дождалась. предложили сегодня арендное жилье на К.Маркса. и дальше начинается самое интересное

на сайте исполкома оно представлено как благоустроенная 3-комнатная квартира. сегодня пошла смотреть))) на деле оно оказалось двухкомнатной квартиркой, но суть не в этом, а в "благоустроенности"

началось с того, что представители ЖЭСа открывали это помещение с ноги, т.к. замка в двери нет и вставить его тупо некуда, посему дверь заколачивается гвоздями))) внутрь мастер идти отказалась, и понятно почему. сразу в нос ударил запах бомжатины, фекалий и чего-то еще весьма зловонного. квартира представляет собой помещение с ободранными стенами, закопченными потолками, грудами мусора, тряпья, бутылок и испражнений на полу. в кухню дальше порога не заходила, ступить негде. газовая плита-соответствующая "интерьеру" развалина. по всему периметру стены между ванной и коридором - трещина с ладонь шириной. но апогеем стал санузел.... вы когда нибудь видели унитаз, наполненный с горочкой испражнениями? я такое не видела ни разу до сегодняшнего дня

ну и ванная соответствующая. в общем, полный набор. надо добавить, что в квартире нет газа, воды и света, ибо их отключили прошлым жильцам за неуплату. один плюс правда был-миленькие стеклопакеты по всей квартире))))
и вот это называется улучшением жилищных условий для нуждающихся?) за полтора миллиона аренды плюс коммунальные. я в шоке-это мягко сказано. в вышеуказанной статье было сказано
в доме по ул. К. Маркса состояние квартиры такое, что в нее еще надо вкладывать деньги. В каком виде должно сдаваться в аренду вторичное жилье? Должен ли быть сделан хотя бы минимальный ремонт?
– УЖРЭП Ленинского района уже поручено сделать там ремонт. Квартира должна быть предоставлена арендаторам в нормальном состоянии.
так вот. ни о каком ремонте ни в администрации, ни в исполкоме никто, как оказалось, не слышал...

пришлось сегодня мне оббивать пороги в вышеуказанных инстанциях, обрисовывая ситуацию. поначалу никто о каком ремонте и слышать не хотел. хотите-берите какая есть или отказывайтесь. но в том то и дело, что отказаться я не имею возможности, жить просто негде.придется брать. с горем пополам добилась того, что в трехнедельный срок пообещали заменить плиту, сантехнику, убрать мусор. неизвестно правда, будет ли сделан ремонт хоть косметический.
вот и как понять данную ситуацию? за что государство хочет получить свою немаленькую арендную плату? при этом снимая с очереди на жильё? театр абсурда какой-то, чесслово