Не торопитесь мамки по поводу Гусленков без примерки! Полина правильно говорит, огромный он. Если мама метр с кепкой и папа не слишком высокий - вам нужен другой рюкзак. Если ребеночек средних параметров, тогда его уже можно рассматривать как вариант. Да, высота спинки уменьшается, ремешки подтягиваются, НО ножки маленькие до лет полутора примерно все равно придется пропускать в специальные отверстия. Это долго. По сравнению с этим нюансом в других рюкзаках - щелк и все. Ну вот, как по мне, это и есть самый главный и единственный недостаток Гусленков для малышей. Если не смущает- берите.
Я с удовольствием носила в Ilovemumовском рюкзачке до 1,3. Очень длинноногий у меня парень. Но в остальном рюкзак великолепен! И ремни, и лямки - все на высоте. Пояс - широкий и мягкий - не провисает под любым весом (сравниваю с китайцами и L&C). Сейчас мой крестник в нем катается - 1,5 года, ножки сидят идеально и будут еще долго в хорошей П(М)-позиции. На маме все сидит просто отлично и ей комфортно.
Гусленки мне попадались надолго трех видов: хлопковая серая цефеида, лен-хлопок гагарин и лен оранжевые маки.
Первый носила зимой под куртку. Вполне достойная модель. Тепло, комфортно. Расцветка грустная для меня.
Дальше летом-осенью носила гагарина - цвет отпадный!!!, принт неизменно поднимал настроение и цеплял взгляды прохожих. Только он скользкий несколько, шлейки съезжали иногда.
Оранжевые маки носила зимой на скользкую куртку. Жестковаты поначалу, но это чистый лен. Мммм, обожаю! Цвет гораздо ярче, чем на картинке у производителя. Рюкзак сам цепляется за любую одежду и никуда не уползает! А летом во льне не потеешь! Вообще, совсем! Я ведь в хлопковом рюкзаке относила целое лето - мне есть с чем сравнивать.
Рюкзак серии комфорт не понимаю. В смысле тот же май. Лучше тогда уж шарф)
В карман рюкзака, если он есть, классно прятать руки в холодную пору. Приятный бонус)
Читайте состав ткани и выбирайте свой цвет. Хлопок, особенно темный, - линяет и выгорает. Все светлые и яркие рюкзаки, которыми я пользовалась - великолепно отстирывались от любого мазута. Главные аксессуары под слинг - это серьги, ногти и бусы. А можно такой же шарфик, головной убор, ботинки. Штаны, куртка и рюкзак одного цвета - явный перебор. Так что даже если у вас в гадеробе нет ничего соответствующего по расцветке - все равно смело берите на пару с аксессуаром!
Так что удачи всем в выборе!
Добавлено: [time]Втр 20 Май 2014 10:24:47[/time]
А, расширители спинки в L&C мне
очень не понравились. Что-то не додумал производитель

А так L&C - великолепный выбор для мелкогабаритных деток максимум до 1,6. Даже в классическом эрго (и Ilovemum) такие малыши "тонут".
Лучше купить два рюкзака по возрасту, чем мучиться в одном слишком большом или слишком маленьком.