеть рядом (я так сделала, ибо тяжко было бы 2 часа стоять)))
все больше понимаю что попала в поток адекватных смен
это точно.
А если мужа нет, отцу ребенка ведь можно будет присутствовать? Ну или бабушке?
да хоть сестра или подруга

т.е. человек, с кем вам было бы комфортно рожать, чье присутствие вас успокаивает и дает чувство уверенности и спокойствия.
у меня знакомые и с мамами рожали и с подругами и с сестрами - и в роддоме и в бсмп.