там есть знак - уступи дорогу и стоп линия за которую нефик высовываться. какие к херам свободные полосы? стой уступай
Спокойно мэтр! Твоя позиция услышана и ясна. Я по ситуации с Туарегом далеко идущие выводы не делал, а лишь описал ситуацию.
По поводу уступить.
Итак,
п. 2.76. уступить дорогу (не иметь преимущества) – требование, означающее не возобновлять или не продолжать движение или не осуществлять какой-либо маневр (за исключением требования освободить занимаемую полосу движения, подаваемого регулировщиком или водителем транспортного средства оперативного назначения),
если это может вынудить другого участника (других участников) дорожного движения
изменить направление и (или) скорость движения;Кому должен был уступить Туарег, выезжая в левую полосу по которой на момент начала совершения маневра никто не двигался? Кого он своим маневром вынуждал изменить направление или скорость движения? Ивеку, которая спокойно шпарила в правой?
Кстати. Могу предположть, что Ивека не обозначала заблоговременно свой маневр по смене полосы указателем поворота (согласитесь, всякие там мазисты, газисты и иже с ними на подобных авто страдают этим "недугом"). В противном случае водитель Туарега думаю не стал бы вылазить на полосу, в которую намеревался перестроиться грузовик. Это тоже могло сбить с толку водителя джипа и он спокойно и в полной уверенности начал выкручивать в свободную левую полосу.
Добавлено: 16 Май 2014, 13:24:29
Про здравый смысл согласен с БАЗлайтером...
Сча правильные пацаны тебе объяснят по твоим ситуациям.