а мне нра в комитете-для меня важно быть в курсе событий)
аналогично
Добавлено: 16 Май 2014, 16:11:23
вот и думаю , если будут искать желающих на собрании , отвернусь

я всё-таки надеялась - может доплата или меньшая оплата сада

чего тогда люди туда спешат ?
некоторым просто не все равно, как будет

Как выразился тут один в этой теме папа-- "я делаю своему ребенку хорошо, ну а заодно и вашим"

Добавлено: 16 Май 2014, 18:16:00
для меня важно быть в курсе событий)
для этого не обязательно быть в родкоме
как-то не помню, чтобы меня посвящали в какую-либо более сакральную информацию, чем сбор денег и оргвопросы по праздникам и выпускным
не, ну хорошо-- а выбор чего-то тебе не доверяли? Мы, к примеру, выбирали то на группу, это; решали, в каком объеме делать ремонт, соответственно, сколько пойдет на него денег; что покупать в подарок детям (естественно, мне было важно, чтобы этот подарок понравился моему ребенку!) ну и все в том же духе...
Добавлено: 16 Май 2014, 20:24:40
шкурные интересы свои конечно проще отстаивать когда ты в РК
смотря что под этим понимать
если вас не поддержат, то будете покупать то, что нра большинству а не вам
то есть если общей массе не понра выбор род. комитета, то будут следовать выбору большинства?

Путем голосования?
ну да
либо альтернативы выбирать
например если ты хочешь купить в подарок детям книгу, а остальные 10 человек хотят покупать маленькие машинки, то врядли книги будете покупать
аргументируй, убеди, предложи третий вариант
тут всяко бывает
к примеру, у Евы в саду я целиком и полностью доверяю нашей главной из РК, ей все доверяют и воспитатель обожает, она отлично справляется, очень ответственная, хорошо все придумывает и выбирает (непонятно как она все это тянет с двумя детьми и будучи в двух РК)
у Германа в школе вопросы типа подарка детям или куда повезти детей после линейки, ну или о целесообразности дорогостоящей покупки мы выносим на общее обсуждение и решаем большинством, все остальные вопросы решаем сами и даже никого не посвещаем-- что, согласовывать разукрашки и скотч?

Добавлено: 16 Май 2014, 22:27:39
а, получается есть типа собраний для всех-всех родителей,да? И они туда приходят и обсуждают,да?
Если так то норм))
собрания бывают:
1) инициированные воспитателем/учителем/завой
2) инициированные комитетом
3) только для членов РК
Добавлено: 17 Май 2014, 00:31:12
а, получается есть типа собраний для всех-всех родителей,да? И они туда приходят и обсуждают,да?
Если так то норм))
собрания бывают:
1) инициированные воспитателем/учителем/завой
2) инициированные комитетом
3) только для членов РК
Добавлено: 17 Май 2014, 02:43:13
А если бы РК принимал самостоятельно решения по главным вопросам (напр. покупка подарков детям, большие траты), не спрашивая всех родителей, то, мягко говоря, мне это не понравилось бы. 3-ое знают, что лучше 20-и другим ?
по очень большим-- согласна. Но по всяким средним и маленьким-- не обязательно. Тем, кому индивидуально все не нравится (есть такие-- им всегда все не нравится, но при этом альтернативы они не предлагают)-- нужно намекнуть весьма непрозрачно, что место в РК для него всегда есть-- добро пожаловать, вступай, берись, предлагай, выбирай, решай, едь, свои закладывай, покупай, привози, разноси, сортируй, раскладывай, а потом еще перед всеми отчитайся...
ну и рк может меняться. У сына в группе менялся каждый год полностью, почти все побыли в результате, у дочки-- думаю, пока Юля не возмет самоотвод-- фиг её кто заменит