Был вечером на Немане, пытался соблазнить голавля, но не хочет клевать лобастый, хотя в месте ловли он был 100%.Что ему надо, фиг его знает, перепробовал все - даже поклевки не увидел, может еще рано?.Но зато шнурки, окушки, и микросудачки вешались исправно.
Что ему надо - сам не знаю, но, полностью игнорируя мои приманки, он с удовольствием клюнул на "пеник" у дубинщика сидящего на этом же перекате. Т.е. голавлик стоит у дна как минимум, куда большинство погремушек завести либо страшно, либо трудно.
Жерех так вообще страх потерял, бьет у самых ног и размером явно за трешку. Чуть ли ни на берег выпрыгивает, показывая то хвост, то спину

Я уже третью рыбалку пытаюсь его обмануть, но видно матерый он, да и я не слишком опытный. Предлагал все что было в коробке: плавающие и тонущие погремушки, и миноу, и шэды, колебло разноразмерное, вертухи (только тройки), резина (обычная, не съедобная), на снос и апстрим, на шлепок и на заброс после выхода. Давал месту отдохнуть, не прессинговал. Пытался с рассвета и на зорьке. И лежа и стоя в воде

Вощим не знаю уже, что придумать. Видно неберучка это жерехович, зашугали его капитально такие рыбодятлы как я

Зы. У дубинщиков полные садки. На берегу срач, бутылки, кострища, чешуя горами, как на рыбзаводе каком-то. Норму никто не блюдет по дубинам. Если и сидит такой, то как изгой, в сторонке, явно из толпы выбивается. Вот задумаешься, ходишь часами и километрами, поклевки не видишь, не то что рыбы, голодный с утра ибо хавка в такую рань не лезет, а они сытые, пьяные и с рыбой. И кто придумал этот спининх