Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 03:58:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 11 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Ищем Няню! Где? Сколько стоит?  (Прочитано 123129 раз)
Anzhelik
Гродненец
**

Сказал- сделай, не сделаешь- не говори

Просмотр профиля Email
« Ответ #210 : 21 Май 2014, 01:00:19 »

Могу дать рекомендации по своему опыту в подборе няни.
Искала няню три месяца для своего малыша- на тот момент ему был 1 годик. Мне нужно было выходить на работу на 0,5 ст. по свободному графику.
В Гродно это ОЧЕНЬ большая проблема Грустный
Выдвигала требования:на постоянной основе!В обязанности: уход, прогулки, игры.Без помощи по дому, т.к. это было бы в ущерб внимания для моего ребенка.
Мне очень тяжело было морально впустить в свой дом чужого человека и доверить ему своего малыша Плачущий
Поиск был по трем направлениям:
 1.Давала объявления на форуме- отзывались в основном студентки- заочницы или молодые девушки, не определившиеся, чем хотят заниматься в этой жизни. Они готовы работать от 2 руб. 63 коп., но! как правило, опыта работа с детьми у них нет и сколько они у вас проработают тоже не известно. Некоторые готовы были ещё и помогать по дому за эти деньги.
После общения с ними по телефону и при личных встречах эти варианты мы исключили.

2. Объявления в интернете.
Отклик был..., но как только был подходящий человек- выяснялось, что они из Минска( моё объявление копировалось кадровыми агенствами в разных городах Шокирован), в итоге было два подходящих кандидата.., но! если это профессионал и трудоспособного возраста, то он заинтересован в работе на полный рабочий день, т.к. это основной источник дохода. З/пл от 2-10 руб. 52 коп. в зависимости от обязанностей.

3. Объявления в газетах. Звонили многие... Швеи, прядильщицы, военные... кто только не звонил... только не няни(в моем понимании). А какие расценки некоторые из них озвучивали Шокирован

Несколько человек приглашала на полдня и мы вместе проводили время, в результате чего я делала вывод, что и подход к ребенку найти не могут и т.д и т.п.
 В результате общения прим. с 25-30 кандидатов у меня уже чуть не истерика была.
 На работу я перехотела выходить Злой

Помогли знакомые через знакомых..
Уже два месяца у нас няня. Ей 60лет, бывший муз.работник , рекомендации нескольких человек, няней в семье не работала.
 Сначала было трудно... И мне, и ей ... Ребенок пошел к ней сразу.
 И постепенно всё наладилось. И доверие возникло и взаимопонимание. Работает у нас по необходимости, может и целый день, а можем и неделю не видеться. Бывает и посуду мне помоет Улыбка, если есть свободное время.
 На такой график согласится только пенсионерка. Оплата 5 руб. 26 коп. час.

Вывод:
Маленькому ребенку- только по рекомендации! Он ведь вам не расскажет как с ним обращаются Рот на замке
Ребенку постарше- не на постоянную основу можно и студентку(пед.образование), и детей должна любить, и методики изучает, и энергии много для игр Смеющийся
 Всем удачи! Улыбка

Дорогие мамы!
Имея опыт сотрудничества с няней на постоянной основе уже 1,5 года опять делюсь своим опытом.
Не забывайте, что с этим человеком ваш ребенок будет проводить много времени, перенимать некоторые
её привычки, стиль и правильность речи( особенно в период, когда учится говорить), отношение к другим людям, к порядку, чистоплотности и т.д. и т.п....
Конечно, у каждой мамы свои критерии, для меня важно было в этот период, чтобы человек был образованный, с хорошими манерами, тактичный, чистоплотный, потому как исправить это будет потом ох как тяжело...
И это тот человек, которому вы можете очень сильно доверять, знать, что ему важен ваш ребенок, что он его любит Улыбка
Ещё няня проводит очень много времени у вас дома в ваше отсутствие Подмигивающий , она не должна быть любопытной, думаю, никому не понравится, если у него будут проводить ревизию шкафов и т.п., и не вмешиваться со своими советами в вашу жизнь, держать грань в отношениях с вами, с ребенком. И ещё много чего, о чем вы пока не предполагаете.
Найти хорошую няню- это как выиграть в лотерею! Подмигивающий
Нам очень повезло с нашей няней, я ей доверяю больше, чем бабушкам и даже мужу. Потому, что я знаю, что она сделает так, как я попрошу, покормит по графику, не накормит "вредностями", спросит моего разрешения, если в чем-то сомневается, как я считаю лучше. И укладывает его спать за 5мин., а я по часу Смеющийся
У ребенка с няней должно быть взаимопонимание, даже у маленького, ему должно быть комфортно, тогда и вы будете работать со спокойной душой и знать, что всё под контролем и ваш ребенок в надежных руках. Улыбка
Я считаю, что за 1-1,13 руб. 15 коп. хорошую няню вы не найдете(не на пару часов рассматриваю ситуацию).
Хороший специалист, как и хороший работник, ценит себя и свой труд. Рассчитайте её зарплату: среднее кол-во раб.часов в месяц 168+21(на дорогу вам утро-вечер)=189*10000= 1 890 000руб.  Вы пойдете работать за такую зарплату?
Да, няня не дешевое удовольствие и соответственно вы должны хорошо зарабатывать, чтобы в работе был смысл.
Осенью мы расстаемся с ней, т.к., я надеюсь, что пойдем в сад. Этот человек стал членом нашей семьи и я ей очень благодарна за ее работу, часто ловлю себя на мысли, как нам повезло. Улыбка Чего и вам желаю!
Возможно передам в хорошие руки, может и в ваши, если вы ей понравитесь. Подмигивающий

« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2014, 19:37:35 от Anzhelik » Записан

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 11 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?