Ой. Понаписали-то.

Давайте рассмотрим этот вопрос со стороны реальной и независимой, не касаясь фанатов тюнинга и не касаясь того мнения, что ради смеха кому-то раз в жизни заскочить и померять остатки мотора.
Во-первых. Всё в жизни из-за бабок. Во-вторых. Все войны из-за баб.

Это исторический факт начиная с первобытно-общинного строя в современной адаптации. У нас не коммунизм, а ДИНО не БАМ. Ессно ar155q4, который хочет это организовать, никак не планирует сделать это на общественных началах. Не думаю, что стенд стОит 25К евро. Скорее всего порядка 100К евро. Это надо отбить и на этом надо заработать. Партизан-АС писал тут про Москву. Я под "Москвой" буду подразумевать РФ. Не в самой Москве как в мегаполисе дело. Это сделать можно и в Самаре, Ростове, Нижнем - да где угодно. А почему? Правильно, там есть НОРМАЛЬНЫЕ условия для открытия, существования, развития и процветания бизнеса. У нас zaeбут. Реально zaeбут. Одним стендом тут не открутишься. Т.к. исходя из финансовых возможностей рэйсеров и просто автофанов огромный оборот не обеспечить ни сразу, ни в последствии. СубСерёга, ты же должен понимать, вроде пишешь что коммерсант. Ну рассчитает он прейскурант по нашим нормам (ebanuтым), ну будет если даже 5-10 клиентов в день - а затраты на содержание, энергоносители, кредит, штат - внуки будут ДИНО ещё окупать. Если делать это, то в комплексе услуг, причём другие услуги будут помогать отбивать ДИНО. "Старики форума" помнят мою тему "СТО all-in-one". Только так. И подстраховка будет. Вон гляньте на пример ЗОВа. Сколько там сейчас ветвей и направлений? А? Ляснет одно - поддержит другое.
Идея очень хорошая. Но крепко подумать надо. Рассчитать всё до мелочей. А то у нас даже на торговле не ахти как заработать (по белому), а тут мощный проект.
Да, кстати, чуть не забыл. Штат профессионалов где искать? И сколько ты им готов платить?