Да, я против переплачивания за бренд,
а разве иначе сейчас реально?
мне кажется, это здоровая ситуация.
бренд дает гарантию качества, потом зарабатывает репутацию, продолжая давать десятилетиями эту гарантию, и тем самым в итоге получает "разрешение" на более высокие цены.
только % заработка у бренда на самом деле ниже, чем % заработка у ширпотреба. я даже сужу по оптовому % в моей сфере. ролики за 400 000 при закупке стоят 150 000. дайте мне такой процент!

или хотя бы процент от этого процента)) и еще плюс привязаны к рекомендуемым ценам, а рынок не привязан ни к чему. только за их принцип "привезу Г - его покупают", то есть никакой заботы о людях вокруг, можно расстреливать, не то, что спонсировать эти рассуждения и принципы.
и все-таки брендовые вещи действительно изготавливаются из ЧЕГО-ТО, а вот ширпортреб - это копеечный мусор.
и коль я сама не сварю себе велосипед, то я лучше дам заработать бренду, который это делает действительно хорошо. зарабатывать друг на друге - это и есть жить и кушать

если вообще смотреть глубже, то система в мире такая, чтобы человек только пахал.
ну как я понимаю смысл этих великов, к примеру купить на отдыхе за 50 баксов, откатать и выбросить(мы так в Италии хотели сделать). Как одноразовая посуда. Но не для постоянной езды,упасибох, по всяким неидеальным дорогам...
90% велосипедов в нашем городе именно такие.
так что смысл этих великов попасть к нам на рынок.