raduga
|
Вот если бы тебя каждый день травили до одури всякими «зайчиками», «кисками», «я у тебя одна, и ты у меня тоже», «мне без тебя – тоска, а тебе - без меня», ты бы радовалась Калининским песням, как солнцу осенью. после того как соседи купили "двд-караоке" я выучила песню " Мурка ты мой муреночек..." сосед больше петь ничего видимо не умеет... 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
SMUTA
|
Всем спасибо, я посмеялась! 
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
жесть, я бы повеселся от таких песенЪ 
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июль 2008, 08:32:55 от Fredy »
|
|
|
|
|
Ameli
|
Точно, до Виктора Калины были Фристайл и т.п.  А песнями типа "зайки-мазайки", увлекалась соседка. Ничего, справились.
|
|
|
|
|
|
|
SMUTA
|
...до Виктора Калины были Фристайл и т.п.  А песнями типа "зайки-мазайки", увлекалась соседка. Ничего, справились. Кошмар! Сочувствую!  А меня небелорусские соседи знаете как достают? Электропила с 6 часов работает как заводная до ночи самой! Фонтан - с утра до вечера водичкой шумит! Дети орут благими голосами.
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Да, оказывается ни у одной меня были ненормальные соседи. Кстати самое интересное, я практически этого всего не замечала, пока у меня не родилась первая дочка. Раньше меня это бесило, но не до психоза.
|
|
|
|
|
|
|
slena
|
У нас за стеной притон. уже попахивает какой-то дрянью. У них обрубили свет. При свете луны они выясняют отношения (кидаются что ли табуретками в стены) 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
[highlight]У нас за стеной притон[/highlight]. уже попахивает какой-то дрянью. У них обрубили свет. При свете луны они выясняют отношения (кидаются что ли табуретками в стены)  Так в чем проблема? вызывайте участкового...
|
|
|
|
|
|
|
Vakula
|
У нас сверху ваще уроды, даже животными не назову, чтоб не обидить животных. Шум, заливания, даже один пожар. Разговаривать с ними бесполезно- они человеческую речь не понимают. Милиция и ЖЭС им делают только ласковые замечания. То есть управы нет. Делюсь опытом: 1. сделал гидроизоляцию потолков( швы, отверстия для проводов) 2. обил потолки пенопластом для звукоизоляции. 3. натяжные потолки. 4. стеклопакеты. Эффект- долбо*бов почти не слышно. Это все дешевле, чем менять квартиру или строить дом. А уж здоровье вообще не купишь!
|
|
|
|
|
|
|
neposhlaya
|
дааа... ужасы городской жизни  (сама я росла в деревне) нам повезло - живём на пятом (последнем этаже). уже три раза топили соседей, но они совсем не обиделись почему-то... и ничего не сказали, кроме: " вы нас заливаете!!! (ААААААА)" хотя всё это было несчастные случаи, я всё равно благодарна, что они такие добрые  с рождением ребёнка стал остро вопрос звукоизоляции входной двери. она у нас со щелями и всё-привсё слышно, что происходит на лестничной площадке. у соседки справа собачка кошда выходит из квартиры - лает, муж-пьяница возвращается после 24 часов и ломится в дверь с матом, соседки справа и слева выходят на площадку и рядом с моей дверью обсуждают всех и вся (голоса у них ооочень звонкие), а ещё у каждой по двойной двери и отвратитьльному замку (щёлк-щёлк! + ба-бах (первая дверь) + бах (вторая)). и снизу: и-и-и-бах! сынок мой спит очень чутко (просыпается от щелчка мышки), и каждый выход в свет соседей - мы отлично слышим и реагируем. 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
попробуйте тоже дверь поменять. У нас все отлично слышно, дома такие строили, чтож поделать. Мы поставили металическую дверь, стало тише. А стену, которая с соседями совместная из комнаты, мы обили при ремонте толстым пенопластом. Раньше слышала даже номера все, которые их АОН определял. И ребенок тоже слышал... :'(Когда дома нет у них ни кого, а телефон звонит каждые 15 мин с одного номера, так и хочется позвонить по этому номеру и сказать, ну нет их дома, НЕТ! Теперь хорошо! А когда они собаку завели, мы думали все - вот он конец нашего спокойного сна, но шар-пейчик оказался на редкость воспитаным и без повода никогда не лает.
|
|
|
|
|
|
|
neposhlaya
|
если бы это была наша квартира, то давно уже поменяли бы 
|
|
|
|
|
|
|
slena
|
попробуйте тоже дверь поменять. У нас все отлично слышно, дома такие строили, чтож поделать. Мы поставили металическую дверь, стало тише. А стену, которая с соседями совместная из комнаты, мы обили при ремонте толстым пенопластом. Раньше слышала даже номера все, которые их АОН определял. И ребенок тоже слышал... :'(Когда дома нет у них ни кого, а телефон звонит каждые 15 мин с одного номера, так и хочется позвонить по этому номеру и сказать, ну нет их дома, НЕТ! Теперь хорошо! А когда они собаку завели, мы думали все - вот он конец нашего спокойного сна, но шар-пейчик оказался на редкость воспитаным и без повода никогда не лает. у наших соседей в притоне раньше когда был свет, то стоял АОН и у них срабатавал будильник на АОНе в 4.30 каждую ночь без выходных. Я и в стену стучала, чтобы прекратили безобразие, и звонила им на телефон, потому что было не возможно на всю громкость, минут 10. Потом у них свет выключили, стало потише 
|
|
|
|
|
|
|
neposhlaya
|
а ещё есть соседи с первого этажа. кажется, что мне, живущей на пятом, на них пох, ан нет! у них нет домофона, так они повадились звонить в нашу квартиру. и пофиг на время. когда я была на месяце 7-8 беременности, как раз доставала бессонница, однажды они позвонили в 4 часа утра. я только что заснула. достали! ещё в час ночи - ладно... подняла трубку, отматерила по полной программе, аж муж проснулся и стыдил меня долго за такие слова, ну короче я им так и не открыла. на след. день у нас перестал работать телефон (не домофон). мастер смог придти только через неделю. ничего не нашёл, через два дня пришёл ещё один мастер и нашёл надрезы в проводке около квартиры. учитывая, что эти "соседи" заядлые выпивалы и их возраст (25-27 лет), я не рискую оставлять без присмотра коляску на первом этаже. тащу на второй, потом вынимаю ребёнка и тащу отдельно на свой этаж. и тут могу пожаловаться ещё на одних соседей. в то время, когда я ещё имела силы дотащить коляску вместе с малышом на пятый, спускался сосед с третьего (лет 40ка), посторонился и пошёл дальше с чистой сосетью, через один пролёт спускается ещё один, с пятого, того же возраста - та же ситуёвина. как-то мне неудобно стало за них... а за то сын первого, даже если я просто стою рядом с подъездом с коляской, подходит ко мне всегда спрашивает, не нужна ли помощь... где логика? где разум?...
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
и тут могу пожаловаться ещё на одних соседей. в то время, когда я ещё имела силы дотащить коляску вместе с малышом на пятый, спускался сосед с третьего (лет 40ка), посторонился и пошёл дальше с чистой сосетью, через один пролёт спускается ещё один, с пятого, того же возраста - та же ситуёвина. как-то мне неудобно стало за них... М-да уж... я бы, наверно, сама не удержалась и попросила помощи, хотя ... я такая самостоятельная... однажды у нас не работали оба лифта - 2 молодых человека предложили помощь в поднятии коляски (не знаю, правда, как бы они отреагировали, если бы мне надо было на 14 этаж  )
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Punk
|
|
|
|
|
На вкус и цвет товарищей нет! 
|
|
|
Gendich
|
Жалко что соседей не выбирают. Бывает некоторым везет с соседями, например у моей тети там вообще как одна семья с ними. Я б вообще всех своих повыселял, кроме старичков слева, написать бы на остальных что-нить похожее: http://anub.ru/uploads/03.2008/120592528555_s.jpg А еще на выходных под окном во дворе любят собраться бандой выпить, поболтать да так громко и с матами. Интересно поможет чем-либо, если набрать 101 и пожаловаться, может в вытрезвитель позабирают, кто-нить пробовал? или "дохлый номер" ? Если в новом доме квартира, то шансов больше, что нормальные соседи попадуться ? Кажется, что да. После того как по утрам наши верхние любят на каблуках по всей квартире побегать, решил что если менять кватриру, то будем искать только на самом верхнем этаже.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2008, 14:34:47 от Gendich »
|
|
I love Grodno
|
|
|
Nataniel
|
ой, в новом доме и не факт еще, что соседи будут нормальные-- попадутся вам нарванные какие-нибудь, которым на всех будет нассать с высокой колокольни, и будет беда. а на днях была в гостях, в новом доме, между прочим-- там такой вышел прикол: соседи сверху положили во всей квартире плитку прямо на плиту, ни утепления, ни даже стяжки-- и в итоге у них слышимость аховая просто-- они наверху у себя на кухне хлодильник открывают, бутылками звякнули, а я аж вздрогнула, обернулась-- как будто прямо у меня за спиной все! Такой слышимости я вообще никогда не встречала...
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
А я сейчас сам являюсь соседом, который всех достаёт: перфоратор целыми днями... 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ну 101 вряд ли заберет в вытрезвитель,  это скорей 102, да и то вряд ли... А верхний этаж - это веСЧ, скажу как человек, который последние лет 15 живет на всяких разных верхних этажах. Красота!  По голове никто не прыгает, никто не заливает... Главное, чтобы крыша была в нормальном состоянии.. А по поводу соседей... Вряд ли это зависит от того новый дом или старый. Посто культура у наших людей такая: "Клюй ближнего, сри (пардон) на нижнего".
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Безвыходных положений не бывает, как говорил барон Мюнхаузен. У Вас всегда остается вариант продвать свою половину. А хозяйке, говорите, пофиг... А такой очень простой вопросик: она официально сдает жилплощадь? С регистрацией договора найма в налогой? И налог может быть платит?
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Вода, Вы наверно просто с ними миролюбиво хотите вопрос разрешить, только объяснениями. Видимо им туго доходит, говорите серьезно, предупредите, если не исправится ситуация, то будете действовать решительно. Еще раз повесят неотжатое, скиньте его в ванну, пусть лежит там. Оставили немытую посуду на столе, все собрали и поставили им под дверь! Пожаловаться они тоже не могут, сами виноваты. Уж если живете рядом, то надо общие интересы соблюдать.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Ну если девушки дикие и молодые, должны же они чего-нибудь бояться? Может участкового, типа раз хозяйка не хочет, то я на вас завление напишу, что вы создаете условия невыносимые для проживания и т.п. и вас выселят без согласия хозяйки! Типа того что-нибудь... Или может сказать, что в деканат пойдете с жалобой на не нормальное поведение студенток в неучебное время и разведение антисанитарии, и вообще за неуважительное отношение к окрущающим... вдруг, если они совсем из глухой деревни, прокатит? У нас кстати помню парня лишили стипендии, за то что он не уступил место в транспорте старушке, а рядом наша зам. стояла и видела... А как вы вообще с ними разговариваеет? Что они отвечают?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Вода, пригрозите хозяйке, что обратитесь в налоговую. В конце концов, обратитесь сами в налоговую. Думаю, что если Вы ей решительно скажите, что будете проверять в налоговой на самом ли деле она сдает законно, он предпримет меры. В конце концов, на общей территории соседи ОБЯЗАНЫ содержать помещения в надлежащем состоянии. Думаю, как минимум, надо вызвать участкового. А, если постоянно заливают нижних соседей, то попговорите с ними. Странно что они молчат...
|
|
|
|
|
|
|
neposhlaya
|
ого! вот это ЖИЗНЬ!  зато это сплотит ваш союз!  (будет что с мужем тоскливыми вечерами бсудить)
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Вода, страшно читать, еще страшнее так жить, наверное. но у меня другой вопрос-- вот вы где-то упоминали, что готовы завести ребенка-- мол, жилплощадь есть-- ЭТА? Это сюда Вы хотите завести ребенка? Как по мне, то тут нечего мямлить, тут надо что-то делать. Скажу вам как человек, имеющий непосредственное отношение к сдаче квартир: даже если платить все налоги, даже если все документы в порядке, но в милицию при этом постоянно будут поступать жалобы-- то ничем хорошим это не закончится. У нас была ситуация со склочной соседкой, которой не то, что что-то мешало, а в принципе не нравилось, что в её подъезде квартира сдается-- так она так нас задолбала этими заявлениями в милицию, я туда, как на работу ездила, объяснительные писать, и хоть там и в самом деле не было к чему прицепиться, и участковый понимал суть проблемы, что нет там никакого притона, а просто бабе надо кому-то портить жисть-- но тем не менее он был обязан постоянно проводить разбирательства. И в итоге он по-хорошему предупредил нас, что, если она напишет еще несколько заявлений, то он вынужден будет передать сведения по этим жалобам в прокуратуру и даже может быть заведено дело, оттуда они пойдут еще и в администрацию и налоговую, вплоть до того, что мне предпринимательство мое прикроют. Так что нам в итоге дешевле вышло от этой квартиры избавиться. Кстати, отчет об уплаченных налогах с самого начала квартиросдачи и по сегодняшний день хозяйка будет обязана предоставить в милицию по первой же Вашей жалобе-- а если этих сведений она в милицию не предоставит, то тут же начнется разбирательство по незаконной предпринимательской деятельности и все такое... А ведь в вашем случае это не просто соседняя квартира, это вообще в вашей квартире! Так что я не понимаю, чего вы ждете.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ну, и я же про это. Принцип жизни у Воды конечно хороший, но, простите, когда СРУТ на голову... Я бы этого не терпела... И ребенка заводить в такой обстановке... Еще это ребеночка надо выносить, а обстановочка к этому, я вно не располагает. Вода, сходите в юридическую консультацию, стоить она будет явно меньше, чем ваши испорченные нервы.
P.S. Ну существует другой способ: просто банально постонно куда-нибудь жаловаться. Инстанций, благо, у нас хватае.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
вода, а почему хозяйка не хочет вам сдавать комнату? может, о сумме не можете договориться? или, как вариант, сдавать свою комнату тоже, а сами квартиру снимайте а холодильник лучше поставить в своей комнате личный, а то, небось, они и еду потиху вашу хавают...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Я бы тоже лучше сдавала эту комнату кому-нибудь, а сама снимала однокомнатную. И начала бы жаловаться везде, где только можно. Кстати, в кватанциях на квартиру должно быть отражено, сколько людей снимают комнату (если это действительно оформлено).
|
|
|
|
|
|
|
Космодромыч
|
Когда появится рбёнок, то тут врядли кто уже будет жить...
|
|
|
|
|
|
|
|