Напишу по пробковому полу, может кому-то нужно.
В общем тут мне ответили, что пробковый пол можно посмотреть на Космановтов во дворах, на Сов. Пограничников в "Сильный пол" и на Пушкина.
Так вот, на Пушкина полов уже нет. С мужем долго искали, обошли все, думали может очевидного не видим, спросили в одном из павильонов - сказали, что полов уже давно нет.
Космонавтов. Были в субботу в районе 12 дня - все закрыто на решетки, нет никакого расписания работы, есть только бумажка формата А4 с надписью "Закрыто, звоните и 2 номера телефона"

мне в тот момент, когда подъехали, позвонил телефон, сказали не совсем радужную информацию и я отвлеклась и телефоны не записала. в этом дворе живет знакомый, так он говорит эти товарищи постоянно закрыты

В "Сильный пол" есть пробковые покрытия на пол. Около 10 вариантов на выбор, может больше.. цены от 86 руб. 79 коп., но за 33 совсем простенькое и вроде 1 вариант. То что понравилось - гораздо дороже.
На Южном нет пробковых полов. Есть только что-то типа "под ламинат", но он настолько заламинирован, что там нет никаких преимуществ перед ламинатом.
Еще проехались по строительным магазинам для успокоения - нет нигде пробки

Может кто-то еще видел в Гродно пробковые полы?