Начитавшись ваших обсуждений , вчера решила провести беседу на данную тему с 12 летним сыном ( муж отказался, сказал, что рано еще, и что вообще, когда придет время, инстинкты возьмут свое), т.е. разговор больше сводился к предохранению
Едем в машине, уроки не делаем

, деться от разговора не куда
Я :- сын, давай поговорим о сексе?
С:- мам, мне это не интересно, друг приносил учебник по биологии за 11 класс, ничего интересного, а энциклопедии я уже давно читал про это- тоже ничего интересного
И давай мне рассказывать про комп. игры и про день рождения друга, которое они очень круто отпраздновали играя в пейнтболл
Я не отстаю:
Я:- от секса появляются дети и всякие заразные болезни, в том числе СПИД и т.п., надо предохранятся, знаешь как?
С:- ну такие резинки, презервативы?
Я: - одевать знаешь куда?

С: - конечно

Ну потом небольшая лекция про то, что он взрослеет, становится мужчиной , про ответственность и тырым пырым. Честно ? Я ему про 16 лет сказала, чтобы ориентировался , когда можно начинать

Ну мы с сыном довольно легко на все темы общаемся, без стеснений и краснений.
Но поняла одно - что еще пока дите дитем, да и компания мальчишек с которыми дружит еще не вникала в эту тему похоже. Так что пока сплю спокойно. Ну и с мальчиком все таки попроще в этом плане.