именно это место , и дома в просвете вполне узнаваемы

вот он , этот бокс , только что , из окна

ворота - с правого торца . штаны точно не мои и не
Neo 
но сегодня речь не об этом . место , конечно , не особо темное , но заброшенное , а значит - сюда

поковыряв утром карту и наметив маршрут похода , определил , что выйти на береговую линию мне удастся через Неман-72 . давным-давно это был комплекс профилактория "Здоровье" , мне тогда было лет десять , отдыхали там с маман . смутно припоминая дорогу и ландшафт (20 лет прошло уже) выбросился из маршрутки около поворота на КСМ , и почесал ))) чесать там долго , если без авто . по дороге сфоткал элеватор на КСМ , выглядит брутально

станция перекачки воды меня не заинтересовала , находится в непосредственной близости от дороги на Купалинку . разве что табличка в коллекцию

а дальше началось самое интересное . я чутка ошибся поворотом , и оказался не там , где планировал . уже думал идти назад на дорогу , но стали появляться заброшенные объекты

они чередуются со вполне действующими , куда лезть не интересно и не совсем безопасно

- давайте отрежем Сусанину ногу ?

- не надо , ребята - я вспомнил дорогу !

... но где она была ранее , её не осталось

пройдя ещё метров 200 , я нашёл что искал . раньше это был вход

не желая особо лазить и пачкать джинсы по ржавым воротам , оббежал периметр , и вход нашёлся сам собой

бывшая часть территории комплекса . асфальтированные дорожки под толстым слоем иголок от сосен и земли

эту крышку я даже и не пытался сдвинуть , весит под полтонны , одному тут делать нечего

на территории прогулочной зоны обнаружился санузел с душевыми кабинами , в очень неплохом состоянии

а вот системы водоснабжения , увы , раздестроены

конечно - сразу же захотелось в корпуса , но тут меня постигла неудача - они оказались вполне обитаемы и присутствовало движение , хоть и ограждены полуразваленным старым периметром . на сегодня всё , но исследование правого берега Немана на этом не заканчивается