У нас конфликт с соседями уже затянувшийся. Началось все с того времени, когда мы еще не семейные были и все веселые мероприятия проходили у нас! Соседка снизу, женщина со слабыми нервами, всегда вызывала милицию. Метод очень простой, мы немного успокаивались, но потом случался другой праздник и опять приходила милиция, неважно в 19.00 мы шумели или в 22.00. Мы относились к этому спокойно, обзывали её нехорошими словами между собой, она нас думаю тоже. И все. В итоге милиции надоело ходить к нам по поводу и без, и ей стали отказывать.
Потом ей не нравилось, что с нашего балкона пепел стряхивался точно на её простыни, хотя смутно представляю, как такое возможно при пользовании пепельницой, потом зимой при заклеенном у нас балконе, ей казалось, что мы ковры трясем, потом она обещала нас выселить( незнаю только каким способом), потом вызывала ЖЭС, когда мы ремонт делали и плитку битую в мешках ставили возле мусоропровода, потом когда окна красили, ей запах не нравился.
При всем при этом, соседи с двух сторон ни разу не жаловались, хотя слышимость у нас отличная, у них АОН звонит я все номера слышу.

А дальше она просто стала кричать мне, когда я белье вешала(была беременная), пожелания, чтоб ребенок инвалидом родился!

И однажды она позвонила с советом мне, говорит, ты может не в курсе, но пеленки на ночь вешать на балконе нельзя. Я говорю, спасибо, в курсе, в "забабоны" не верю! А дальше она заявила,
мне между прочим крик детский по ночам слышен, но я не жалуюсь! 
:-?
В ответ мне хотелось сказать только - иди жалуйся! Сдержалась. Интересно, она бы тоже милицию вызывала на ребенка? Тут уже ясно, что случай клинический. :-/
Так что мы как раз страдаем от жалобщицы! Стараемся относиться спокойно, пока хватает нервов.
Хотя сама я очень не люблю шум от ремонтных работ в обеденное время, когда детям спать надо.
Утром и после обеда делайте, что хотите, а вот в обед не надо. Но действительно по нормам, имеют право.

Ну и один раз сама жаловалась, в воскресенье в 7 утра сосед на 5 этаже(мы на 3 этаже) слушал шансон так громко, что мой ребенок не мог спать. Я поднялась попросить сделать тише, мне никто не открыл, тогда я позвонила в 02 и нажаловалась. Пришел участковый и разобрался. В принципе сам виноват, у него был шанс поговорить мирно.